设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 天空の铃音

[随意闲聊] 话说66可以求到专属画师么...

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
畫圖的人不少,但是要找到一名專屬畫師需要經過很多關:

首先繪畫水平,這個根據個人需求可能有所不同,但再怎麼樣都會刷掉一些人,要是真的不入眼到一個程度還不如直接用素材是吧?
再來風格,當然也有人無視風格的,但最起碼你一個歐洲中古世紀風格的東西,找個擅長水墨畫的繪師……嗯,如果你想試試看,我不反對。
接著是誘因,凡是能吸引野生繪師上鉤的企劃或人設、先勾搭提高好感度再丟大師球捕獲,或是直接金錢徵招都行,這就是等價交換嗎?
然後重點,時間!你倆上線時間不同就不用談什麼合作了,連臉都沒見過還合作勒!當然付錢的另計。
最後是R魂,你可能抓到一隻繪師他一開始說OK,結果幾個月後一進新學期跟你說課業很重啊~人家有社團啊~人家被妹子/帥哥倒貼啊~什麼稀奇古怪的理由都有,總而言之就是他不幹了!那麼,好一點的重找一隻繪師,差一點的就是之前繪師畫的還有消耗的時間通通丟到水裡。
綜合以上理由,專屬畫師不好找,真心不好找!

除此之外還有很多理由的只是小的太渣一時想不起來,還望高人補充指點一下~
現實中是有很多意外的啊~小至電腦壞掉大至繪師被隕石給砸了都可能發生啊~而像RM這種時間會拖很長的事情,發生意外的頻率也會變高,所以嘛……樓主加油!

以上

於是,偷曬一下坑

於是,偷曬一下坑

等缘分吧!唉~  发表于 2014-1-12 10:35

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
用商业素材吧{:2_275:}

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
先不说够水平的美工养一只每个月要多少钱,单说美工一个根本不够用啊,得要一个后宫才行。人物(包括动作设计、立绘、CG)、场景、背景、招式特效、苦力(拼接各种原件)
其实不会音乐才要命,这个能听着顺耳大概到到商业水准的肯定是贵死人。肯定是一分钟?????元
嘛,不要较真自己画吧。

Lv3.寻梦者

火烧大神

梦石
星屑
让LZ自学的真是无理取闹
看看东方系列都是一个人完成全部任务
但那是拿来卖的游戏,必须要原创的
但是我们作为一个业余作者,不至于要学那么多东西吧
你图片可以自己画,音乐可以自己做,游戏开发引擎也可以自己做
但是……我们哪有那么多时间呀
还不如直接开个工作室,找人合作,各司其职,这样才是高效率完成的好方法

想起了一个小故事(语文课本有的,下面是百度复制的……)

蕃字仲举,汝南平舆人也。祖河东太守。蕃年十五,尝闲处一室,而庭宇芜秽。父友同郡薛勤来候之,谓蕃曰:“孺子何不洒扫以待宾客?”蕃曰:“大丈夫处世,当扫除天下,安事一室乎?”勤知其有清世志,甚奇之。

要我说,一件件事都要亲力亲为的话,有八条命都不够花

嗯嗯!顶一下米呢!好孩子哟~  发表于 2014-1-13 09:33

火兔游戏官网上线啦!!
戳 >>> www.huotuyouxi.com <<<戳