设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] 对于今天在学校发生的一件事的感慨!

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

【前言】
1.故事很长,未完
2.小学生就别看了,因为阅读后你会觉得你的班级很污浊!

今天原本是普通的一天,但是今天下午的一件事使我不得不感慨!
同学过生日,过就过呗~
可是那个同学却在学校过!
她是个女同学,自以为是班花(其实...)
她买来个蛋糕给同学分享,但是很能装
当她打开蛋糕盖的时候,所有同学一涌而上(除凝剑,晓狼,男班长和两名学委)
之后给大家分蛋糕,我们班的同学像疯了一样!
擦,装b啊?
【插叙】
班长和我们去扫除
晓狼说:XX(女同学名)这么做作呢!
班长说:对,显着她家多有钱似的!
凝剑说:那个蛋糕是怎么回事啊?
班长说:过生日,请同学吃,就是装!
晓狼说:对,凭什么赏她这脸呀!
凝剑说:拿人家手短,吃人家嘴短!我也不吃!
班长调侃道:也就两个人(喜欢她的两名男生)能赏她脸!
凝剑说:回班吧~
【插叙结束~】
回到了班,我们惊呆了,那远远超乎我们的意料:除了我们三个人其他人全在吃那个充满社会风气的蛋糕!
看下同学的嘴脸:
我X,我还没吃呢!
给我点,给我点~
不吃给我!
这就是“蛋糕”,将社会风气表演的淋漓尽致的“蛋糕”!
有同学边吃边八卦
这不由得让人深思:学校竟会如此!
因为故事太长,这只是节选
有更多的内容还没有说出!
天呀,这个班级的风气太重!
《宿愿·寻剑篇》正式版已经发布!快去看看!点击进入论坛发布贴

Lv3.寻梦者

伴侣:北岛谜烟

梦石
星屑

贵宾

无聊的事情

Lv5.捕梦者 (版主)

梦石
星屑

短篇十战斗者组别冠军开拓者贵宾短篇九勇士组亚军

看了第二句就不看了
大家好,这里是晨露的说。请多多指教。
刚入门RM软件制作,请大家多多帮助我哦。
落雪君的欢乐像素教程,欢迎查阅。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
不就一蛋糕么
卤煮图样图森破
整天汪汪汪      汪你大爷哦

Lv3.寻梦者

Assassin-K

梦石
星屑

贵宾

呵呵,现在的孩纸思想真不简单。。。

(搞得洛子突然感觉小学时的自己好单纯的说……)

◆ROZONE◆
>洛子又要去流浪地球了……
>如果你看到我在线,又没动静,那只能说明我在挂机……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

我只呵呵。
我想说的很简单,不论是紫英、晓狼、我、还是你们班的其他人,都陷入一个个思想误区。
这种现象,你不能以你的思想就绝对地主观判定,你们班风气不好,或者说折射出的社会风气不好。
换句话说,这种现象,大到一线城市的重点中学,小到某村子的民办中学,这样的事都会发生。

说个自己的类似经历吧(很多喂,我就不说在网上接触的这些新人,就班上而言)
我也说蛋糕。
“这是我们初一的事情,全班有8个人去参加市里面的课本剧大赛(我本来要去扮演男主角,后来是因为班主任的要求,留在班上,全班高层(除了我)都去参加了= =)。之后他们回来,带来了两个蛋糕。最开始还很单纯,就当是青春期应该有的友谊,几个好朋友,‘善意’地向对方抹奶油。结果,因为效应问题,从最开始的好朋友之间的‘促进友谊’,到故意恶搞,到整蛊全班,甚至到其他班。当时,全班几乎没有谁制止(就算是,也只是边说边玩,我承认,当时我并没有出来阻止,这个是我的错误。)(班主任去参加会议),之后是被思教处和教务处发现,从班长到当事人到全班到班主任全部批评一遍才算结束(后来由我和班长自发组织打扫卫生并再次道歉检讨结束)”

从这件事中,所谓的“社会风气”,说白了,有些把话说过于绝对和主观了,这件事情真的很平常,不要因这样一件小事就开始愤世恨俗。
这个世界就是如此,正是这些所谓的不好才反衬出了所谓的好,也就出现了一个“相对的”价值尺度。

最后,总结一下,不必为青春期正常的现象所做出所谓的深思反省,也不必对某些世界必须存在的不好风气做出绝对的判断并滥用。

Lv2.观梦者

梦石
星屑

黄金编剧

看了一遍,不就是个买蛋糕炫耀的事,很正常,何以如此愤世嫉俗?
爱炫耀,爱攀比是人的本性,换了LZ也会是这种情形,因为这就是人
一个班级就是一个小社会,社会上什么样,班里也什么样,官僚主义形式主义垄断炫耀聚帮,没一应俱全才怪
简化 高效 简约 便捷,为用户体验而思考。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
不知道楼主想表达什么,没感觉出什么异样

欢迎来到我的空间【我的空间】

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
刘备凭借自己的高尚的仁德,带领着一帮对他的理想高度认同的兄弟和人民,最好的情况也只能做到三分天下,而做不到一统天下,LZ知道我想说什么吗?
湿滑落式骑!

Lv2.观梦者

故九江太守

梦石
星屑
文章什么的表示真的写不出=W=