设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: ·雾逝者·

[随意闲聊] 来聊聊最近发现的一些RMer问题?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

开拓者

so_aries 发表于 2013-4-19 17:07
个人感觉...,还是现实与钱的问题...

不管哪方面强的人.都有一定经验的累积...,要求制作者至少某方面强?他 ...

诞生一个好的游戏,必须要有良好的运作环境。这就是天朝与国外之间的差距。。

评分

·雾逝者· + 1 我很赞同

Lv2.观梦者

梦石
星屑

黄金编剧

so_aries 发表于 2013-4-19 17:07
个人感觉...,还是现实与钱的问题...

不管哪方面强的人.都有一定经验的累积...,要求制作者至少某方面强?他 ...

我说的游戏当然不包括作者自娱自乐的游戏或商业游戏嗯
《月夜响荡曲》的制作团队可谓非常理想,作出的作品也精致华美,而且非商业用途
天朝真要组建理想团队,就天朝人来说不太可能。

用现有的素材秘诀是搭配合理,像《金庸无双》《惩罚者JACK》之类,素材与游戏完全搭调,是一等一的好画面。
我说的这些适合为较大游戏人群制作游戏的RMer,如果是自娱或给朋友,在有现实感情基调的前提下只要能看即可。
轻松搞笑确实是一个很好的路线,《囧魂》就是个很好的例子。但对哪里该搞笑,哪里搞笑效果好与不好,拿捏这点就比较讲求技术了。

第三个主要是天朝人的素质能力问题,题目只是个吐槽嗯

商业化游戏一般不在RM考虑范围之内,柳柳的工作室也宣称不再使用RM了嗯。
要是有能力做商业游戏,哪里还会在RM界混OTZ             (对RM情有独钟除外
团队缺乏向心力一直是我加入过的团队最致命的问题
一群触,却不肯合作,最后不欢而散。
我目睹了大约三个游戏制作团体的“组织-狂热-分歧-沉默-荒废”的过程……
于是现在除了给T君搭把手,四个坑都是自己作了恩
不过随着坑的渐渐庞大,我也逐渐认识到了这些问题……
当层主有个超级大坑的时候,想法也许会改观也说不定?
感谢层主参与讨论
简化 高效 简约 便捷,为用户体验而思考。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
·雾逝者· 发表于 2013-4-19 18:12
我说的游戏当然不包括作者自娱自乐的游戏或商业游戏嗯
《月夜响荡曲》的制作团队可谓非常理想,作出的作 ...
天朝真要组建理想团队,就天朝人来说不太可能。

我懂您想说明的,但现实就是这样,有了"约束"理想团队就容易出现,少了"约束"单靠自己有心有责任,实在是很难...
毕竟个人有心,不代表每个人都有心,应该算是有"遗憾"的感觉?还是恨铁不成钢?
用现有的素材秘诀是搭配合理

这是氛围的问题,举例...最近不是常有人说"审美疲劳"吗?大部份人认同,感觉好的素材,不是太常看见而被批评吗?
默认素材?真能用的好的制作者也是稀少,大部份制作者还是配合"潮流"(3d,精致,美型...)这是大环境审美观吧?
为何有5花8门?因为想要或感觉不错的素材都不是刚好一体,例:我只找到3d花台与2d的花园,我又不会画,又没人要帮...那我不做游戏了?
不,我把我喜欢的都放上去...结果...当然会渣.....
《囧魂》就是个很好的例子。但对哪里该搞笑,哪里搞笑效果好与不好,拿捏这点就比较讲求技术了。

原先,是很想提问一个问题给大家的,"玩rm适合的年纪",您要如何要求一个少年懂幽默,懂玩笑,懂思路,懂成熟,懂向上,懂礼貌,懂尊重...?
冷笑话有人感觉有趣,有人当成屁,这对于不懂搞笑的制作者来说,这是很难的事情。但最容易入门的就是周遭所发生的事,加上最近流行的穿越~
自认为有趣,只是您可能笑不出来...,"我相信,制作者是在自认有趣的前提下制作的",个人感觉《囧魂》制作者本身就是擅长搞笑,才懂拿捏的。
团队缺乏向心力一直是我加入过的团队最致命的问题,一群触,却不肯合作,最后不欢而散。

回归原点吧,兄弟!向心力因何而来?因何而去?梦想能吃吗?
个人感觉还是现实与钱,为何要做完这作品?因为出发点不同,结果就不同(个人想法)
“组织-狂热-分歧-沉默-荒废”……
我们要做最好的作品!证明我们天朝人的能力!
找寻热血有心同志!冲啊!
我对那有意见!你对那这有意见!沟通?你哪位?为何过程变成这样?那和原先想的根本不同!
---------冷战中----------(我不做又不会饿死,为何要我让步?我是美工又对我美工有意见,了不起去找别人阿?)
----公说公有理,婆说婆有理---------作品夭折!团队解散!

那如果...

我们做的作品就是要卖钱的!有卖出才有收入,有收入大家才能吃饭!结果会完全不同。
各司其职!不行的就淘汰!不做可能马上有人取代!虽不甘心也给让步!当然,组织的头担当的角色责任就更大。
有听过因为现实而折腰,没听过因梦想而夭折吧?
-----以上只是举个人看法,个人不是坚持要卖钱,只是因为现实考量会有更深的"约束力"没法,出了社会,就知道"现实"2字---
但您理想的,可能只是很纯粹的,我们是很有心的一群,想做好作品而努力,满腔热血,梦想!
在于这个人主义抬头,现实社会打击的大环境下,您已是难能可贵了...
当层主有个超级大坑的时候,想法也许会改观也说不定?

不懂您的意思?我是有个不管如何填都填不完的坑,但我想法没有改变阿?您说的想法是???
我的想法很简单,我为自己的作品负责,当这作品出现后,我就离开rm制作...,也就是说第一部也是最后一部@___@
(我老了,梦想的承接还是要让年轻的一群去承接,一路走来,只为对自己有所交代)
资料库更新...累死人的一堆文字...
我不是做avg,卻要有avg的叙述....-   3 -

Lv2.观梦者

梦石
星屑

黄金编剧

so_aries 发表于 2013-4-20 09:47
我懂您想说明的,但现实就是这样,有了"约束"理想团队就容易出现,少了"约束"单靠自己有心有责任,实在是很 ...

好吧,看来天朝人是需要钱作为动力才能工作的……
真的没有把RM作为一个业余爱好,在工作的同时与一群基友构思一个华美的游戏的人了么……
天朝的少年爱CF,爱LOL,爱马化腾
天朝的中年爱钱,爱家,爱社会
于是业余游戏制作成了极少数人的专利了么OTZ
简化 高效 简约 便捷,为用户体验而思考。