设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 熊的选民

[随意闲聊] 短八最主要的还是质量问题吧

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
有些游戏根本没有可玩性,评委们还要辛苦地去一个又一个地下载.

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾第6届短篇游戏比赛季军

我的作品做出来目的就是为了为难评委,我要让他们都挂吊针

前辈的作品有个让在下深感疑问的地方,那就是为什么迷宫被干掉后0滴血点复活貌似没用啊,不过即使这样0滴血还是能生存一下的!没能通关抱歉呢!  发表于 2013-9-19 15:38
你不怕被查水表吗?  发表于 2013-9-19 14:47

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

开拓者

无关游戏质量,单纯是6R缺少玩家这个趋势的必然结果而已。贴一个和短八评委规则非常类似的往年比赛评分帖供参考:http://bbs.cgyouxi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=77499
结果虽然也难免有一两个人抱怨,但基本可以算没有争议,评委和参赛者之间有许多交流,整体上讲是氛围愉快的比赛。

而现在6R的情况是多数人都很关心自己的游戏,却很少关心别人的,更不用说以玩家心态去认真品评了。结果当然就是参赛作品数量(尤其是做了几小时就丢上来的作品数量)大大增加,对他人作品的认真评价却大大减少,加上主办者由于没有把心思放在这边太晚才对这种情况作出反应导致最后潦草收场。
最明显的体现之一就是以前有人发帖求推荐RM游戏时,回帖人大多是推荐别人的游戏;而现在同样的帖子,回帖人一大半都在举荐自己的作品……=___=

我觉得短8是个分水岭……本质和价值都都以前的不同。有只看不见的黑手…… 而且,以前参加短篇的,只是为了凑热闹……现在的就很难说了!  发表于 2013-9-20 00:32

评分

无双sxa + 60 客观

既已选择,理当前行

Lv1.梦旅人

派大星

梦石
星屑
六便士 发表于 2013-9-19 18:25
无关游戏质量,单纯是6R缺少玩家这个趋势的必然结果而已。贴一个和短八评委规则非常类似的往年比赛评分帖供 ...

关心人比关心游戏重要,的确是的,我该反省了{:2_271:}

Lv2.观梦者 (版主)

HATSUNE★MIKU
KAGAMINE★LEN
KAGAMINE★RIN
MEGURINE★LUKA

梦石
星屑

开拓者

我玩的游戏没有1个入榜

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我其实没玩过多少rm游戏,总共3个吧。说实话,rm游戏这么多,如果有选择的玩,我首先看看游戏是不是吸引我。画面都不吸引我实在玩不下去,然后看别人的评价,评价高的即使画面我觉得一般我也会玩下去。为什么呢,因为我就是想看看这不出彩的画面为什么会有这么高的评价。还有,我觉得游戏是有核心玩家和一般玩家之分的。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
关键看制作者,短7的前几名基本都是在6R报的上名号的"老人",但大多都没来参加短8,而新人中能出彩的太少了,质量自然就下去了
我真是王小二过年,一年不如一年。目前正在寻找状态中,努力找回当初的动力!
“底蕴制作者”—asperta最新博客开通!以后将在这里更新制作进度报告!
我的作品官网:http://www.asperta.org/
ASPERTA世界论坛:http://bbs.asperta.org/

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

短篇八橙光组亚军贵宾

一些优秀的游戏也没有被玩到,像橙光组第一《Dreamland》,
这个游戏,居然海选结束时,没有得到任何一个评委的测评。     最后公布结果时,也只是没评语的被冠上了第一名,直到比赛彻彻底底的结束,也没有能够得到1条测评评语。
(难道含有文学色彩的游戏大家都敬而远之么……)

玩了好多游戏了,像 再见·艾玛 这么好的游戏被刷下去也不太理解……、、

《再见·艾玛》我一玩就报错……  发表于 2013-9-20 07:25

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者第一届地图绘制大赛RTP组第四名

诺亚之城 发表于 2013-9-19 23:37
一些优秀的游戏也没有被玩到,像橙光组第一《Dreamland》,
这个游戏,居然海选结束时,没有得到任何一个评 ...

橙光没关注,不晓得!
但是,我看了RM组的,大跌眼镜{:2_258:}。
觉得不可思议,回帖的不多,甚至没什么玩家回馈的作品也入前三!
无法吸引人的游戏,就算多么文艺优秀,也没市场!
虽然短7有人气拉票等一堆不足....
但是,短8这样完全靠评审员的,让我这个围观的,觉得这比赛好匆忙啊~~这次游戏,我只下载了三个,但是我看中的,认为不错的,都没掉了……是我这个玩家品味太低吗?
我个人觉得,其实短8参赛作品RM优秀的还是不少的,至少,我个人觉得有点小突破!

MV帮助 http://miaowm5.github.io/RMMV-F1/日复一日,年复一年人还是保留一点自我兴趣的好啊~~~忘记过去 ,这样我就可以  放弃未来了……哭~~终于找回以前的头像了,哎~~原来我是那么的想念阿……
画地图没灵感?很烦?很无聊 【 戳 我 】一 大 波 地 图 在 等 你  \^0^/
我的游戏

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
好吧 参加短七传错压缩包 后来又懒得改,被拥有N行AI的助理君一顿狂喷。导致HP耗尽 到短8结束那天都没回血。 话说短8参赛的游戏比短7多多少?