设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 水木依

[随意闲聊] 创造力

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
……我不喜欢天朝,因为天朝土豪太多……总是以为钱能解决一切,我承认……没错,能够解决
……现在社会都是政治,然后就是金钱与黑幕,所以只能这样了吧,毕竟这是自己出生的地方,哪怕再不喜欢还是无法改变的
直至死亡,也终将被遗忘
看破现实与沉溺幻想究竟哪个更可悲?
坏掉了、坏掉了、坏掉了、坏掉了、坏掉吧、坏掉吧、都坏掉吧啧啧
【月狐の巢】【怨念之地】【诅咒之屋】
我是一个自以为是的家伙啊,因为我呢,是绝望啊,来吧,高呼吧,用令人作呕的声音高呼着绝望万岁!

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

看到这么长之后就不敢看了……
美国圣地亚戈(金坷垃生产公司)唯一官网
我是万年大水比、大坑比,已经有好几个天坑扔了
新坑素材收集中……
我什么都不会,只是一只渣

Lv2.观梦者

梦石
星屑

黄金编剧

天朝人不是想到不做,而是根本不愿去想,或者想也想不到,非常缺乏创造力
这也是国产游戏业一度衰败的原因之一
创造新东西是值得鼓励的,但这并不代表不该否定,而是不该从以旁观者眼光出发点的歧义上否定
例如LZ的举例,LZ研究爱因斯坦理论的出发点并非金钱,但导师却用金钱上的劣势否定了LZ的研究,这是非常不妥当的
如果一个人的创新是在以此人进行创新的出发点的视角上有错误,那么否定是应该的,但如果是从其他方面引入的出发点,例如“能否赚钱”“是否光明正大”“我是否比你先想到”等方面来否定这个创新,那么这个否定是毫无意义而且根本无需在意的,恩
唔 写完一看自己都不知道在说啥,说了一堆意义不明的定义词却表达不出自己的意思可真糟糕……{:2_264:}
简化 高效 简约 便捷,为用户体验而思考。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
其实天朝人基因中的创造基因本来在以前就被无限降低了
再加上这种无能的天朝教育、恐怕大学生的创造力还不如文盲的吧。。。
连我最近想出的剧情、系统神马的都是以别人已经创造出来的东西作为蓝本开始创造的。。
超级感动!换上了自画头像!

Lv1.梦旅人

史莱姆的信徒
12-B

梦石
星屑
唔,总之便是大天朝的小学生有创造力没能力,成年人有能力没创造力。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我国中考高考 你懂的...
————————————————————————————
碎碎念:
————————————————————————————
总是会发现班上同学各种“非传统”作法被视为“歪邪左道”
【当然哈,还是得具体化来看,不过普遍是不违反法律和道德的】
或者说被视为“给自己拆桥”“不留自己的后路”

幸运的是,我们班主任很明理,允许我们“在真正创新”条件下,
【毕竟还是有相当人喜欢偷换概念,总把一个“创新”摆在嘴边】
自寻新的解决问题方式。

其实这件事情客观来谈,也不能评价我国教育机制所谓“死板”,
毕竟创新也不是任何人能够做出成果的(注意,这里注重结果,过程另说)