设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] 老话题,关于短篇评委的讨论

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

好吧,今天脑抽了一下,在短篇评委的帖子里废了半天的话,结果被请到这里了,也不知道会不会有人来水...但还是觉得应该讨论一下

短篇评委制度的改进,是改进哦!看清楚哦!{:2_270:}
主要议题是,大家觉得现在的评委怎么改才能做得更好,比较严肃的话题,很无聊的,但还是想YY一下{:2_281:}

有鉴于现在短八评审几乎全面瘫痪,好吧,我这么一催,不知道评委们明天会不会马上小宇宙爆发,全游戏更新评测,呃,算了,反正我什么都没有参加
我个人认为的是...转弯抹角很麻烦,我直接说了,垃圾很多,多得让人不想去清理的地步,而且每天都在增加,当然,在垃圾山也会有一大堆宝物,我会试着挖,柴刀女(?)也是在垃圾山安家的说~
然后呢,分拣的工作在9月5日必须全面完成,大概就剩下一个星期,目前状况...请各位移步http://rpg.blue/thread-324008-1-1.html,不用多,看前两页就足够
大家认为1星期不能完成的请举起你的女朋友,认为1星期无法完成的请举起你的好基友
很好很好...玩笑该到此为止了,必须严肃点了{:2_281:}

以前我是不清楚,但我经历过的近三届短篇都是这样的评审制度
自愿参与
分配游戏
全面评测
以上,就是这样,简单明了
任务式的分配,责任式的落实,制度式的公示,透明性极高,好不好呢?
不好
不是说什么不公平,虽然几乎每届都有骂战...

为游戏杂志工作的人,是工作,有钱
为短篇游戏做评测的人呢?
自愿
为游戏工作的人没把玩游戏的任务完成,OK,工钱别想拿了
而为短篇评测的人评到不想评,任务不完成,OK,能对他怎么样
不怎么样,无法怎么样
而因为这样也就造成现在一大堆的未评测
我想说这制度是必须是建立在拥有高度责任心和使命感的人身上,而且几乎没任何回报(论坛勋章?好的给你,请先干活)
那样的人哪里找呢
自愿
能自愿到一大堆这样的英雄吗?
“来和我契约,成为短篇游戏评测吧”“啥~~”

人的精力是相当有限的,而自愿式征集来的却要任务式全面完成评测,也非常不人性化
我开头也说过,可能过分一点,但还我觉得是必须说第二次
垃圾很多,多得让人不想去清理的地步,而且每天都在增加
按目前的形式,我担心又会出现上届一样的神评论——“我还有3个游戏没评呢!”(这个并不是6R的人说的)
大量良莠不齐的作品分配给既定的几人志愿者,然后每天又加入新的作品,要求它们完成任务
这是不可能的任务!                 ←好吧我太自负了,不过我没担当,想看就看,落得轻松
这就是现在的评审制度
清理

我主张的观点是,垃圾,是可以不清理,让它们在角落腐化就好
也就是我在那帖提出的观点
简单来说直接把评委削掉,200字评测2页回复为基准,马甲要区别对待,达标就过海选,不达标直接过滤掉
注意!
那帖第三页有更详细的分辨方式,我不想再贴来延长这帖长度了,请移步细看
不要简单认为是在欺负新人
而是在欺负所有人!!!!

所以,请各位有时间来讨论一下,能不能改进一下目前的评审机制

小伙伴  发表于 2013-8-30 21:04
没女朋友的该举什么。。。  发表于 2013-8-29 19:04
做完游戏,结果变得讨厌起RM...果然懈怠期真的不能勉强自己去干活,哪怕是自己有爱的事物...真心累了,休息吧...
表里:50%(暂定,无后续)

Lv3.寻梦者

死亡颂唱者

梦石
星屑

开拓者

的确, 评委是很累, 制度也不完善
但既然评委是自愿加入的, 那么说干机械化的工作也不为过, 这都是加入评委后的责任与保证

大大小小的游戏等着评测, 评委又少, 那么评测的工作量也会加大
要么每届办活动就限制参赛作品数量, 要么就再延长点评测的时间
这个论坛多数都是学生, 他们能挤出时间来评测已经很不错了
所以嘛, 作品数量太多太杂, 各种各样的都有, 游戏时间长度不定, 精力又有限, 无疑是给评测任务加大了难度
以目前来看, 估计下届还会是这种样子
如果能尽快改则更好
这家伙很懒,什么也没有留下

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
还是重申一下我的观点:责任与担当
希望下一届能够建立起来有效奖惩制度
漏夏同人
《咱的夏天》
下载地址:http://tieba.baidu.com/p/2681607456
人员招募:http://rpg.blue/thread-339747-1-1.html

Lv2.观梦者

梦石
星屑
因为参赛作品很多,评委每个人要玩那么多游戏。。。哪有心思评论了。。。
早吓瘫掉了。。哪个评委站出来响应我这句话的。

其实光看游戏图像就可以第一步筛选。  发表于 2013-8-30 22:26
最后想问问大家,我的头像是不是该换换了。大家可以点评我。我好知道答案。  发表于 2013-8-29 03:12
话说我凌晨三点还来水一下。真是够夜猫子的。。  发表于 2013-8-29 03:11
承接各类软件制作以及手机APP等...
我来开始为您讲述一个故事。
有一天,小明去了一个恐怖的森林。
他走了三天三夜,竟然发现了一位漂亮的公主。
公主指着遥远的另一边说。
   那里。才是我们的王堡

[零度火花论坛。原创游戏制作新城堡。请点击。期待来临。]
(温馨提示:我长达一年以及更久的时间内我没有打理也不会打理零度火花,广告机已经逆天,所以大家最好不要戳进去...)

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
直接增加海选
先民意投票,把为了得橙娘的作品全部PASS掉
然后在评审,这样评审也能付点责任…
《宿愿·寻剑篇》正式版已经发布!快去看看!点击进入论坛发布贴

Lv1.梦旅人

刷下限の口苗君

梦石
星屑
就算这么多作品一个一个海选也没办法啊。。。不如只由四个人评测一个游戏,这样至少比较快。
另外所有人都能评论的话...会不会太乱?

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
表示不同意
按LZ所言,我们可以看一下,
目前已被淘汰的两部作品中≪黑暗弥漫≫的回复高达3页
≪爱情公寓4≫的回复为2页,按LZ的方法,反而这两部淘汰的作品,顺利过了海选。
以上两部都是4评0过
然而!
目前4评4过的≪美工奋斗≫仅有1页回复!!!
这么好的作品居然直接被淘汰了,这合理吗?

回复量能说明的了什么呢?
一部好游戏顺利过关后,好多人都“懒得回复”导致游戏下沉
一部满是BUG的游戏,下面提交了2、3页的错误和谩骂,这样的作品居然顺利过了海选?

以上仅做个人观点
当然我也觉得目前评审效果不佳,
但是!鄙人认为
LZ的方法更加不可取!

嗯,的确,讨论一下怎么完善评审机制吧,加入群众投票好吗?  发表于 2013-8-29 13:46
对,回复量不能拿来做标准,万一谁拿一堆马甲刷回复怎么办  发表于 2013-8-29 10:47

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
随机点将,将评委和游戏配对,强制分配任务。
怕鼠的猫

Lv2.观梦者

梦石
星屑

黄金编剧

的确最近都没太有时间了
下载的游戏无一通关,orz
简化 高效 简约 便捷,为用户体验而思考。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
评委都是 自愿 参加的,参加的评委如果每个游戏都评测会非常累的,所以是要改进当前的评审方法,我觉得应该先在游戏页面添加群众投票,然后再将通过的交与评委评审。LZ说的方法也不一定有效,6R有很多伸手党,玩完游戏不回复不测评,这我们也无可奈何啊。。

不是评委写了评测有个叼用  发表于 2013-8-29 12:43
此人:
精通RPG Maker Action Game Maker KRKR2 橙光文字游戏制作软件的打开与关闭
熟悉Photoshop SAI 美图秀秀的安装卸载
掌握JAVA C++ C# Visual Basic Visual Studio PHP HTML单词的拼写
了解橙光游戏中心 66RPG 永夜幻想曲的网站地址