设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 小天

[原创发布] 【新闻】同人游戏《金蛇诀》,让你回到热血的FC时代

Lv1.梦旅人

吟游诗人

梦石
星屑
路雪58 发表于 2013-7-12 20:44
我是从sfc到n64到wii,掌机从gb到gba到nds到3ds
这款设计上画面极差(与8原位相似),分辨率与动作的判定息 ...

咱说说帖子内容。
第一,我对AGM的理解也就仅限做出一个马里奥,当然马里奥的关卡设计是神,我也赶不上。
第二,你说我听不懂,这是真的,但是6W6玩家玩过此游戏,大部分反馈良好,看来我是欺骗了大多数玩家,用一个烂画面骗过了至少4W用户。
第三,我不喜欢“因为是一个人做的所以质量差可以容忍”这样的理解,所以你说的缺点我也认可。
第四,您留这个帖子的目的,是指出的缺点呢,希望我改正呢,还是鼓励我继续加油呢?如果是这两者,应该是像0光那样的帖子,真诚而且有效,我也感谢。
而我看到的是自己摆了一通谱,然后告诉我的是“你这个弱逼,做个傻杰宝游戏就别出来丢人现眼。”
是这个意思吧?
那么,我为什么要把你说的当回事呢,既无0光的真诚内容,也无其他朋友的殷切鼓励。完全没有营养,倒让您显得低下了呢,
不过我不认为你是所谓的喷子,
欢迎光临AGM区,欢迎指出错误和缺点,
只是下次,多点干货,少点虚的。
要低调。。。低调。。。点我进入小天的作坊近期关注http://www.lothings.com/

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾

路雪58 发表于 2013-7-12 20:44
我是从sfc到n64到wii,掌机从gb到gba到nds到3ds
这款设计上画面极差(与8原位相似),分辨率与动作的判定息 ...

画面极差??
你说的太夸张了吧
FC机要有这清晰的画面 那爆街水平了

动作感差,你说的对,但是给如此夸张的差评,你评价的缺乏严肃
RM,始终放不下,它给我带来的充实生活

【Labyrinth】失落秘密基地!!
请来此看看我的论坛,注册一个会员,来夸或骂我两句~!点图片进入,感谢你的参与!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
色彩丰富程度,优化程度,美术设计,非分辨率,比如近期ps3的末日余生720p下pc如地球人也没有可比性
图像引擎的提升同样意味着更好的手感,判定,景深,同屏物体数量,更多的动作,更复杂的系统,就像不能指望把超纸马放到sfc上,或者说n64或md的射击游戏爆头时不会判定弹道和眉心

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
小天 发表于 2013-7-12 21:11
咱说说帖子内容。
第一,我对AGM的理解也就仅限做出一个马里奥,当然马里奥的关卡设计是神,我也赶不上。 ...

意思是说,agm的图像引擎远比fc好,只是做到当时的水平不够,不可否认fc难度普遍高于后续版本,但非必然,比如3ds的恶魔城暗影之王技能更为丰富,手感更好而仍然达到当年的水平,wiiu和3ds的超马二周目难度也属神级,明星大乱斗x更是比初代和dx大幅进步,只是为了销路可能某些厂商放开了节操,但不代表难度不可以高(另一方面讲,系统够好就算画面不行也没问题,但一定要够用)
期望下一款能做好

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

哦呀哦呀,原来作者本人就是阁下您啊,就在刚才我抱着试试看的心情在yxdown网站上面下下来试玩了一下,感觉蛮不错的哦,游戏很有诚意呢。怪物ai和打击判断什么的且不说,玩起来还是有模有样的。要是操作能更流畅一点就好了,经常在天上冲刺或者2段跳按不出来就摔死了。游戏一开始的感觉给我眼前一亮,画面和字幕对剧情的代入非常适当,但是后来就变成无限的跳跃游戏了,说白了就是跳来跳去搜集物品,砍怪就是无脑jjjj,没什么技术含量,玩久了会无聊的,也就是说在关卡设计上需要下功夫哦,以及,不要过了5关10关什么的才介绍那么一丁点剧情,我个人认为剧情是游戏的灵魂,你不在游戏里带入剧情,那么玩家就会把关注点放在你游戏的操作性上,通过击杀高难度的boss来获得成就感,如果两个都没有,那么这个游戏就比较失败了。好在作者您已经有了游戏的骨架,要修缮这些问题并不难,就看您如何用心去讲述属于你心中的武侠故事吧,加油哦小天作者。

Lv1.梦旅人

吟游诗人

梦石
星屑
路雪58 发表于 2013-7-14 19:23
意思是说,agm的图像引擎远比fc好,只是做到当时的水平不够,不可否认fc难度普遍高于后续版本,但非必然 ...

多谢,ACT方面经验尚且不足,AGM要做出恰当的手感和判定需要素材动画和技术的双重支持。这些有的只要用心便可以做到,有的是需要一个团队来一起做,非是一个人之力可以完成的。
扬长避短吧,尽量选择更加适合一个人做的东西收效会更大一些。
要低调。。。低调。。。点我进入小天的作坊近期关注http://www.lothings.com/

Lv1.梦旅人

吟游诗人

梦石
星屑
鸟猫 发表于 2013-7-14 22:45
哦呀哦呀,原来作者本人就是阁下您啊,就在刚才我抱着试试看的心情在yxdown网站上面下下来试玩了一下,感觉 ...

多谢支持,金蛇诀是2个月个人的一个作品,其实实验性质多过游戏的性质,所以很多部分并未严加推敲,应该说,主要是尝试了“哦!我原来可以用AGM做一个完整的游戏”这件事,后续一定努力,做一个好玩,好看,也有好剧情的游戏来。