设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] 【新闻】同人游戏《金蛇诀》,让你回到热血的FC时代

Lv1.梦旅人

吟游诗人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
http://jx3.xoyo.com/news/1084197

在金山逍遥上的新闻稿,大家感受下。
下载地址:
http://t.cn/zQPn6x3或者http://t.cn/zQPn6x1
关注我的微博可参与抽奖
http://weibo.com/joshuazhang2012

赞一个 > <  发表于 2013-7-3 13:32
要低调。。。低调。。。点我进入小天的作坊近期关注http://www.lothings.com/

Lv4.逐梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者贵宾

听说玩剑网三能把妹!这是真的吗!

据说是个女生喜欢玩的游戏……  发表于 2013-7-3 14:27
总之妹子很多!连金蛇诀都为了妹子改低了不少难度~快去泡妞吧~  发表于 2013-7-3 14:18
I'm the bone of my Second Grade.

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

支持原创,目前接触过几个同人游戏,有日风格
(

Lv4.逐梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者贵宾

小天大大求让我抱一下大腿啊!求个挂名staff位置啊我也想认识玩剑三的软妹啊嘤嘤嘤……

泡妞从下载剑三客户端开始噗噗  发表于 2013-7-3 21:42
I'm the bone of my Second Grade.

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
LZ表示什么是FC都不知道吧...
标题不符文章
游戏一般 场景设定略坑
用户体验没做足

你的四句话,我唯一不认同的是第一句。剩下三句我也承认,关于第一句,我能说的就是你们在玩马里奥时,游戏机的LOGO是小霸王,而我是nintendo。  发表于 2013-7-4 23:05
+1  发表于 2013-7-4 19:02
[

Lv1.梦旅人

吟游诗人

梦石
星屑
442456007 发表于 2013-7-3 19:54
LZ表示什么是FC都不知道吧...
标题不符文章
游戏一般 场景设定略坑

这个游戏做的比较糙。比如怪物的AI,比如场景中甚至有一些BUG。还有少部分素材是从别的游戏里来的,比如那个会动的芦苇。
用户体验没做足,这点我也承认,新手引导不够贴心,菜单提示不明,交互设计还有相当问题。
游戏节奏不清晰,难度梯度设计并不合理。这些我也都知道,你能说出来,我也很认同。

但是它做出来了,“有胜过完美”。质量上,无可否认,充其量能打个50分。
但是我不喜欢高人一等的语气。这是第一。
第二,鄙人几乎通玩了FC年代。手头有家父在日本的同学带回来的N社FC一台。当然少时不知珍惜,因为和朋友们的拳头套不同还自卑过。所以第一句还请收回。

没错,重回FC时代,只是个噱头,FC的硬派现在没人能接受。只是这种想寻回这种感觉,真的做成FC的感觉,只怕被吐槽的更多吧。比如“游戏好难上手!连新手引导都没有”。
我听说文人相轻,现在游戏人也相轻,还请多一些包容,互相鼓励和搀扶能为这个事业出一些力就是一些力。

零社我知道,我很多AGM的技术是从零社学来的,我也玩了洛克人的游戏。也和露易娘有过一些交流。
我不是6R的人,我是AGM区人。当然,其实我不喜欢任何标签。
总结一句
我只是想尽全力给自己一个制作的机会,给玩家带来一些快乐。
要低调。。。低调。。。点我进入小天的作坊近期关注http://www.lothings.com/

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
FC给人第一印象就是8bit 这是文化差异还是对游戏的了解差异呢
[

Lv1.梦旅人

吟游诗人

梦石
星屑
442456007 发表于 2013-7-5 00:47
FC给人第一印象就是8bit 这是文化差异还是对游戏的了解差异呢

是对游戏的了解的差异,不少人觉得NDS的魂斗罗4就有FC的感觉,可是无论是发色数还是音频,还有操作感和游戏理念,能是FC吗?我说的FC或多或少指代一种精神和印象,望不要深究。
我很感谢你的教程,没有他们我做不出任何一点AGM的东西。
而且正因为如此,我才如此在意你的回复。如果不是一直看你的东西,我甚至无法认得这个ID。
游戏的缺点我都认可,这版不再做修改了,争取在下个游戏能获得大的进步
共励,共勉。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
个人感觉不错  能做游戏就很好  很多人 一个游戏都没做  却看谁做的 都不行。。其实不管好坏 有自己的作品就行

评分

woodvvv + 5 我很赞同

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
刚放假下载来玩了一下……
老实说,总体感觉不是很好
问题大概有以下几点:
1.关于地面陷阱
地面陷阱和背景的颜色实在是太相像,以至于有些时候会莫名其妙的死掉结果仔细一看是陷阱
2.关于杂鱼的AI
杂鱼的AI略低,攻击间隔太长,以至于我它跑到我身边等那么几秒才咬我一口,有些不习惯
3.关于大招
不知道是不是我玩的不够深入,感觉大招很鸡肋,因为杂鱼实在太渣了所以根本没有放大招的必要
3.关于移动结束的动作
似乎是加入了一个惯性一样的尾巴,不过实际操控起来有种违和感
4.关于受伤后的处理
没有无敌时间会造成直接被地面陷阱连击而死的窘境,如此一来会让玩家感到自己被坑,游戏对他们的吸引力自然就低了
5.关于跳跃
可能是我个人玩洛克人习惯了,没有轻跳各种不习惯(如果是有意设定不可小跳的话,无视这条就好)
6.关于剧情
我没有玩过剑三所以不是很清楚整个故事背景,游戏中也没有很明显的叙述,不过在通关途中突兀的加进一些第一人称叙述的剧情转折并不能解决这个问题,对话和过场动画才是最能体现剧情的东西,尤其是ACT
7.关于OP动画
我个人是日风,所以看见把Cast表放在OP里有点不适应,然后OP动画梢长了一点又不能跳过多少有些不耐烦(如果是刻意为止也同样请无视)
8.关于移动平台
两个不同频率的移动平台的重合率低了点,不小心错过了一班下一班就要等很久。如果因为玩家等班车而不耐烦到关游戏了可真是件蛋疼的事
⑨.素材不错,原创的很棒,就是动作似乎僵硬了一点(应该是我太挑剔了,若有冒犯还请无视)
暂时就是这些问题,我自己没什么作品所以估计没有说这些的资格
若不合,权当一笑便可

无敌时间这个问题,最麻烦的是对敌人的连击和我方的无敌是重合的,我必须做出取舍。或者就是我没有想透,或许还有别的实现方式。  发表于 2013-7-5 23:51