设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: swebok

【短篇八 RM组】《Cross Anthem ~ 破晓之歌》(单人作品)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
怎么一进游戏也没有剧情,只看见画面移动,但看不见主角?

抱歉,昨天v1.04分享的文件搞错了,现在换成了新的,原谅我的疏忽吧!(其实是角色初始位置放置在测试地图上了)  发表于 2013-9-2 19:22
回复 支持 0 反对 1

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

@swebok 好了,游戏评测完毕....
以下废话掺杂了大量的个人观点,如果仍然觉得有必要的话,请抱着可能会让你怒气值MAX的觉悟阅读吧.....毕竟只是一份带着强烈主观意志的纠错报告而已.....

啊啊......每次都能在良作里化身纠错笨蛋还真是....

虽然台词大致位置作者应该记得,但为了修改效率,我还是直接写出来吧,开头少女与天使的故事讲完后,迪诺所讲的故事的开头

任务脚本语句未汉化完全。

地精洞穴左上角宝箱,获得物品提示过于....那啥...因为玩RPG没有存档的习惯...刚刚开宝箱一时手快等过了才反应过来提示很糟糕....所以具体情况截图失败了...抱歉

此处可直接从崖上直接抵达下部,但下部无法抵达上部,如果是刻意为之当我没说

柏斯海特(请允许我使用柏斯海特而不是威斯海特也不是维斯海特.....我个人纯粹用狗耳音译时确实是翻译成了柏斯海特......)初登场时的对话多次出现对话过长导致头像超出窗口的情况,如果认为没啥请当我啥都没说......话说回来....为什么东之元帅身边没有魔导巧壳阿尔的身影?.....难道走的是正史路线........

此处对话多出出现过长几欲超出屏幕之势,如果觉得没啥那还是得当我啥都没说.....
顺带一提,战后复制魔法阵的物品获得提示还是很....那啥....

进入萨琳娜的城堡前,与哈伦的对话.......

艾薇拉似乎看上去应该是TP100的技能,似乎.....数据库.....并且使用出来并无任何效果....其他角色未进行确认
而且.....神箭冈格尼尔么?.....奥丁的吧.......

巨形保安!!你在哪里?!!快回来啊!!!!

此处宝箱依然物品提示...过于那啥.....又是手快没截图.......大致位置为【柏斯海特营地】西北方森林上方

此处宝箱....同上,大致位置为【弗拉姆研究所】第一层右方

此处宝箱....同上,大致位置为【弗拉姆研究所】地下三层上方

此处阶梯判定异常诡异,大致位置为进入萨琳娜的城堡后右走
似乎存在非常多的宝箱获得提示显示很...那啥......如果感觉有必要的话...请自行逐步监察.....我还是不要在截对话超窗或是宝箱提示错误的地方了...不然可能会满屏都是那些信息反而会使其他纠错被掩埋掉.....
游戏刚刚STAR,若发现错误会在本层继续修改汇报,以上完毕

好了,通关完毕后,除了以上部分外暂时没能发现其他【错误】。
既然如此,至少让我来吐个槽吧~~~~~~~
注:一下均为个人性质的吐槽,基本对游戏改进应该几乎没有任何用处

刚刚看到莫顿先生说出”你们去找威斯海特吧“的时候....联想到素材来源魔导巧壳时顿感”难道“结果见到之后又响起BGM.....我差点喷出来.....

本来以为只是纯粹使用名字以及形象或是其他的什么吧....结果又来一句”梅尔齐亚帝国“....结果是连世界观也一起用了吗?......
于是耳边不禁回响起这个鬼畜元帅的”梅尔齐亚的勇武,就让你看看吧!!“这种乱七八糟的话语......

不对啊教练!!!原魔导巧壳世界观里魔法技术和魔导技术几乎是拆开用的...专注魔导技术的国家,除了梅尔齐亚的南方元帅之外...几乎在用人方面没有太大的与魔法技术相关的地方啊...

噗.....当我看到钢铁之门的时候....脑子里出现的第一个家伙是工业国笨蛋王 .....

当进到这个【弗拉姆研究所】,听到响起的BGM时....全身汗毛都要竖起来了.......记得没错的话应该是创刻の动脉里那个虐我源鸦鸟千百遍的混账研究所......

等等.....柏斯海特在得到阿尔之后不是直接晋升为元帅了么.....千骑长是怎么回事.....

费斯.....神圣王国光靠骑士长的话都快灭国了...你不跑去好好捅骑士长一刀然后给柏斯海特一统天下立FLAG又跑到这里来做什么.....

啊啊啊......最后总算是玩完了.......说到底刚开始把这个当成传统侦探剧来玩的我真是傻瓜啊.........剧情虽然看上去相当漏洞百出,从侦探剧跳到RPG跑腿,然后又从RPG跑腿跳到拯救村民的大任务上,弄得我一度以为作者是不是玩超快速的超展开玩上瘾了.....
结果随着迪诺的一句:前面都是我编的,我编不下去了。而让我嘴角一阵抽搐。

尽管存在大量的文字显示错位,但确实不得不承认是一份有趣的作品。

不不不....仅仅是因为个人喜好涉及过的GAL有一定的数目而已.....  发表于 2013-9-2 23:58
鼠标的吐槽还是那么犀利啊……。。。  发表于 2013-9-2 22:02
之前很多错误在v1.04版本中修正了……另外,本着有啥素材做啥游戏的原则,魔导巧壳出现在这里只是恰好我玩过(没有攻略只通了霸王线我会乱说?)  发表于 2013-9-2 19:14
游戏所有文字是基于微软雅黑进行排列校准的,所以宋体环境下会出现文字显示错位。  发表于 2013-9-2 19:10
日文魔导巧壳玩得我泪流满面,经过2天的挣扎后就暂时放一边了……这个作品最后的文字其实就是对于制作时间不足的自我吐槽……  发表于 2013-9-2 19:07
惨了,没装全局变量,这下只能玩读档进EXTRA的把戏了∑(゚ω゚ノ)ノ
我感觉我快成兜售Q键幻灯片狂魔了
回复 支持 1 反对 0

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

对了,还有一个非技术性的问题,游戏流程的最后就只能在城堡及营地活动了对吧,那么先期没有入手足够的蓝铜矿的话就根本无法再入手了啊,教练这跟白色布匹的待遇不一样啊……导致好多究极装备无法合成……当然,要是城堡里还有小怪能掉蓝铜矿就当我没说,至少我是还没打出来……

BOSS和监狱塔风翔龙会掉落,不过我承认,相比布匹确实要少一些(因为有2种会掉落的小怪给我删除了)。  发表于 2013-9-2 21:41
回复 支持 1 反对 0

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

发现一个很严肃的问题,城堡东部监狱地下室的宝箱,触发鲜血之剑boss战并胜利后,没有任何关于获得宝箱中原物品的提示,我本来以为那里面会是监狱的钥匙……然后现在以我浅薄的智慧就真是不明白该怎么继续玩下去了,壶上的数字游戏太晦涩了,还有提示么?【还是鲜血之剑那里本来是有钥匙的?

数字代表第几层从左往右数第几个牢房...按顺序拿到1、2、3、4号钥匙就可以打开三层中间那个箱子(当然,有一场小BOSS战)。地下室那个是单独BOSS、  发表于 2013-9-3 16:28
回复 支持 0 反对 1