设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 中野梓

【更新v1.05】《Glimmer/Shorea Robusta》 (彼岸之光/沙罗双树)

Lv2.观梦者

梦石
星屑
很喜欢这种风格,比较有感觉,游戏也耐玩。目前正在玩。
回复 支持 1 反对 0

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
以前玩过,非常精致的小游戏,楼主做的很用心呢,辛苦了,谢谢你!

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

话说Glimmer厨炸了吗,都两年了,还不出新作,参加短十也好(虽然短十也一年多了还没完结),但是总比没发布要好吧,来个测试版也好

评分

shizusulliv + 1 我很赞同
FHNBHJ + 1 炸了

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
大作啊。!

评分

H·H·Y -5 版规

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

我是17年来扒经典旧作的家伙,很喜欢!大赞!
对于这个帖子的人来说,我可能是个来自未来三、四年的人啦【哪里不对

【关于通关完成度】
我的剧情完成度是94%,刚通关的时候挺懊恼的,到底是差了哪里呀
然后就来这里爬楼看大家的讨论和作者的回复w
1、全员最高装备get,所有人的装备都被我换到最好啦
【包括后期打宝箱得到的武器,什么爪什么枪什么干将莫邪呀还有剧情升级的弓】
【随着剧情的发展,能在道具店换最好的装备就换到最好的,巴伦的衣服是在杂货店买的哦w】
【换下来的装备能卖掉换钱的!买一件卖一件,虽然是回收价啦,缺钱的时候有大帮助,不过那个斗魂腰带别卖哦】
【如果在每一个节点都把NPC聊遍了,就不难在最后的那里行走商人看见了诗音的升级披风】【给诗音大佬披上.jpg】

2、我是个“见钱眼开”的玩家,游戏结束时东西没卖干净都有2300多,卖干净估计能有4000吧【喂
【虽然说不知道还有没有新玩家了,毕竟我是17年来的】
还是给各位一个很重要的忠告:
前期获得的野狼牙和野狼皮不要卖呀!!!不要卖呀!!!!后面任务会用到的呀!!!!
野狼牙虽说后来也能在商人那买,可是好贵的,血亏 !
【翠凝晶能卖!妥妥的。】

我的习惯是战斗不到极限状态都不会嗑药w所以存了好多药
因为掉钱眼了,一直没补给过,但在最后打奇美拉和打僵尸那里还是很够用的w

3、以物换物我全部完成了√
我记得是:
在旅馆门口那里跟女仆把野狼皮换成纸花→在格林小村那个湖边酒馆前遇到的妹子把纸花换成金币
在公会那里跟玩占卜的那个妹子对话把金币换护符→【在哪里我忘了】把护符换给那个装备店的学徒得到500金币
最后在道具店里再次遇到学徒他又给了个蓝宇护符给我~~【end】

4、还有一点是在去古塔的路上记得把红溶液和苦麻叶那个任务做完给交了啊!
因为我一心扑向古塔,结果奇美拉都打完了,从塔回镇子路上居然没有怪!【气成河豚
于是我读档重来,把那个任务都做完交了才去的古塔【血与泪的教训QAQ

结果导致就是我摸透了古塔的机关可以说是古塔是我家了w

经过我爬楼的发现,我唯一缺了的居然是在森林里的黑千鸟和白千鸟
【我猜他俩各自代表3%的完成度】
我说我怎么玩下来对森林没啥印象呢!原来图还没刷破!

【关于古塔和中枢塔谜题】

1、谜题还是很好解的,而且解压包里还有攻略不是吗【喂
2、另外中枢塔攻略的第三步拿苍之珠很迷,照做会走不通的【真的,我试过几次了】还是自己摸索出来更好哟w
3、中枢塔上去打奇美拉之前那个回复存档用的水晶其实放得太角落了,而且靠着梯子,结果不小心一上了梯子就剧情的,哇残血打奇美拉,很惨了
4、在塔里拿苍之珠的宝箱隔壁是拿打怪拿装备的,我一开始打了一波之后又触发战斗了,我就????该不会是bug吧
      后来发现是这个宝箱要打两波【emmmm我的想法是最好战斗能够显示有两波,不然感觉像打完一波又触发一波的样子,像bug【初见玩家很懵逼的
5、但凡在有鬼火小怪的地方都装备【不死羽】,抵抗即死状态

综上所述,古塔谜题最难的是如何躲怪 我的办法是【蛇皮走位】,能躲就躲,能逃就逃【溜了溜了
再不然吃个驱魔草,两分钟内急速走位2333
这其实说明一个问题,战斗系统其实挺完善了,但是打杂兵太费时了
【我认为比较好的打杂兵难度是:没换好装备时,两刀一个小朋友;换了好装备,一刀一个小朋友;小怪闪避什么的应该是小概率事件好吗!反击就更犯规啦!神他妈杂兵还有反击!】

【关于打古塔boss奇美拉】

1、由于前面我说的为了完成支线任务,我打了两次奇美拉【可以说是人间惨剧了
2、首先你得在放好珠子之后先去水晶那里全员回复并存档,千万别托大!残血打奇美拉有点太刺激了!
3、奇美拉身边有一圈小怪,平砍打到何时啊,开局就要把握先机了!

以下是我包学包会的手残式打法(一次复活都不用)
【配置:维多利亚的地狱之火也就是那个耗蓝60的群体AOE要有,还有诗音的耗蓝的地狱之门群体AOE要有】
【配置:有斗魂腰带就给斯卡,有过了以物换物的之后的蓝宇护符就给巴伦,其他看着办~】
(尽量在上楼梯开BOSS前把TP刷满,不刷满也没关系啦,就是有点慢罢了)
起手:诗音直接开地狱之门,维多利亚直接开地狱之火,巴伦开挑衅,斯卡见机行事(TP满直接开大,TP不满平砍刷TP)
第二回合:鉴于两个妹子都在读条了,所以接下来巴伦开金钟罩,斯卡见机行事(给队友嗑红药拉血条或者刷TP)
第三回合:妹子们还在读条,巴伦开龙神功(加物理攻击那个),斯卡见机行事,这时感觉对面会开一波大了大概,把血脆的妹子尽量奶满比较稳
这时巴伦身上有好几个buff了,开好龙神功后如果TP够70就开一波单体大轰BOSS,TP不够开反击,反击很有用的w
妹子们大概读好条了!诗音上来一波AOE小怪,脸好就清场啦,脸不好后面还有维多利亚的一波AOE,清场妥妥的√小怪刷完√

接下来就是和BOSS的拉锯了,注意看BOSS在左边AT条的位置和状态,头上有个A就是到了那时位置BOSS就开大
1、在BOSS开大前一个回合,嗑药把血脆的奶满是比较简单的方式
【我自己是个不爱嗑药派,我一般是维多利亚在BOSS开大之后直接回复弹群奶一波】
【关于回复弹:群奶很有用,但是这个群奶技能它的收益不好,奶100多出头居然要40TP,不如去抢(喂】
【群奶回复弹的TP40高耗令维多利亚的单体大招→耗50TP的狙杀弹非常尴尬,群奶一波再开个大,TP槽就空了】
所以我的打法是,维多利亚专注在开大后群奶和用耗蓝为10的净炎之火单奶脆皮
【实际情况还是要见机行事呀,总之一般在BOSS最后剩血皮的时候,可以冒险放弃群奶直接开大集火的!】

2、斯卡除非是在维多利亚的单奶跟不上(毕竟单奶并非立刻到位)的时候客串一下给脆皮的嗑红药,给没蓝上BUFF的巴伦上蓝药外,其余时间就是平砍刷TP,刷满开波大】
【斯卡的大TP满了就开呀!因为会打退boss的AT行动条的,意思就是我方更快,对方更慢的意思!】
基本上就是靠斯卡的大给BOSS刷血。

3、巴伦的大不一样,巴伦不是刷够TP就发,巴伦最好在有龙神功物攻BUFF的时候发,巴伦的大非常重要,打BOSS一半血就靠它了。
如果耗费的回数多,那么巴伦前面的龙神功物攻buff会消失,记得补上。

4、诗音妹子简单多了,要不就自己吸血减轻奶妈维多利亚的压力,要不就开最厉害的单体技能
【很惭愧,可能是我的蛇皮走位太厉害了,练级没练满,到最后通关都没见到诗音最厉害的有特效的技能

5、一般来两个男孩子开两波大或者运气好的话一波,再加上诗音的补刀,后面压力小了维多利亚也开大的话,BOSS就打完了~~

【关于僵尸洞窟里诗音和斯卡二人遭遇的僵尸群】
其实打好大一群小怪的思路都是一样的,男孩子开挑衅开防御姿态给队友和自己磕红药,女孩子起手就读AOE

【关于洞窟里的僵尸杂兵】
僵尸血挺厚的,还是要靠蛇皮走位躲怪呀!不打不打,溜了溜了【在僵尸洞里我没用过驱魔草,大概会有用?
打完一波就吃一下止血草,回复药水别用,打boss才用!
回复水晶也是,没有到最后要打boss都别用!准备打BOSS就去用吧!

【最终BOSS】
跟奇美拉思路一样~巴伦挑衅+金钟罩,妹子们起手就开AOE
后面就是轮番开大ww总之差不多就是了ww

【关于游戏和故事】
1、我是看了另外一个小游戏的作者(独眼老鹰)对这一系列的致敬作才摸过来的w
我是先玩前作再玩这个的,怎么说吧,我觉得前作很清新可爱,但是并没有惊艳哦【毕竟我是个17年的人类233
但是我比较喜欢这个续作诶
可能我是一个地图控吧,格林小村太好看了吧!!!!真的很好看!!!那个湖边,那个小阳台!可爱!!17年都少见这么可爱的!!
2、我也喜欢任务公告栏,我觉得不能说有任务公告栏就说痕迹重吧【什么佣兵类游侠类的不做个接任务哦,不过也许可以换种方式,换成just一个接头人怎么样w
3、关于故事的感情线,我就一个感想:
白学……白学!白学家!打死白学家!【老梗2333
4、EXTRA里附带的EP小故事非常好!补完故事,还铺垫了一下,三个小故事我都看懂了!没毛病。【别的不行,我的阅读理解能力一向是满分哒
5、制作非常精美走心,看最后介绍音乐的那里附带的解说和碎碎念都非常有趣w
6、主线没啥好说的,比较传统的故事吧w只能说世界观很适合做各种续作ww
【emmmmm嗯反正就少男少女升级打怪拯救世界?】

总之超级感谢游戏制作者!很可爱的游戏!
【一个2017年的回复真的会有人看嘛……

找回来,戳个章!【啪  发表于 2017-8-24 22:28

评分

W.Q.C. + 66 有人看的!!
百里_飞柳 + 180 精品文章
回转寿司 + 700 + 1 赞认真的的repo

我们将在没有黑暗的地方相见。——《1984》

发现叫我ID挺难叫的,大家可以叫我車車w

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者短篇九勇士组冠军短篇八RM组季军末日的逐梦者

shizusulliv 发表于 2017-8-20 17:42
我是17年来扒经典旧作的家伙,很喜欢!大赞!
对于这个帖子的人来说,我可能是个来自未来三、四年 ...

非常感谢详尽的感想和攻略0w0!时隔多年还能收到这么用心的回复超开心,感谢层主也感谢老鹰~

1. 关于完成度的问题,实际上完成度只和主线进度和支线进度(包括隐藏支线)有关,而白千鸟和黑千鸟的获取其实和完成度是没有关系的。
完成度97%,又完成了以物换物的支线的话,应该是漏掉了某个任务板上的支线
这里附上一张所有手册上记录的任务截图,完成这些任务和以物换物的任务的话,完成度就能达到100%啦~

2.关于中枢塔攻略错误的问题,我会抽空去确认一下的;不过印象中发布前A君应该测试过,或许是因为在拿苍之珠之前的步骤和攻略有些许偏差?

3.关于最后的洞窟和驱魔草的问题:因为僵尸没有味觉所以驱魔草并不能驱散僵尸(啥

4.关于战斗难度的问题:
【我认为比较好的打杂兵难度是:没换好装备时,两刀一个小朋友;换了好装备,一刀一个小朋友;小怪闪避什么的应该是小概率事件好吗!反击就更犯规啦!神他妈杂兵还有反击!】
这段建议很精辟,我们在续作制作的时候会认真参考的~

5.关于续作:
生活所迫,不得不暂缓填坑的脚步,还请大家谅解~
所以,等待,并心存希望吧!(<- 快来打死这个沉迷fgo不好好填坑的魂淡

总之再次感谢长评!对本系列的其他作品有什么感想或者建议也欢迎随时点评~
最后也请大家支持超有爱的老鹰的作品!>w<

另外我是 fgo 国服 ios 萌新,如果也是的话求加【x  发表于 2017-8-24 12:25
凭本事开的坑为啥要填系列(x)   发表于 2017-8-24 12:24
凭本事开的坑为啥要填系列(x)  发表于 2017-8-21 20:49

评分

W.Q.C. + 66 赞认真的作者回应( ̄▽ ̄)
回转寿司 + 200 赞认真的作者回应

Glimmer中短篇RPG系列~欢迎猛PIA下面的图片围观~

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

中野梓 发表于 2017-8-21 19:47
非常感谢详尽的感想和攻略0w0!时隔多年还能收到这么用心的回复超开心,感谢层主也感谢老鹰~

1. 关于完 ...

谢谢回复!
【啊这篇回复早该写了,但是我之前的账号和帖子出了问题_(:3」∠❀)_
麻烦了很多人不过现在已经搞定了√【好奇发生了啥可以去这里看看
https://rpg.blue/forum.php?mod=viewthread&tid=402505

关于完成度
我认真对照过这图了……我真的全做完了……
【完成度这种事情果然是永远的未解之谜啊

关于攻略
其实我有一回为了省时省力直接按照攻略走的啦
我个人觉得可能是攻略上的第二步拿完前面的珠子之后和第三步好像连接不上w

唉……既然玩了废狗……emmmmmm我就不指望第四作了【喂你

虽然短短几天发生了很多事,但是多亏你们给我回复了我才能找回帖子的!大感谢!

评分

中野梓 + 100 0w&lt;

我们将在没有黑暗的地方相见。——《1984》

发现叫我ID挺难叫的,大家可以叫我車車w

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
重刷二周目明白了开头,通关后有些享受又很是压抑,看到小萝莉和女二死的时候真的心头一震。直接玩的二作,准备把整个系列补一遍。感谢作者

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
斯卡雷特这个名字…………
好吧我幻视了
人生总会有中二的时候,比如现在

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
【更新v1.05】《Glimmer/Shorea Robusta》