设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 公子世无双

[已经过期] 怎么把远景图做成地图

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
公子世无双 发表于 2013-5-9 12:34
谢谢,这个怎么用啊,我把脚本复制到了工程里!

1:先把脚本copy
2:把圖層用的圖片放在Layers文件夾

3在事件設定毎個Layers位置,捲動方法,Z値,zoom値

設定方法
#  layer(map,layer,["Filename",xspeed,yspeed,opacity,z,blend,xoffset,yoffset])
#
#  #  map        - 在這id的地圖上顕示該圖層
#  #  layer      - 圖層編號。使用不同的數字在不同層
#  #  "Filename" - 圖像的名稱圖像,文件文件放在 Graphics/Layers/ 文件夾
#  #  xspeed     - 圖層的水平滾動速度
#  #  yspeed     - 圖層的垂直捲動速度
#  #  opacity    - 圖層的不透明度
#  #  z value    - 圖層顯示在什麼高度水平(地面是0)
#  #  blend      - 0  平常, 1  加法, 2  減法
#  #  xoffset    - 圖層水平移動修正,0則和地圖同歩
#  #  yoffset    - 圖層垂直移動修正,0則和地圖同歩
#
#  刷新圖層     #在當前的地圖上設置新的層時,你需要再調用refresh_layers腳本。
#                     #若不同的地圖上設置一個新的層時,不需再調用refresh_layers腳本。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
脚本271行出现错误
layer(1.0,["地图",0,0,255,500,0,0,0])
这是我的脚本

試試文件名不用中文  发表于 2013-5-9 22:10

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
公子世无双 发表于 2013-5-9 21:26
脚本271行出现错误
layer(1.0,["地图",0,0,255,500,0,0,0])
这是我的脚本

我试试看,谢谢

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
还是不可以啊,这个脚本老是提示271行错误,也没有冲突的啊,我从外国复制的脚本直接提示Game_Interpreter错误,………………不知道怎么办才好!

是271行,正確応是@height = self.bitmap.height  发表于 2013-5-10 20:46
你看看217行應否被加了url是@height = self.bitmap.height  发表于 2013-5-10 20:42

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
Game_Interpreter 是错误行 1411 吧?如果是,那恐怕不是楼主放错了地方就是脚本有问题,楼主何不把工程传给 tseyik 大大仔细看看问题出在哪,光说 271 行什么的几天也说不清。
修改劇本中,仔細審查原來的劇情大綱,覺得有點不太滿意,嘗試編寫不同主角不同主線的劇情,希望能寫得出來。