设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 疯狂异形

[讨论] 最近学会了一些建造人物的方法

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

……感覺像亂入了熟人場在下這樣真的沒問題?

首先@疯狂异形
问题主要在于你如何在3秒内准确说出NPC“巫婆哈斯特”,和NPC“城主赛迪克”的一生,为PC留下深刻印象,且带有NPC个人风格。
……出乎意料,原先在下以為語境是在「角色經由對白在給予玩家訊息的同時展現角色特質」。
依然想請問一下「共同模版」到底是怎麼樣的做法//

@Tink
……我总觉得这是在用逆推阅读理解的技能OTL,性格是由行动体现的是没错,但是如果什么事情、什么语言都要符合性格设定其实设计出来的角色会过于典型,显得扁平化。缺乏变化。
唔,對你的話有一半認同。
「行動體現性格」這一結果前提是「性格(及其他角色特質)影響行動」,因此角色的行動與話語理應完全符合性格啊。(但所設定的性格是否豐滿又是另一問題了,因此在下才堅持細化過去經歷來塑造豐滿的角色)
但Tink(可以直接喊嗎?)的意思還是理解的,是關於「角色臉譜化」這個常見的問題。當角色的性格能以一些關鍵字完全取代時,角色形象將過於扁平,是這樣的意思吧?
个人以为,最先就要考虑人物的渴望,以及实现渴望的过程中产生的障碍。这样才会有目标啊,而且随着不断的障碍阻碍终极渴望的实现,目标也不断发生变化,剧情由此展开。
而且其中最重要的是,这些变化都必须是有价值的变化——激励事件要发生价值改变(思想上的),彻底打破人物生活中各种力量的平衡,导致人物行动来使其恢复平衡,从而走上了与对抗力量抗争的求索(想要什么)之路。
同感。角色的「渴望」緊緊扣連其過去,「渴望」會成為角色的行動指向目標,達到或不達到眼前短期目標皆會產生「價值變化」(by Tink),已完成的目標/已發生的事件繼而成為角色經歷的一部份……能被認為是劇情中的角色成長吧?

Tink>>等、等等這個展開是!!!咳咳謝謝//

评分

Tink + 100 IR君激萌XD

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
电子最终龙 发表于 2013-7-28 13:07
為毛會想起工作面試裏面最經典的TELL ME ABOUT URSELF……
這種問題就算本人回答都未必能準確無 ...

建议很有效,唯一可惜的是:要是PC能给我那么多时间就好了OTZ

我是偶尔会补上角色背景(这东西主要是用来聊人生哲学的,比如我追求自由啊,我黑格尔什么的……)
对NPC的设定多了,就很容易忘记东西
尤其是目的和阴谋这种东西,太多太长就串不起来了
2014.7.6,晚上03.41分,他死于脑癌。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者贵宾

好吧,你发现了很多游戏做完可以顺带出一套卡牌和设定集的原因(大雾)