设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[随意闲聊] 如何才能让回合制战斗变得有爱。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

本游戏设置:(每个人物的红圈数字是 战斗顺序的评估,除防御和道具 必先手的情况外。)

1,消耗HP的灵术:属性分 阴阳(时间影响伤害) 五行(人物相生相克) (物理攻击+魔法攻击的 混合技能)
阴:有害状态。例 每回合扣多少血、无视其防御等;
阳:回血/有益状态。例 免疫一次伤害等;
金:绝对伤害。例 伤害附加10%敌当前HP等;
木:转化伤害。例 吸收等伤害HP、一定条件下互换HP。
水:叠加伤害。例 初始伤害极低 每回合翻倍 中断后重新计算。
火:逆袭伤害。例 自身HP每下降20% 伤害增加100%
土:暴击伤害。例 状态相克的时候 暴击2-3倍

2,消耗CP的战技:属性分 八大种族(各有克制种族)( 物理攻击 技能)
数量:每个种族各有特价各自,远程特技伤害略低数量多、近战特技伤害略高数量少,特技附加负面状态 例 -20%物防。
合击:2人合体消耗25CP、3人为50CP。。。。8人 为200CP,合体技为 全体伤害 并且对BOSS伤害加倍。
阵法:分5排 从后到前受攻击几率依次为 1、 2、  4、 8、16。
          前排防御涨较多CP,后排普攻涨较多CP。不同阵型有不同效果 例 防御提升50%、攻击提升50%等

3,消耗EP的魔法:属性分 八大元素 (天气影响伤害) (魔法攻击 技能)
控制:魔法有CD、有连击,附带控制能力 例 眩晕 封技 封灵 封魔 昏睡 石化等

4、普通攻击: 攻击 和 防御 是唯一涨CP的方法。 物理攻击
只要受到伤害 就会 立即随机附加或改变一种状态, 石(攻高速慢)、剪(速快防低)、布(防高攻低)。
如果相克 普通攻击伤害 暴击2倍,如果被克 绝对回避提升50%。
防御的时候 防御加倍、伤害减半、回避翻倍。
战斗每经过一个回合 普通攻击 提升1% 暴击伤害提升1%。

如何才能让回合制战斗变得有爱,哪些还行,哪些不足,征求意见。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾第6届短篇游戏比赛季军

萝卜青菜各有所爱,只有不过度跟风,有创意都是好点子

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
对在下来说回合制完全无爱……
我要填坑!我要背单词!我要学日语!我要每天锻炼!
好吧呵呵= =

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者贵宾

电脑上有神马游戏不是回合制的?
差别 只在于DT不同

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
orochi2k 发表于 2013-9-23 12:41
电脑上有神马游戏不是回合制的?
差别 只在于DT不同

游戏大体分 反应型 与 脑力型。
反应型:比如劲舞团这种纯粹比 眼力手速的。
脑力型:比如围棋这种纯粹比 智力策略的。
混合型:比如:DOTA这类游戏,既要有手速,也要有策略。
当然大部分游戏 都是反应、脑力都需要的混合型。
我的说法是,RPG里面:脑力型叫回合制,反应型叫即时制,混合型叫半即时。
当然萝卜青菜各有所爱,手残的不爱玩劲舞团,脑残的不爱玩围棋。
但是 总也有 好萝卜、 好青菜的 。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾

sky40 发表于 2013-9-23 13:59
游戏大体分 反应型 与 脑力型。
反应型:比如劲舞团这种纯粹比 眼力手速的。
脑力型:比如围棋这种纯粹比 ...

噢噢噢……你这么一说,我有感觉了。 我最不爱玩的应该就是纯反应型了吧……我感觉那是马戏团的动物才需要那样练反应的吧!!!{:2_258:}
RM,始终放不下,它给我带来的充实生活

【Labyrinth】失落秘密基地!!
请来此看看我的论坛,注册一个会员,来夸或骂我两句~!点图片进入,感谢你的参与!

Lv5.捕梦者 (版主)

梦石
星屑

短篇十战斗者组别冠军开拓者贵宾短篇九勇士组亚军

过度思考的回合制才复杂好不?
给我的感觉就是每场战斗都在下一场象棋一样
大家好,这里是晨露的说。请多多指教。
刚入门RM软件制作,请大家多多帮助我哦。
落雪君的欢乐像素教程,欢迎查阅。

Lv2.观梦者 (暗夜天使)

万兽

梦石
星屑

贵宾

將你的博愛灌輸到遊戲中,讓每一個玩家深深感受到來自於作者的愛意(大霧

Lv2.观梦者

故九江太守

梦石
星屑
即时制就最有爱了→ →

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
失落迷白 发表于 2013-9-23 16:07
噢噢噢……你这么一说,我有感觉了。 我最不爱玩的应该就是纯反应型了吧……我感觉那是马戏团的动物才需 ...

RPG还是钟爱回合制,战棋略微复杂了点,即时制玩玩竞技游戏还行。
感觉轨迹系列的战棋回合制很不错,只是战斗不爱“走位”。
古剑奇谭2的这样的半即时,就有点反感了,只好纯AI战斗。