设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] 哎~街霸和拳皇的像素哪个好呢?

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

因为找像素教程学习的时候,老有前辈说街霸比拳皇好,所以想讨论一下~
还有本帖只讨论像素素材,不讨论手感啊资历啊别的什么~

至少精致度上是差不多啊,拳皇的细节画的哪里比街霸差了呢?
比如先对比同是94年出的超级街霸2和拳皇94,
选人界面,明显是拳皇的世界地图画的比较复杂啊,
每种颜色用了7层渐变啊,何况这张还是街霸2最精致的超级加速版……
游戏中的界面,

要说背景的精致度倒的确是差不多的,PS下人物换个游戏背景我大概也认不出是拳皇还是街霸的,
拳皇的背景人物画的粗糙一些,但毕竟只是背景啊,拳皇的背景人物和背景场景的精致度不一也说明这是特意粗糙化的。
黑的漂亮的时刻来了,那么玩家的人物呢!
街霸用了5层阴影(呃,算上勾线是5层……那就该说是……4层?我只是想表达用了几种颜色……),而拳皇除了人物皮肤的部分只有4层!
但这并不是说拳皇不如街霸精致啊,
大部分像素教程不是都要提到FC上少的可怜的颜色能完成的效果么?
像素功力的一部分不就是用更少的颜色达到更好的效果么?
比如上面这张截图,完全没觉的拳皇衣服的质感比街霸差啊~
要说细节处理能力也感觉是拳皇的衣褶什么画的比较精致啊~

话说街霸不知道为什么素材这么宽……
所以更喜欢拳皇的人物比例。
唔……只能硬缩到一样了……
比例到没问题了……但是这样就模糊了啊……所以还是拳皇的人物比例好!

头像~拳皇用了5层阴影~街霸用了……6层……
尺寸也小好大一圈……
这个要说街霸做的精致倒是没法反驳,
但是还是拳皇的人设比较带感吖~

立绘的风格又出乎意料的一样了……哪里一样了啊,草薙你的头发是不是太油了?
但是街霸还是有比例拉宽的硬伤啊……

唔……截图截的好累……今天就讲这几点……哪天来了兴致继续更新……

Lv2.观梦者 (暗夜天使)

万兽

梦石
星屑

贵宾

单纯论着色而言,街霸过渡更为柔和,拳皇的优点是角色造型的设计比较有特色。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
弗雷德 发表于 2013-10-19 15:34
单纯论着色而言,街霸过渡更为柔和,拳皇的优点是角色造型的设计比较有特色。 ...

的确街霸多上一层阴影呢~但是用最少的颜色达到最好的效果不是才是像素的功力的一种么~
虽然不够柔和就解释为蒸汽朋克的那种科技美吧~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
你往后面再看一看吧,吃透街霸够你混一辈子了,SNK的合金弹头也是。
但是现在连卡普空这些公司自己都不搞2D了,劳命伤财。
街霸一开始并没有往写实方向走。
到了3代才和拳皇类似。
而且有很多东西静态图是看不出来的。
找个街霸3.3的高清视频看看,人物动作精准流畅,街霸4都还不如这个。

哎,是呢,都很厉害~所以才比较奇怪很多高手都说街霸比拳皇强,所以也找的是同期出的两部对比一下~  发表于 2013-10-19 21:11
嗯嗯,美院大雾有看过~虽然没玩过街霸33也觉的好厉害的样子~  发表于 2013-10-19 20:46

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
……喜欢饿狼传说,虽然不是同一个主机。

那个感觉也有点街霸这种拉宽比例的硬伤的说~  发表于 2013-10-19 19:56

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
我只想知道街霸和拳皇是怎么画出来的,怎么久了应该分享一下步骤吧!!
手绘》扫描》点像素?

之前的过程的话大概就是那样了~不过拳皇13没有手绘,是3D建模再盖着画像素的~  发表于 2013-10-19 19:55

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
scottyfan 发表于 2013-10-19 17:29
你往后面再看一看吧,吃透街霸够你混一辈子了,SNK的合金弹头也是。
但是现在连卡普空这些公司自己都不搞2D ...

哎,感觉要是能做到拳皇的水准已经能混一辈子了~都承认合金弹头了就也承认拳皇嘛~
SNk还在搞像素的说~虽然有点粗糙了……
静态是拳皇出色,动态是街霸出色的话~那就是各有长处啰~为什么大家统一说街霸的比较好呢~
3.3倒是闻名已久~但是不知道为什么cps3模拟器运行不能……

街霸87年就出了,拳皇我也不否定,拳皇和街霸3的原版人设我都看过,都很牛。合金弹头我是喜欢那种风格,就像楼上一直搞的那些图。  发表于 2013-10-19 20:53
可能是格挡系统吧,街霸3的一大特色,4好像也没有沿用。格挡用得好的都超神,大家都不敢随便放超必杀的。这个当属当年的梅原大吾经典逆转了。  发表于 2013-10-19 20:42

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

哦列卡布阿西哟!(看这个台词之后你知道我支持的是谁的!)
美国圣地亚戈(金坷垃生产公司)唯一官网
我是万年大水比、大坑比,已经有好几个天坑扔了
新坑素材收集中……
我什么都不会,只是一只渣

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾

我只玩过拳皇,我只知道它的每一代人物(除了新版的),战斗图都基本一样,从94-03好像有些许色风变化,但是其实你学会了画出哪个都已经够厉害了。
RM,始终放不下,它给我带来的充实生活

【Labyrinth】失落秘密基地!!
请来此看看我的论坛,注册一个会员,来夸或骂我两句~!点图片进入,感谢你的参与!

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
失落迷白 发表于 2013-10-23 17:57
我只玩过拳皇,我只知道它的每一代人物(除了新版的),战斗图都基本一样,从94-03好像有些许色风变化,但 ...

其实每隔几代还是重绘过的,有些人物结构明显不太一样的说~

嘛!那时代的街机游戏简直是梦幻时代的象征,那时骚年对这个充满幻想和憧憬,就像自己活在一个七彩缤纷的梦幻匣子,浮想联翩  发表于 2013-11-10 14:26