设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 论坛助理

[其它活动] 评分结束!分数公示~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
如果明天还没有结果
我还是建议出动短篇7的评测团队重评这次活动的作评

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

时间很紧迫啊……我就来简单的评一下分,只评总分吧,我会在评语里尽量写得清楚一点。

《魔法气泡——魔戒的秘密》@美丽晨露
这是一款非常非常令我惊讶的作品,惊讶程度相当于我在短七时看见《求生之路》这个游戏。
但是游戏上手之后我更加吃惊,游戏整体的画面风格非常统一,让人充满了玩的欲望。人物立绘表情也足够丰富,很好的表现了作者想表达的东西。而且游戏的UI设计的也非常的精美,基本挑不出来什么毛病。
游戏的剧情是我没想到的,因为我接触的6R这种休闲游戏大都没有剧情。但是令我意外的是这个游戏的剧情跟游戏的系统设计本身结合得非常好,包括新手教学的部分没有一点让人感觉到很突兀或者不习惯。
游戏的音乐用的大都是休闲游戏那种欢快跳脱的音乐,跟游戏整体搭配的也非常出色。
吐槽一上来老师就让拿到1000分是闹哪样啊?!越打越困了啊有木有!!泡泡跑到墙边上的时候就没法翻转了啊……很坑爹的设定啊……
评分:8.5

《小P的午夜奇遇记 @李萧阳
这款游戏也非常吸引我,因为整体画面风格的原因。在原创素材的基础上还能保持跟故事核心相符的画面风格是非常难得的。
游戏的剧情包装的也是不错的,配上儿童系的画风有意想不到的效果。不过我很在意那个P妈妈和小P的配音原声到第是谁呢……
游戏的系统上其实并不是很独特,是横板跳跃的模式,感觉6R每次比赛总会有几个这样的作品。作者这个系统的手感上还有待加强,比如吃BUFF大跳河那,总感觉节奏让人手抽。遍地钉子的地方不知道是设置的问题还是什么,我在钉子上被卡死了N多次,明明还能再跳一下可就是跳不动了的感觉……
吐槽横板跳跃其实很难做的啊……为什么都想做这个呢……手感很重要的啊……手感稍微差一点就妥妥的差评啊……还有那个巫婆实在是太呆了啊……
评分:7

佣兵传奇 第一章  》@yychchhh  
游戏的画面整体上没有太多值得吐槽的地方,只是整体的搭配上有的地方不太自然,比如存档点的图标,和一些房子的房顶,看起来跟整体不是很统一。
游戏的音乐也没什么特别值得一提的地方,说说整个游戏的系统吧。
其实从我个人来讲我是非常不喜欢这套即时战斗系统的,首先键位很复杂,上手很不舒服,开了几个窗口最初都是相互遮盖的以至于我找了半天Q的快捷窗口在哪。而且鼠标键盘操作不是很统一,比如标题画面只能用键盘,而进了游戏绝大部分又要靠鼠标。
如果是即时战斗,走位往往是很重要的,但以RM自身的能力来说,但靠鼠标进行操作还是有很多欠缺的地方,导致操作起来总是感觉很别扭。
游戏的系统的确是很丰富,但是相应的引导稍微弱了一些,比如我接了新手训练任务之后在屋子里找了半天训练场地,上楼梯也上不去还总以为是自己鼠标操作的有问题……
吐槽:游戏令我最不满意的地方其实是作者没有测试这一点,很多地方还有很多bug。一出来在新手训练关买东西时,我按得稍微快了一点没看到怎么关闭交易框,结果就很蛋疼,而且让人物走远点交易框也不会自己消失掉,只能再点一次导师,这时候就发现手里的书多了一本~然后我用这个方法刷了好多小钱钱~然后结束训练的时候……卡死了……是的……不是电脑的问题……是游戏根本没有设置……

午后情事 》@zx工作室2  
作为短七比赛中作品最让人惊叹的游戏的作者,安仔是我非常看好的作者之一,这次的作品我看到他原创的素材,感觉应该也是个非常不错的游戏~
但是游戏开始了3分钟,我就知道我错了,彻彻底底的错了……
“撸”这个字平均每句话会出现一次,我很好奇这样一个口不离“撸”的少年是怎样活到这么大的啊……
而且,当我看到大叔的言语挑逗时已经接近崩溃的边缘了……我这种没节操没尺度的评委在短七时可是将《恨相随》打出全结局的战士啊!但是当大叔跟主角XXOO的CG出现的时候,我整个人都思密达了……
虽然《女装山脉》这也是个不太正常的作品,但是至少人家画面上没有那么直接啊!!!!!
吐槽:我好像在评语里写满了吐槽……好吧那就在吐槽力写评语吧……安仔的人物画的还行……剩下的……对不起……我不能记住……
评分:5.5

冥月之咒 前传 》@玄胄武甲  
整个游戏没有什么特别的地方,不管是素材还是战斗系统还是故事上都是中等水平的一款作品。
我不知道在哪方面你比较感兴趣,所以我只在我比较擅长的方向上给你些建议吧……
我个人认为,这个游戏剧情的发展是毫无逻辑性的。一个孩子从外面打渔回来,交给家里之后说跟朋友出去玩,然后朋友就建议他去大山里历练。
也许作者给主角起名“赛亚”是暗示她是生猛的战斗种族?但是战斗中组也得讲点逻辑啊……一般人的常识里,打渔回家,然后出去跟朋友说两句话或者玩一会,就得回家吃饭了啊。而主角却拎着斧头砍树做矛去了。
主角做完矛之后就被村长要求去学魔法,魔法师让我选魔法是我没想到的,我以为游戏会有比较高的自由度,于是我选了火系,然后人家告诉我你不合适让我再选……
我觉得你这就是玩人了……你都知道我啥合适啥不合适还让我选个啥……
学完魔法后魔法师让我去找村长,我跟村长对话的时候按得快了点,没看见村长让我干啥……然后我就彻底不知道该干啥了……不得不读档重来
吐槽:作者的地图绘制还可以再加强一点,剧情上也有很大的进步空间……诶?为啥吐槽力开始写评语了啊!!!!!
评分:5

Marumaru 》@Maru7   
游戏的UI是我非常中意的复古的粗糙感的画面,只看标题画面我还以为是恶魔城类的动作游戏。
虽然游戏的其他素材并没有UI那种古老粗糙的风格,但是得益于RM本身的古旧感觉,至少两者没有显得特别的违和。游戏下方的提示框是个很人性的设计,尤其对于我这种喜欢狂按空格的家伙。但是我玩的76版(80版下载没速度呢……)中框框是不透明的,总会遮挡到东西,希望再做的时候能不能做成有了新内容才显示出来那样(比如LOL)。
游戏的系统也有一种复古的味道,按格子站位攻击的回合制战斗感觉已经很久没见到了(印象还停留在《幻三》),配上那样的UI效果还是非常不错的!但是值得一提的是游戏的难度实在是有点令人比较难接受,我招满了队伍进了山洞,打了3个鬼火的队伍,一个怪都没打死就团灭了……
除去战斗系统,游戏的自由度可以称得上业界良心!而且很多设计的地方也能看到作者的用心,比如招募队友时候的人物介绍感觉每个角色立刻就鲜活了起来~(幽闭恐惧症神马的最萌了~~)
吐槽:那个冒险日志的字好小啊!看不清啊!如果素材风格再统一一下,加个中文名,我觉得会成为神作的!
评分:7.8

《阴霾之下》@冷″夏日星   
因为彩虹红版不能做分支选项的原因,因此红版的游戏的游戏性都不是很强的,因此画面、剧情、音乐就成了游戏最主要的部分。
这个作品的画面是很精致的,无论是背景的选用还是人物立绘都跟故事的主题吻合得比较好。
这个游戏的剧情给我的印象很深,不是因为它很精致的文笔,也不是因为它的故事主题,而是故事的衔接。
从十年前到十年后,从镜跳海,到黑茧到蓝光再到回到海面。虽然故事的转折有很多,但是作者没能做到很好的铺垫,让人觉得没一个变化都很突兀,当镜发现蓝光时我一度没跟上故事发展的节奏。
我玩完游戏之后看了发布帖才知道,原来这个故事是由3个人一起完成的,我觉得这有可能是影响故事本身连贯性的一个非常重要的原因。关于这方面的例子,作者可以看看电影《铁三角》,1+1+1<3的最佳例子。
因为剧情转折太快的原因,所以音乐上也受到了一定的影响,经常还没有适应这个音乐的情绪,音乐就切换到下一段了,也同样会给人一个跟不上的感觉。

以上是没有经过官方人员评测和评测结果差距较大的部分游戏,用作分数的拟合吧,时间有点紧,可能很多评测也不是很到位……@论坛助理   

感谢点评,我会努力的!  发表于 2013-4-20 08:25

评分

美丽晨露 + 10 老实人
李萧阳 + 7 辛苦了。因为时间紧迫,所以关卡和boss的设.

Lv5.捕梦者 (版主)

梦石
星屑

短篇十战斗者组别冠军开拓者贵宾短篇九勇士组亚军

peterburg 发表于 2013-4-10 19:06
时间很紧迫啊……我就来简单的评一下分,只评总分吧,我会在评语里尽量写得清楚一点。

《魔法气泡——魔戒 ...

评测大人
冤枉啊
是1000分不是10000分呀
最终关才7000分

真相:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

好吧……看错了……我说的呢……怎么那么快就到一万了……  发表于 2013-4-10 19:49
大家好,这里是晨露的说。请多多指教。
刚入门RM软件制作,请大家多多帮助我哦。
落雪君的欢乐像素教程,欢迎查阅。

Lv3.寻梦者

超哲♂学安仔

梦石
星屑

短篇七彩虹组亚军

妈呀居然真的玩了我的游戏!!{:2_258:}
那种基佬都不屑一顾的游戏
我的又一个黑暗黑历史诞生QAQ

记得打码  发表于 2013-4-10 20:58
咱下回可以羞涩一点收敛一点么……  发表于 2013-4-10 20:00
不找1,不找0,不找0.5,不找瘦猴狒狒U熊,
30岁以上以下以内以外的都可以回帖交流。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
peterburg 发表于 2013-4-10 19:06

《魔法气泡——魔戒 ...

喵⋯⋯那个冒险日志似乎是在bitmap上直接写字造成的系统差异性,似乎有一半的玩家反映字体变得很小,正在尝试修复中~
那个洞穴团灭是因为那里是一个比较高起始等级的随机迷宫~洞口的路牌上也有写着“危险”的字样呢。
消息框的问题⋯⋯现在是设置成当主角走到框的位置的时候窗口半透明化,不过现在看来似乎平时也很碍事的样子?我会尝试调整它的~
非常感谢您的评分~

Lv3.寻梦者

超哲♂学安仔

梦石
星屑

短篇七彩虹组亚军

@peterburg 好的~下次来点又萌又有爱的吧♂
不找1,不找0,不找0.5,不找瘦猴狒狒U熊,
30岁以上以下以内以外的都可以回帖交流。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
星期三了
@论坛助理
应该是公示结果的时间了

Lv3.寻梦者

伴侣:北岛谜烟

梦石
星屑

贵宾

Password 发表于 2013-4-8 18:57
一个BUG居然掉那么多血啊……

也怪自己脚本无能……尤其还是那么大段的脚本

我们扯平了!

啥? = =  发表于 2013-4-13 18:53
本人收不到提醒(点评|回复|@人),总之有事情到空间留言一起普通普通

Lv1.梦旅人

彭格列I世

梦石
星屑
第六名...囧...

Lv4.逐梦者 (管理员)

砂上描绘的愿想

梦石
星屑

开拓者贵宾短篇七成年组亚军剧作品鉴家

= = 太对不住大家了…… 我那篇一时兴起坑着没写完的东西居然还被评奖了……哭
若后退就皆成谎言。