设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: junsjuns

[讨论] 老话题,关于短篇评委的讨论

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾第6届短篇游戏比赛季军

各种客观原因都不算问题,主要只有一点:管理层没有把心思放在短篇

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
一瞬间的幻觉 发表于 2013-8-30 21:09
各种客观原因都不算问题,主要只有一点:管理层没有把心思放在短篇

我只是觉得,能把评审自由化,不但管理能省心一点,也可以促进效率的提升

我只是提出模式,讨论这么久我当然知道是不行的,现在想法是先群众投票,然后由选出的评委二审,这样会不会好一点

马甲之类可以设定权限来降低刷票,而且管理员也可以查看ip地址看是不是套低级马甲刷票,刷票惩罚一般是直接取消资格
做完游戏,结果变得讨厌起RM...果然懈怠期真的不能勉强自己去干活,哪怕是自己有爱的事物...真心累了,休息吧...
表里:50%(暂定,无后续)

Lv3.寻梦者

火烧大神

梦石
星屑

用投票的方式怎么样?
那样也不用评委去评测了,看了一下觉得他们好辛苦。

喜欢哪个游戏就投一票,每个ID只能一票 ,我觉得这样挺好的。

关于马甲去刷票,由于6R注册要验证邮箱,十分麻烦,所以应该不会有。

喜欢就顶一下,轻轻一按就可以,也不用特地去说喜欢的理由,让每个玩过的人都有投票的权利。

还有一个方案,评委尽量多一点,每个人分配3个任务,即完成3个游戏的评测,这样也可以提高效率。

火兔游戏官网上线啦!!
戳 >>> www.huotuyouxi.com <<<戳

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

去年怎么没这么多事。去年的前几名也是众望所归。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

全民投票絕不可取。
人氣不代表水準,一時火熱不利於長遠進步。
人氣高的類別,凴標題就火了。其結果也可想而知,橙光全勝,宮鬥必贏。但贏的真比別的都好嗎?通過結果,得到的是掌聲鼓勵,還是真實的指點呢?
人無相同,作品無一樣,本就無絕對公平可言。可比性應放在專業水準上,還是大衆人氣上呢?
若比賽是追求進步,並非爲名成利就。就不應求人氣而捨水準。
惟有要求評判者有比普遍玩家高的鑒賞力,纔有利於提高作者與玩家的水準。有公認的最高評判者最好,通過討論還可提高全體評判者的水準。
最後,評判者必須具有作爲評判者的能力與覺悟。陳力就列,切莫尸位素餐。無廉恥則人不立,無賞罰則令不行。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

这位童鞋,你是不是搞错什么了?
人气高系列凭标题就火?这不就和很久以前那句“有沟必火”一样吗?我倒是没看到真正火起来的有几个……
宫斗必赢?这说法跟国产抗日战士手撕鬼子有得一拼哦,你觉得大天朝刀法真能屠一队全副武装的萝卜头吗?
这里发游戏都不是为了利益,正确,因为没利益成分,那能用什么判别游戏质量?说具体点的栗子吧
现在有两道菜,要评他们优劣,可选择的方式有两种
1.100个普通人试食,然后投票,当然人气高通过
2.给一个所谓砖家的家伙试,然后直接选
你觉得哪个比较有说服力?哪样更公平?
还有你咬文嚼字得很不是滋味,就说不出白话吗?
做完游戏,结果变得讨厌起RM...果然懈怠期真的不能勉强自己去干活,哪怕是自己有爱的事物...真心累了,休息吧...
表里:50%(暂定,无后续)