设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 请求高人复刻一个小游戏

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

这种出怪方式可以接受不 如果像范例游戏那样 各种奇怪的方式 要设计关卡 太麻烦了 如果可以接受 就做下去 不能就算了

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
yagami 发表于 2013-10-6 20:45
这种出怪方式可以接受不 如果像范例游戏那样 各种奇怪的方式 要设计关卡 太麻烦了 如果可以接受 就做下去  ...

可以,不过怪出现的频率可以改吧

频率 和 怪放子弹频率都可以改  发表于 2013-10-6 21:14

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
胜利条件 1坚持多少时间
         2干掉多少小兵(也可以理解为分数到达多少)
         3做个BOSS 干掉BOSS
选哪个?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
yagami 发表于 2013-10-6 21:18
胜利条件 1坚持多少时间
         2干掉多少小兵(也可以理解为分数到达多少)
         3做个BOSS 干掉BOS ...

哪个简单点?个人以为第3个会更好点

那就加个BOSS好了 虽然麻烦点 问题不是很大 大概明天给你个初稿  发表于 2013-10-6 21:41

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
很想吐槽什么解说也没有。
玩了一下,连死了三次,不过大概知道这是什么东西了,我只能够说,稍微勤劳点加懂得编写一些脚本的人估计都复刻得出来。
要是我最近感觉勤劳的话倒不介意免费帮你写一个,不过RM这东西,我现在几乎是开心情而动了。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

看看效果  有问题留言

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
yagami 发表于 2013-10-7 14:13
看看效果  有问题留言

啊,基本效果做出来了啊,感谢感谢{:2_275:}
只是有几个效果还没有实现,不知道能不能继续优化实现呢?
1.蓝色音符吃了没有提升速度,黄色音符最大值只能为4,
可不可以再大一些。
2.boom的效果很密集啊,而且撞到敌人也不会消失,都变无敌了。
而且角色一死后又会恢复个数,能不能不恢复呢?
3.表情跟语句停留的时间能不能加长一些?当然刷新就刷新,
指的是未刷新的时候。
4.敌人能不能设置为跟道具一样,有一些小动作呢?不要求各种移动方式。
5.获得道具时,能不能分别设置不同的语句和表情?获得红色、蓝色、黄色
金币、BOMB时的语句和表情分别不一样。最后怎么没有BOMB道具获取?
6.设置关卡的问题,话说要怎么设置第二关呢?
想这样$scene =Scene_Fly.new(关卡数),不知道可以实现?

暂时就这些了,十分感激你能做到效果啊{:2_275:}

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
茉莉花上的露水 发表于 2013-10-7 17:50
啊,基本效果做出来了啊,感谢感谢
只是有几个效果还没有实现,不知道能不能继续优化实现呢?
1 ...

1 蓝的 我设计的是加子弹射速的 你要改成人物移动速度? 其实人物移动太快反而不好控制
2 可以 撞到敌人会消失的 估计太多 你没注意
3可以
4可以是可以 但是貌似素材要对其蛮麻烦的 那个角色 我就对其了很长时间。。。
5可以
6关卡可以实现 换换背景 换换小怪BOSS好了
还有 黄色音符 1级 是威力1的子弹 单线 2级是威力1的子弹3线 3级是单线威力2的子弹双线威力1  4级 是威力2的子弹3线  5级咋设计?按之前的算法 应该是威力3的子弹单线威力2的双线 这样的话 必然要加到6级 威力3的3线

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
yagami 发表于 2013-10-7 18:28
1 蓝的 我设计的是加子弹射速的 你要改成人物移动速度? 其实人物移动太快反而不好控制
2 可以 撞到敌人 ...

移动速度的话,可以将初始的速度变慢一些。
刚刚又测试了一下。表示还有一点地方想优化一下。
1.游戏过程中希望能加入暂停功能。
2.角色死掉后,能不能做到随机掉落一个或者两个物品?
3.游戏失败后,能不能不要立即返回地图?显示GAMEOVER图片
之后,按C键返回呢?
4.过关后的获得金币能不能转化为金钱,增加相应的金钱呢?

不好意思,又提了一点建议。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
茉莉花上的露水 发表于 2013-10-7 18:36
移动速度的话,可以将初始的速度变慢一些。
刚刚又测试了一下。表示还有一点地方想优化一下。
1.游戏过程 ...

过关和结束 我都预留了位子  角色主要有2个属性 分数 和金币  你是要和RM里那些方面结合?变量 还是RM的游戏币