设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 没是的人

[随意闲聊] 大家在想剧情想得苦恼的时候会怎么做?

Lv2.观梦者

Adam

梦石
星屑
停下来喝杯茶 然后玩游戏 过几年再来想剧情(。
嘛,摸了。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
游泳~                                   
我们缺乏的不是想象力,而是驾驭想象的能力

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我也试过,于是解决方法为:
1)想过修改世界背景,与自己之前所想结局强行交接,但修改背景意味着剧情也要大幅度改变..
2)无限修改交接结局的剧情,使之强行与结局合拼,改来改去还是觉得第一次好,然后就没了..
3)修改结局,把原计划的好人A修改为坏人A,理论上可以,可是改了后和自己做游戏的初衷变了,变成迅速做完游戏,而不是当初的为某种思想表达出来了...
4)延长故事线,让无法连接结局的剧情通过延长慢慢地一步一步地达到结局的目的,这个是我认为最好
的想法,但是种种原因(比如要增加剧本增加迷宫还要考虑照顾心情)让我一直没有实施..

就这样,我的游戏坑了一年,打算解决之前继续坑下去...
如果LZ在某处如何得到灵感了记得和我分享一下,让我也不那么纳闷..

没有白字  发表于 2013-7-26 17:09
全新的脚本,全新的素材?
太天真了你们
有了新脚本新素材反而会让你的工作量成倍增加
在做游戏的道路上不要被一切辅助因素蒙蔽了双眼
其实默认系统的素材脚本就可以做出好游戏
好好想想你们最初接触RM这软件时的震撼和激动吧

Lv1.梦旅人

风雪夜不归人

梦石
星屑

贵宾

多和朋友交换意见,相互沟通就好了
有些人,到了七八月份就会诈尸。
宫斗,是女生永远的爱。
冷门,是本人不变的欲。
作弊,是玩家自由的痛。
练级,是橙光割舍的情。

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

精灵族の天使

梦石
星屑

开拓者贵宾

精灵会绘制一个事件的大图来安排所需要的事件。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
直接做成小游戏= =
我的寒假活动作品:http://rpg.blue/forum.php?mod=viewthread&tid=281065
咱的龙蛋,求点击:

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
神木大人 发表于 2013-7-26 13:57
我也试过,于是解决方法为:
1)想过修改世界背景,与自己之前所想结局强行交接,但修改背景意味着剧情也要 ...

唔,不太認同這想法(絕對歡迎討論!v
如果說的是邏輯矛盾,一般不都該先揪出問題再針對問題解決嗎?
怎說,正常而言,情節的發展被角色所作的決定所影響←角色的決定被角色的性格與外圍因素(如事件性質或他人介入)所影響←而兩者皆被背景設定影響(這裡不贅述太多)
這是一環扣一環,沒辦法中途改動(所以在下對先寫開首跟結尾的做法有點疑惑就是,因為根據自己的經驗……那樣多半寫不下去qwq
強行交接結局的話,邏輯問題依然得不到解決不是嗎?
但如果原先設想的結局本來就(邏輯上)不對,那可就沒辦法了(目死

↑其實有實例討論更好
↑↑有需要&有人討論再畫概念圖

评分

没是的人 + 10 我很赞同

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
出去逛,一边逛一边想。
30分钟效果显著。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
野生君IR 发表于 2013-7-26 15:10
唔,不太認同這想法(絕對歡迎討論!v
如果說的是邏輯矛盾,一般不都該先揪出問題再針對問題解決嗎?
怎 ...

听了你的话,让我思考了整整40分钟,其实挺有道理的
要抓住主要矛盾来解决问题..
我应该转换思考方向,优先把重心放在寻找矛盾身上而不是急于解决
因为暂时思考自己那个坑那么久的游戏不是一时半会就能想出来的,
不过突然略开窍了一点..
回复这段话之前我已经修改了三次这段文字了,每次都有不同的想法..
感觉你说的挺不错,只是暂时没有论证而已,反正我接受了

感謝認真討論!下次對這個話題有想法的話再討論看看?w  发表于 2013-7-26 19:09

评分

没是的人 + 10 我很赞同

全新的脚本,全新的素材?
太天真了你们
有了新脚本新素材反而会让你的工作量成倍增加
在做游戏的道路上不要被一切辅助因素蒙蔽了双眼
其实默认系统的素材脚本就可以做出好游戏
好好想想你们最初接触RM这软件时的震撼和激动吧

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
自己觉得找不到思路的时候就试着不进行【设计】而是推断,例如这个角色在这时会怎么行动,
当角色能自己动起来的时候,大致上剧情瓶颈什么的就可以傻掉了。
当然,有另外的例如去户外散心取材的作家式做法等等,请自行选择自己所喜欢的尝试。

話說上方重點標註是不是標錯位了?  发表于 2013-7-27 12:16
推斷角色行動+1,基本上角色設定夠細就必定能推斷出來(還有其他角色的行動互相影響),所以設定上真的不能馬虎vv  发表于 2013-7-27 12:15
惨了,没装全局变量,这下只能玩读档进EXTRA的把戏了∑(゚ω゚ノ)ノ
我感觉我快成兜售Q键幻灯片狂魔了