设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 雷欧纳德

[技术脚本活动] ★ 金秋10月 技术区活动:创意无限 ★ (顶贴整理更新)

关闭 [复制链接]
头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

芙罗菲诺保佑<

梦石
星屑
以前狂爱机战和口袋妖怪的时候想到的

口袋妖怪战略版
口袋妖怪以机战的战斗模式进行
结合二者的要素
机战:机体能力,机师能力,精神,武器,行动方式……
口袋:收集,培养,进化,物品,装备,属性相克……
结合:1、把口袋妖怪代入机战,机体机师一体(同暴走初XX和使徒们)
      2、精神方面,可以通过升级或物品自由学习,这里的精神相当于口袋妖怪中的辅助技能,最大6个,超过6个再要学习需忘记之前的
      3、机体能力,保留HP的同时,加入EN(反正解释为“能量”,口袋妖怪有能量也无所谓……),特殊能力即用口袋妖怪们的特性,每只怪可以多个特性,同时也有移动力,移动类型,运动性,体积,取消“地形适应”,取消“装甲”,取消“修理费”,取消“强化零件”,增加“状态”(包括毒,麻痹等,也包括精神效果和一些特殊攻击方式的各种阶段,比如飞天中,休息中等)
      4、机师能力,等级,气力保留,数值方面:物攻,物防,特攻,特防,回避,命中,技量,速度,机师对地形适应,装备物,取消“机师技能”(因为分配到集体技能和精神中去),增加“性格”
      5、武器:分为各种属性,并划分物理攻击,特殊攻击,这里的武器即口袋妖怪中的攻击技能,保留攻击力,射程,命中,是否可移动攻击,地图武器,必要气力,消费EN,CT修正,取消“地形效果”,取消“残弹”
      6、系统:如机战的行动方式,回合制,每只怪物每回合移动一次(空中移动的怪不消费en),攻击一次,精神使用随意,不同的怪道不同的等级可以两次行动。地形修正方面,机师对地形的适应体现在对处于该地形时的命中,回避修正。流程方面强制关卡的同时,可以接受任务,进行各种自由关卡,部分隐藏关卡,涉及神兽。怪物的捕捉,取消怪物球,采用“对话的方式”,成功率与怪物的属性,性格有关,当然也有一些要特殊条件才能取得的怪。怪物的培养延续口袋妖怪,不同性格对能力修正不同,保留努力值,个体值等要素。进化方式大体保留,需要特殊方式进化的,(比如通讯交换等)进化方式取386版。每只怪每场战斗可以携带4个物品,增加能力或者恢复HP等,物品的使用只能使用自己携带的,战场上可以交换。取消了武器对地形修正,所以元属性伤害公式仍适用。战场上增加天气系统,作用同口袋妖怪中的设定。菜单:原机战菜单适用,取消“机体改造”,取消“武器改造”,取消“换乘”,取消“换装”,增加“训练”,分为“技能学习”和“能力上升”。
     7、世界观:独立的,幻想的,无人类掺杂,类似口袋妖怪救助队,纯口袋的世界
以下是一些改图
手头只有gba的rom,就用j的图来改的

签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

逃兵

对楼上的东西感兴趣……
如果编出来放在这里么?

占楼

恩,放这里就好了,加油~{/wx}

[本贴由 灼眼的夏娜 于 2006-10-9 22:30:35 最后编辑]
「If you judge people, you have no time to love them.」—— Mother Teresa

Lv1.梦旅人

查无此人

梦石
星屑
我还是希望能用RM做一套蜘蛛纸牌!
KRKR + NS 学习中..........

Lv1.梦旅人

NewS-

梦石
星屑
强烈支持这个{/qiang}先占地方…………

不过来晚了{/ll}

RockK & Abu.     2020.
热血物语RM+

Lv1.梦旅人

月下可怜人

梦石
星屑

第1届短篇游戏比赛亚军

以下引用frantice于2006-10-6 16:52:17的发言:

我还是希望能用RM做一套蜘蛛纸牌!

那个怎么玩??
纵然千里外,我等雁归来。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
没有技术,只有问题,记得看过一个关于游戏二周目的录像教学,隐约记得是可以保留数据的,不知道能不能达到像《新月剑痕》那样的平行剧情系统,是采用事件还是脚本呢?

再有就是技能开关了,以前的一个求助帖提过的,就是想能够体现真的拿到了什么秘籍书可以学习的感觉,就是说如果不使用秘籍书,就无法在升级的时候学到新的技能,哪怕升满到99级,还是只会普通攻击,只有在使用了秘籍书以后(消耗品,只使用一次就消失了,好比一个开关似的),所有技能才能随等级的增长随之出现。还有一个想法就是熟练度的代入,能不能在最初的技能使用过一定次数之后才能学会下一个等级的技能,继续使用第一等级的技能比使用第二等级的技能要花费更多的时间才能学会第三等级的技能,依此类推,这样子也比较符合学习武功循序渐进的道理。
http://rpg.blue/forumTopicRead.asp?id=121134

Lv1.梦旅人

NewS-

梦石
星屑

贵宾

好帖子,期待创意多得压死人的那一天,看看夏娜怎么处理 -__-!

技术区那么多个斑竹…… {/cy}

[本贴由 灼眼的夏娜 于 2006-10-9 22:31:27 最后编辑]
66RPG,这几个简单字符,之于我代表了什么?泪泪博客:http://hi.baidu.com/rpgmakerxp

头像被屏蔽

風鈴

梦石
星屑
遮布地图效果:
先是有一个房间基本图

ps:事件a于b分别是两个房间于走廊的切换图块
遮布就是一块黑色的图片

我要达到的效果是,若我在走廊,两个房间就是用一块黑色的图片盖这如下图:

再假说,我在房间甲时,另一个房间和走廊就是盖着的

具体的制作方法如下:
在房间于走廊节连接处设置一个事件(基本图中的事件a于事件b)
事件a设置:

b于a大同小异我就不帖出来了
虽然看上去差不多已经完成了
但最主要一步就在于画面会随人物移动
而图片又是随画面移动的
说我就无法做出这种效果

这种效果其实是制造一种隐身恐怖的效果
我本来是想用于做我的杀手游戏中的
可.....我的技术....

Lv1.梦旅人

月下可怜人

梦石
星屑

第1届短篇游戏比赛亚军

以下引用飘飖風于2006-10-6 18:50:25的发言:

遮布地图效果:
先是有一个房间基本图

遮布就是一块黑色的图片

我要达到的效果是,若我在走廊,两个房间就是用一块黑色的图片盖这如下图:

具体的制作方法如下:
在房间于走廊节连接处设置一个事件(基本图中的事件a于事件b)
事件a设置:

而图片又是随画面移动的
说我就无法做出这种效果

[本贴由作者于 2006-10-6 18:55:48 最后编辑]

你把图片做成事件的行走图,之后最前面显示,随后穿插房间就变成了对该事件是否最前面显示的控制了。
纵然千里外,我等雁归来。

头像被屏蔽

風鈴

梦石
星屑
以下引用美兽于2006-10-6 20:54:13的发言:

以下引用飘飖風于2006-10-6 18:50:25的发言:

遮布地图效果:
先是有一个房间基本图

遮布就是一块黑色的图片

具体的制作方法如下:
事件a设置:

而图片又是随画面移动的
说我就无法做出这种效果

[本贴由作者于 2006-10-6 18:55:48 最后编辑]

你把图片做成事件的行走图,之后最前面显示,随后穿插房间就变成了对该事件是否最前面显示的控制了。

瞧我这脑袋...
谢谢了