设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: qyjsword

[原创发布] 《落月仙侠传贰》完结版正式发布

Lv2.观梦者

梦石
星屑
sk0099 发表于 2013-10-3 12:05
阵妖塔里面的妖怪怎么对话啊,到他面前怎么转也没反应

现在我也玩到这里了,要怎么和书中仙对话啊?四个斜方向都试过了,还是无法对话啊{:2_258:}

Lv2.观梦者

梦石
星屑
金超神蜂 发表于 2013-10-14 17:39
你可以出门、再回房睡觉,接连大概7天(具体几次我忘了)后,再找师父对话,就可以继续剧情了,当然,我 ...

请问我应该如何与锁妖塔中的书中仙对话呢?怎么试都无法进行对话

要先与深思鬼对话,然后才能与书中仙对话的。  发表于 2013-10-24 07:57

Lv2.观梦者

梦石
星屑
金超神蜂 发表于 2013-10-14 17:39
你可以出门、再回房睡觉,接连大概7天(具体几次我忘了)后,再找师父对话,就可以继续剧情了,当然,我 ...

我已经和沉思鬼对话过了,可是始终无法和书卷对话,莫非还有什么剧情没有触发?

Lv2.观梦者

梦石
星屑
这个怎么和仙剑都差不多

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
本人已经发表了该游戏完整的图文攻略,有兴趣的可以来看下,在这里
http://tieba.baidu.com/f?ie=utf-8&kw=落月仙侠传

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
关于《落月仙侠传贰》的感想(内有剧透,不喜勿入)
  作为一款rpg游戏,落月仙侠传贰无疑是成功的,他成功地讲述了吴亦凡为父报仇的故事,在若大江湖结识落难少女苗羽妍,两人携手闯荡江湖的故事。
    剧情方面:
      作者没猜错的话应该是一个武侠迷,至少在这款游戏中武侠小说的常见梗都出现了,比方说恋人是仇人的女儿,武林盟主和邪教勾结,独立单挑门派战斗 等等,当然因为这款游戏是改编《新仙剑奇侠传》,很大程度上会让我觉得自己是在玩仙剑外传的感觉。不过无所谓了,从整体上来说,剧情有起有落,但到了后期就显得有些粗糙了,比方说苗族少女阿依,到了大理和白苗族长对话的时候,大家都叫阿依为阿奴,估计是作者忘记改了吧。另外,关于沈庄主忽然成了飞鹰教走狗一事我个人觉得很是突兀,如果之前能铺垫一些相关线索会好一些。华山派的师傅我到现在还没弄清他是好是坏,在去锁妖塔的路上虽然有个奇怪的人说华山派的剑圣师傅不是什么好东西,但到了最后还是没有多余的交代。最后的最后,苗羽妍和水魔兽牺牲了,结尾用的是仙剑的动画,但是……为什么没有声音,我还以为是我的声卡出了问题,直到结尾字幕的时候,把我吓了一跳,不带这么玩的。
     有个flag触发我一直很纳闷,为毛一定要嫖妓,而且那个叫小红的一出口就“淫诗”,喂喂,这样没问题吗?
   音乐方面:
     好吧,音乐就是仙剑的,我没什么好说的了,偶尔间也有几首传统丝竹音乐,很是赏心悦目。
  画面方面:
    画面都是从游戏素材里面抽取出来的,不过有的放在场景中还能看见一点白边,另外截图下来的光阴和图片场景中的光影变化不和谐,不过这并不影响游戏。
  操作方面:
    这应该就是落月仙侠传贰最大的亮点了。
    首先,作者很喜欢玩网络游戏,加入了藏宝图系统,这让我想起了当年玩《剑侠世界》的感觉,现在有很多网游中也带这种系统。钓鱼和挖药都是随机,另外还有抽卡牌系统,反正都是概率问题,只不过单机游戏最大的好处就是SL大法,所以我可以在最小金钱消耗的前提下抽到我想要的东西。在华山的任务发布以及学习系统应该是要到主角三十级的时候结束。奖励还算丰富。
    其次是队伍系统。整个游戏唯一的队友就是苗羽妍,估计作者就是灵儿党的,我一直期待会有新的妹子加入队伍,至少在锁妖塔中战斗补充一下战力也不错。但作者不会那么仁慈,从苗羽妍被石长老带走以后,到参加武林大会这一段剧情,你都是在单打独斗。在此,我真切的为吴亦凡同学的贞操表示由衷的敬佩,难道你在半道上搭讪一个妹子的能力都没有吗?小师妹不是可以列入攻略的对象吗?阿依同学你看见吴亦凡同学只身闯火麒麟洞府的时候,你老人家就不能仗义一点组个队吗?你那句“你小心一点”是什么意思!!!我想,能解释这个剧情的只有两种可能,一个是吴亦凡同学心中只有苗羽妍妹子,其他的女人他看不上眼。(即便看上眼的,如小红,也不能算作战力),二就是作者偷懒,没有设置除了苗羽妍以外的队友妹子。所以,吴亦凡同学,在没有羽妍妹子的日子里,消遣你寂寞的只有路边看不见的地雷怪。
    再次是战斗系统
    说到战斗系统,必须先谈武器系统和药物系统,好吧,游戏里我唯一能看得上眼的就只有灵芝,而且价钱3000,基本上所有药铺里面兜售的药物种类不会超过物药品,而且整个游戏里面唯一能用上的就是灵芝。所以到了洛阳,我做懒人任务攒了钱,一口气买了三颗灵芝,因为过枫叶林的boss时必须要用到一颗,我似乎是看见了作者在嘲笑我这种从来不逛药铺的孩子。武器商人的站位一直是一个让我头疼的问题,因为在余杭小镇我就是因为站位不正确错过了购买武器的机会,让人头疼不已。
   不过,这不是最让人头疼的,真正让人头疼的是进入战斗以后,你没有逃跑选项,这也就是说如果你一不小心在迷宫中迷路的话,你的耐心很容易被神烦的地雷式触怪系统消磨殆尽。在战斗过程中还有一个小bug,就是取消之前所选择的攻击不会出现战斗选项。反正我是遇到了好几次,所以只能依靠存档弥补。主角练级似乎不会触发新的招式习得,学习新招式需要秘籍,练级的作用完全是拉升主角们的各项能力。另外,在迷宫中除了在神木林,扬州女飞贼巢穴,以及蛤蟆洞窟三个地点外,根本没有宝箱。啊,没有宝箱……没有宝箱……没有宝箱迷宫还有什么意义?!!!好吧,我错了,这不是仙剑,而是落月仙侠传贰,当然不会给你宝箱的,也就是说你没有必要跑到屋中翻查各种道具,一心一意完成剧情就行了。
   最后是关于金钱,玩到最后,我看着那四万多的钱无所事事,游戏前期赚钱真心表示不容易,到了后期,钱就是个装饰,我一直希望作者能加个铜钱镖或是乾坤一掷的技能,但这是不可能的。关于游戏后期的战斗,基本上可以用“神器在手,天下无敌”来描述。所有的法力免疫BOSS都是靠白砍过去的,就连水魔兽都是被我活活砍死的,好吧,水魔兽大人,拜月大人,我对不起你们,竟然用这种简单招式结果了你们的丰功伟绩。

p.s.
    游戏的后期基本上可以说无敌了,合体的水魔兽大人,我们要不要战一战,我觉得我可在不牺牲苗羽妍的前提下将你打败。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
最后作品,果断收藏

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
怎么我用迅雷下载下来,一个是猎豹浏览器,一个是金山毒霸??

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
正在做中国风游戏,LZ,跪求你的人物行走图,战斗图等人物相关素材!我找了半个月了也没有
.。。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
都是 原创的吗?我看有一些貌似是作者大大你自己原创的呢,精神是可嘉的。。支持。。。