设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 爆发的妞

[讨论] 以一个程序设计的角度来看这个RPG引擎

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
灼眼的夏娜 发表于 2013-6-22 12:42
viewport没对sprite进行属性管理(但管理了 sprite的渲染(根据sprite的各种属性进行渲染  ...

恩。谢谢你的回答。 我说的意思就是对sprite进行管理。
就类似于我上面说的spriteManager的概念。
有没有这方面的代码可以参考下。
因为看了tilemap的第三方实现,了解到xp的三层是个逻辑三层,
而不是地图的三层,只是对layer中的图片进行了绘制,而layer是一个
sprite,所以猜想是viewport对sprite进行了管理。 是根据z轴进行绘制的。
然后最外层, 是对viewport进行绘制的,也是根据z轴。
这方面有什么参考吗?这样我也可以少走点弯路。 谢谢啦。
rm for android (原生开发)

Lv1.梦旅人

炎发灼眼的讨伐者

梦石
星屑
大概渲染流程

def 渲染(list)
  list.sort_by_z.each{|d| if d.is_a?(Viewport) then 渲染(d.childrens) else d.render(...)}
end

thanks,让我越来越了解xp的运行机制了。 我建立了一个群, 想邀请你进来。 323876830,欢迎你的加入。  发表于 2013-6-22 13:33
RMXP&RMVX通用Web化完成- -|||