设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[胡扯] 困了。睡觉!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
现在利用RMVA做起游戏感觉简单容易上手快。不过面对剧情仿佛使我又回到读书年代。那个时候面对的是题海{:2_253:} !差不多啦!总之都是很伤脑筋。

不过跟数据相比,我还是比较喜欢剧情的。目前而言,我的剧情已经做到了第11级,而怪物只做到第7级。(这是在剧透吗?

但是,还有一样东西比数据更伤脑筋,那就是地图{:2_271:} 。没数据可以做个光靠剧情推动的游戏,没地图搞个毛?(什么?AVG?好吧!我换软件去。)还好,RMVA有很多范例地图,直接用了{:2_280:} 。

大家可能还要问,那么有没有比地图更伤脑筋的?我只能说,有!那就是脚本。

比脚本更伤脑筋的呢?大家或许会以为脚本已经是最伤脑筋的了,但是一山还比一山高。比脚本更伤脑筋的就是原创资源(原创的,各种地图,头像,动画,图标,音乐,音效。。。。。。{:2_258:} ),没有这些货,游戏连1秒钟都进行不下去。

那么,这些都搞定后或许你还漏了一个细节:正版RMVA。我们要支持正版{:2_268:} (胡扯吧你!)。嘿嘿!!!

不过现在呢?我既不需要正版RMVA,也不需要原创资源,更不需要脚本和地图。只要数据和剧情,难度感觉下降了好多啊!

面对成山的剧情,吾辈仍然感觉压力很大,先睡觉去。

今晚的成果:经过尽3天的努力,终于成功处理完成第11级的主要剧情:布伦达击败豺狼暴君(第10级BOSS,击败可直接升1级)后一路南下,终于找到了被拉尔夫、吴莉嘉和班尼特等传奇英雄们逼上绝路的伊萨贝拉。伊萨贝拉在战斗中受重伤昏迷,后经布伦达求情,拉尔夫才决定不杀她。传奇英雄们离开后,布伦达给伊萨贝拉喂食回复剂治疗其伤势。不久后伊萨贝拉醒来,却失忆了,连自己的手下豺狼暴君都不记得。虽然伊萨贝拉暂无生命危险,但仍然很虚弱,布伦达将她带到自己家里休养,等恢复体力后再引见给森林女神。而在晚上,伊萨贝拉做了个噩梦,梦见有一个可怕的声音扬言要报复,惊得她大叫连连。醒来后知道布伦达知道面见森林女神的方法,请求布伦达带她去见森林女神。
游戏群组:https://rpg.blue/forum.php?mod=group&fid=565在这里你可以看到我在制作游戏过程中分享的内容。

Lv3.寻梦者

唯一的信徒

梦石
星屑
怎么可以用范例地图,找个人跟你一起做都行啊但是怎么可以用范例地图
『我只是一个正在潜心修炼的渣乐师罢了』
Dear Time\(^o^)/~

假如上面的图片挂了的话麻烦各位去发个帖 @ 一下 orzFly 让他修复 deartime

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
VA的各种设置都很适合新手,RGSS3的系统也不错
但是我还是喜欢用XP,唯一羡慕VA的就是120的FPS

LBQ
其实只有60FPS. .  发表于 2013-12-10 07:42
《宿愿·寻剑篇》正式版已经发布!快去看看!点击进入论坛发布贴

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
LBQ 发表于 2013-12-10 05:50
怎么可以用范例地图,找个人跟你一起做都行啊但是怎么可以用范例地图

范例地图有什么不和谐的地方?还是说有其他的原因?
游戏群组:https://rpg.blue/forum.php?mod=group&fid=565在这里你可以看到我在制作游戏过程中分享的内容。