设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[教程] 熊叔的无责任像素画教程6【匠仙战斗图】

Lv2.观梦者 (暗夜天使)

万兽

梦石
星屑

贵宾

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

哈啰,这一次的教程比起上一次可是隔了好长一段时间了。
因为感觉实在是没啥可以再说的了,毕竟像素画这种东西其实是非常简单的,多练自然就有感觉了。
首先俺游戏的战斗图使用了大量的DNF素材,所以这份教程是DNF风格的像素图了。

下面是正文啦:

一、这是咱们这次的模特,根据这个模特的外形画出相应的战斗图草图

匠仙2012_Normal.jpg        01.png       

二、将草图缩放到合适的大小,大概描出一个像素边(如右图)。

02.jpg        03.jpg       

三、先填个颜色看看大概的效果检查一下,当然这只是个人习惯。
如果没问题的话继续下一步,将线条清理一下。

04.jpg        05.jpg       

四、摆上色盘,将阴影色铺上。

06.jpg        07.jpg       

五、对阴影进行过渡,如腿部这样,整体效果如右图。

08.jpg        09.jpg       

六、阴影处理完了,就是边线了,当然有些人喜欢像素画描黑边,俺是为了跟游戏风格统一所以将边线也过渡处理了,这样看起来更柔和。

10.jpg        11.jpg       

七、加上武器,拿来跟其他角色对比一下,再做个待机动作,效果还不错嘛。

12.jpg        stand.gif

扔游戏中的效果呢?

好啦,这次的教程就到这里了,还是那句话:自己动手,丰衣足食,一味的伸手是永远不会有进步的哦。

@hpqbjw @紫英晓狼1130 @jhin32 @835494264 @进击の虎叔 @ayyongcy @你最珍贵

求糖,帮俺顶上去……   

下面是之前的教程:

1、【XP向】熊叔的无责任像素画教程—树(1)
2、【XP向】熊叔的无责任像素画教程—树2(2)
3、【XP向】熊叔的无责任像素画教程基础篇(3)
4、【XP向】熊叔的无责任像素画教程职业女性行走图(4)
5、【XP向】熊叔的无责任像素画教程绘画过程(5)

请不用在意, 这只是比较男孩子气的语尾DA☆ZE  发表于 2014-1-8 18:20

评分

Matoko + 9 精品文章
熊的选民 + 30
进击の虎叔 + 10 斧头的风格真的很像DNF
763663412 + 85 认可答案
你最珍贵 + 45 精品文章
king + 26 塞糖~~强大!
紫英晓狼1130 + 100 图有点卡…
ayyongcy + 47 好东西,不错的教程
怪蜀黍 + 213 精品文章

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我更想知道,待机图怎么做……

也是一帧一帧画呀。  发表于 2013-9-8 22:21

Lv3.寻梦者 (版主)

八宝粥的基叔

梦石
星屑

贵宾

熊叔又出精品教程了,认真地学习。

评分

弗雷德 + 140 感谢P叔挽尊……

《逝去的回忆3:四叶草之梦》真情发布,欢迎点击图片下载试玩喵。

《逝去的回忆3》的讨论群:
一群:192885514
二群:200460747

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

傀儡师

梦石
星屑
恩,以后我也想试试弄点这个呀~灰常给力!

尔东君来帮俺画素材吧233333  发表于 2013-9-9 11:44

广告位招租?!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
哇,熊叔越来越厉害了,游戏什么时候问世啊

素材只有四成,剧情才开始弄第二个任务……  发表于 2013-9-9 12:47

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
看到匠仙的战斗图,我就看上了这把斧头
我画的东西就像平面的,不会画阴影
小时候学素描不认真啊~现在有点后悔…
《宿愿·寻剑篇》正式版已经发布!快去看看!点击进入论坛发布贴

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
不错啊!这不是归像素区么

这是教程嘛……  发表于 2013-9-10 17:27

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

贵宾

熊叔,教程链接要重新编辑一下啊,66rpg改为cgyouxi,不然手机翻教程麻烦啊

过段时间域名就改回来了,用不着吧。  发表于 2013-9-12 22:09
(Created by @喵kano)

施工现场:hotege.github.io

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
{:2_258:}熊叔的战斗是要以光效为主吗?!!这么大的图做动画得做到哪年???

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
在图像旁边事先画好阴影调色盘真是个非常妙的办法啊 赞一个
经常画着画着就忘了上一次用了什么颜色了 学习了
谢谢分享