设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 熊的选民

[随意闲聊] 短八最主要的还是质量问题吧

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
最后问一下熊的选民,你的废土童话什么时候更出新作品啊?

废土没打算再出续  发表于 2013-9-20 07:25

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

短篇八橙光组亚军贵宾

king 发表于 2013-9-20 00:22
橙光没关注,不晓得!
但是,我看了RM组的,大跌眼镜。
觉得不可思议,回帖的不多,甚至没什么 ...

嗯,在某种意义上官方也进行了比较合理的测评吧,否则人气惨淡的Dreamland大概不会得到第一,话说作者目前消失大概都不知道自己得到第一……
4、只看综合体验,剧情和游戏性完美的容易高分,不用对自己业余的画面、音乐感到不好意思,大胆地发出来吧:D
RM前三都是剧情流,所以可能优胜率比较高,但瞬子的史莱姆游戏性很合理啊,名次呢……。。
如果能够给入选作品评语,告诉大家此作品的入选的理由也好,否则不会招来好多疑问。

+1 我就是看见短7如此刺激,才来到短8的。  发表于 2013-9-20 00:59
其实,去年,最刺激的是“3家媒体”的测试吐槽,哈哈!想想都乐! 让我觉得参加短7太刺激太好玩了……今年还没开始就结束了……  发表于 2013-9-20 00:55

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者第一届地图绘制大赛RTP组第四名

短篇比赛在以前,其实一直都是“新人”的舞台,就是鼓励新人用的。整体质量不是靠一两个人能出来的,今年也有不少精品、RM游戏!
但是,更多的是不负责的作品,心寒啊……拜托!这是比赛!一点都不尊重比赛的作品,不尊重比赛的作者,只会让比赛的档次越来越低……然后累死评委!
这样下去,只会让有心的作者不想参加比赛……话说,明年还有人愿意当评委吗?

我支持的作品

《铸造师》
《Glimmer/Shorea Robusta》 (彼岸之光/沙罗双树)
世纪de勇者Ⅰ - 拓荒勇士
《美梦与诗》
《Amulet Zero零物语》   
《无尽之旅Ⅲ:花落有时》
《史莱姆斗勇者III》
《最终梦想1》
还有一个下黑白棋的游戏……

@诺亚之城   倒不用细细分组,以前短篇前3,曾经是R剧,或者创意小游戏,甚至是AVG , 有自己的卖点和创意,能吸引人便是好作品。
不过现在越来越少!今年短 8,其实有一个明显的特点,就是原创素材,所以仔细看看前3的作品,素材都有一定原创,我想这才是官方评测的重点!

但是……我不认为这样短9就会很多原创素材作品……相反可能有一堆 百合 耽美 兰陵王 ……  

看好无尽之旅的,但为什么没有拿奖实在想不通。  发表于 2013-9-23 09:34
铸造师也不错了,还有类似Mice counter-attack的游戏,下届干脆再把RM分组,分为标准组和有剧情的但游戏不是以剧情为卖点的游戏组  发表于 2013-9-20 00:58
MV帮助 http://miaowm5.github.io/RMMV-F1/日复一日,年复一年人还是保留一点自我兴趣的好啊~~~忘记过去 ,这样我就可以  放弃未来了……哭~~终于找回以前的头像了,哎~~原来我是那么的想念阿……
画地图没灵感?很烦?很无聊 【 戳 我 】一 大 波 地 图 在 等 你  \^0^/
我的游戏

Lv4.逐梦者 (版主)

职业の水客

梦石
星屑

开拓者

根本不用考虑玩不玩的问题
因为看截图就已经知道结果了

了解。  发表于 2013-9-20 01:24
主要是截图就能刷一大片下来了[这里特指那种地图都画不好的...]稍微可以的可以留下来认真看看  发表于 2013-9-20 01:22
只看帖子截图的话,亚军labyrinth也就是勉强过海选的截图。。。  发表于 2013-9-20 01:20
一个看图的地方
群爆炸重建后状态:论坛老人最多(只剩下了活跃的老人),技术力很强(依旧不变)的编程灌水群:901540785
专门讨论RM相关的Q群:56875149
PS:第一个群不是专门讨论RM的,第二个才是哦。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
king 发表于 2013-9-20 00:52
短篇比赛在以前,其实一直都是“新人”的舞台,就是鼓励新人用的。整体质量不是靠一两个人能出来的,今年也 ...

好高兴 铸造师 竟然还有大家的关注,铸造师还在持续更新之中,不是说短八完了就扔了
希望能把铸造师做完整,并且做成一个系列
@诺亚之城   

评分

诺亚之城 + 12 塞糖

漏夏同人
《咱的夏天》
下载地址:http://tieba.baidu.com/p/2681607456
人员招募:http://rpg.blue/thread-339747-1-1.html

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

我推荐《Buried Barry》,不过是繁体的,所以必须用转码软件才能打开。估计没几个人玩。

看了视频解说,30分钟,比电视剧还精彩,很能吸引人的作品啊! 设计挺成熟的! 好作品!  发表于 2013-9-20 09:46

Lv2.观梦者

梦石
星屑

《中华小当家》里面特级厨师会给比赛对手的作品评分这样子不错。目前主论坛最需要的不是做游戏的,而是玩游戏的。
其实对短篇游戏我压根就懒得看。再优秀,比起《黑暗圣剑传说》《仙剑时空传》《姜太公的小岛》《少侠柱一香》《全新世纪》《笑谈学校》《oz大乱斗》都差远了。更别说《永夜幻想曲》

不达到商业化的水平,绝对不予以认可么……【趴  发表于 2013-9-20 10:57
潜水,专心忙活三次元工作了……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
诺亚之城 发表于 2013-9-20 00:38
嗯,在某种意义上官方也进行了比较合理的测评吧,否则人气惨淡的Dreamland大概不会得到第一,话说作者目 ...

第一次参加短篇还是很关注的,只是没有略高调…并不是消失……

评分

诺亚之城 + 16 祝贺v(≧∀≦)vうれし~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
感觉参赛者多是主题出了才开始制作,试问有什么精品游戏能在两个月内做出来的
所以在前准备才是硬道理,比赛应该设多一项本半年度最佳游戏奖
奖励那些在参赛时间以外的时间(比如78月比赛,12345月投稿)把游戏放上原创游戏区的作者
像奥斯卡那样
这样游戏制作者热情才会持久,不然即使有坑的制作者大部分都会想把坑留在比赛时才填,或者比赛时才开始制作
不想比赛来热情来比赛走热情走

我很赞同+  发表于 2013-9-20 13:46
全新的脚本,全新的素材?
太天真了你们
有了新脚本新素材反而会让你的工作量成倍增加
在做游戏的道路上不要被一切辅助因素蒙蔽了双眼
其实默认系统的素材脚本就可以做出好游戏
好好想想你们最初接触RM这软件时的震撼和激动吧

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾

可以评选2013年最佳原创游戏奖,之后还可以14年 15年
RM,始终放不下,它给我带来的充实生活

【Labyrinth】失落秘密基地!!
请来此看看我的论坛,注册一个会员,来夸或骂我两句~!点图片进入,感谢你的参与!