设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: kalozy

[讨论] 回归有感,求解,为什么现在在66都是策划编剧求美工程序呢?

Lv2.观梦者

会吐槽的画师

梦石
星屑
一线的顶级作者学会了自力更生,他们有强大的才华和领导力,独行或是领导团队,脚本和素材都坚持原创,坚强不屈的战斗着。
二线的作者虽然不是全能,兴许只是会编程的死宅,兴许只是有数位板的画师,而尔去绘图工坊逛一下,兴许两样都只会一点,依靠整合现有的资源不断完善自己的作品,不断的独立自主的去实现个人的世界,他们高傲独行,就算个人的能力有限,他们也不愿为别人的伙伴或战友。
三线的作者也许有自己的才华,但他们不愿意去动手创作,但是意识驱动着濒死的躯体去行动,于是他们加入了团队,成为了受驱使的工具,成为了兵团的一员,当革命胜利时,有他们的一份光辉,有他们的一点荣耀,也会很欣悦,哪怕只是过眼云烟。
四线的作者虽然年少或才华不足,坚持力也有限,但有心去挖坑,不管挖了多少,填了多少,哪怕只是新建一个工程,写上名字,也许之后就消失在茫茫的文件夹海里了,哪怕只是每天在提问区,水区和素材区徘徊,试着在这个残酷而又充满自私的世界收刮一点仅有的资源……但是他们曾经做过,想去做过,他们是有过一丝璀璨的战士,是孤掌难鸣的王者。
66 有千千万万的作者,比起那些意淫着自己离奇的世界观,想着能单纯的有人来替自己实现这些世界观的人,作者是最可贵的。

本人 level=2.5  发表于 2013-10-11 16:49
我大概基于二线和三线中间,不过“团队合作”也就是找两个朋友帮我做测试了……  发表于 2013-10-11 10:17
我中了二線的作者... 有畫板+會一點RGSS3..........  发表于 2013-10-10 10:42
长名公主玩家群:372588926 攻略娱乐应有尽有
了解更多新RM游戏,游戏制作请加入RPGmaker支援群:113622890

Lv1.梦旅人

进击的屌丝
中二同好会长

梦石
星屑

贵宾

在下目前急需美工。
吾乃不明事理之人,疯狂之人。

才怪咧,当时是怎么想到这么中二的句子233

Lv2.观梦者

梦石
星屑
现在玩家对游戏质量要求越来越高,而一个人能力不可能越来越强,学脚本、绘画不可能一直都好玩,当一个人发现乐趣已经消磨殆尽了,就会放弃。现实生活也好,虚拟网络也罢,谁会在一棵树上吊死。

评分

恶魔般的天使 + 1 我很赞同

潜水,专心忙活三次元工作了……

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
楼主34-35岁了吧

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
果断是土豪啊{:2_274:}

于是我也广告下…

Lv2.观梦者

梦石
星屑
我觉得美工和乐师都是天赋技能,没点的话很难学,程序努力钻研的话还是能学一些的,而且即使不学,6R主流几个软件也基本能做出简单游戏来【尤其是现在的橙光,RM不学脚本做最简单的RPG也可以】至于编剧和策划……大部分人都觉得只要会说话就能编剧策划吧……虽然身为一个写手很想否认这一点但是现在基本都是美工能自己兼任编剧/策划,乐师也能自己兼任编剧/策划,而现在游戏版权概念还不是很深,6R里面商业化的也少,【我觉得有代表性的是雨血,而永夜之类的属于6R官方暂时不算】所以扔钱做游戏的土豪……如果真的有,我只想说四个字——请联系我!

一个文本文档编程容易,一瓶易越生发洗头回春太难  发表于 2013-10-11 14:35
一张纸一支笔是能画,一个文本文档也能编程啊233  发表于 2013-10-11 09:38
妈蛋为什么我觉得一支笔一张纸就能画,而编程需要掉头发啊!  发表于 2013-10-10 17:00
惟将终夜长开眼,报答平生未展眉。

Lv2.观梦者

梦石
星屑

黄金编剧

因为想做游戏的人多,真正有才能的人少← ←
策划是随便一个人都能当的,从绞尽心智写了个小学生剧本到随笔一挥就是华美设定,这都可以算做是策划,因为他是老板,无论他有没有员工,他的工程里都是他说了算
而美工大多数时候是受雇于人的,需要也必须被别人认可,才有继续发展的可能
程序同样道理,这都是需要扎实的功力与真才实学的,而大部分看到RM就浑浑噩噩地拿过来做游戏的RMer显然不具备这些技能
好策划雇佣好美工,渣策划和渣美工都找不到人,恩
简化 高效 简约 便捷,为用户体验而思考。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
美工什么的很稀有= =自己喜欢的美工更稀有= =音乐也差不多,不过比起来美工用到的地方更多更迫切
我要填坑!我要背单词!我要学日语!我要每天锻炼!
好吧呵呵= =

Lv3.寻梦者

超哲♂学安仔

梦石
星屑

短篇七彩虹组亚军

失落迷白 发表于 2013-10-10 09:59
我就缺一个鞭挞我快干活的人…………

我也缺……如今团队开坑了结果都是一群拖延症
不找1,不找0,不找0.5,不找瘦猴狒狒U熊,
30岁以上以下以内以外的都可以回帖交流。

Lv2.观梦者

故九江太守

梦石
星屑
都来一份!