设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 6821160q

[有事请教] 用自带画图工具画的FC画质的素材AGM能用吗

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
smallconan 发表于 2013-10-7 13:35
gif movie gear 3.02

3.02的合并GIF以后出现重影,出来的动画都是乱的,是不是因为没有排成统一的位置?但是它有导出为幻灯片功能,能选择排版。
4.02合并出的GIF虽然位置不同,但是没有重影乱码的,但是没有导出功能,真纠结
还有就是Jasc Animation Shop 3.05汉化破解版,保存的时候强制让你优化,优化以后狂魔的图像有点变色变形
下面上图

animation shop保存时颜色选256色、亲近的颜色、左上角的优化模式;后面那页的优化选项都不打勾  发表于 2013-10-8 11:16

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
这是失败的合并GIF和变色的狂魔
狂魔的几颗牙没了,还有就是角变色了,有的变得更厉害

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
smallconan 发表于 2013-10-7 13:56
对位 可以打开 葱皮纸预览 工具
更细微的调节  可以使用 gif movie gear 的 帧 —>移动\剪切 ...

谢谢大神在你的指导下终于会了
步骤
1画
2画好后PS抠图
3用PS切片为小GIF格式(存储为XX用的WEB格式...)
4用gif movie gear 4.02合并成gif格式
5用jascAnimationShop调整对齐以后,再用储存帧格式的分散小gif图片(直接另存会优化图片会把图

片变形,因为太小,大图不用),然后再把小图片用GIF4.02合并成一个gif图,再用GIF3.02导出幻灯

片选择水平,可以分几行,一行几个。
6最后把合并一个的GIF用ascAnimationShop格式转换(暨另存帧为格式)为PNG一张图,如果有阴影的

用PS删除阴影部分

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
smallconan 发表于 2013-10-8 10:57
合并动画,直接用Animation Shop就可以了.
可以把动画往AnimationShop拖拽 或者通过向导直接把多张图片合 ...

但是用Animation Shop保存的时候它自动优化,然后素材就变色了,我只用用繁琐的方法去做,上面狂魔的角变了,再保存一次就又变色了

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
smallconan 发表于 2013-10-8 10:57
合并动画,直接用Animation Shop就可以了.
可以把动画往AnimationShop拖拽 或者通过向导直接把多张图片合 ...

疑惑都解除了,谢谢大神,就是刚刚实验用Animation Shop的向导做合并小GIF的时候有的图片大合并的时候只采到一部分图没有采集完,要是能采集完就更方便了
现在安心画素材了,后面可能还要请教你呢,谢谢大神

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑