设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 如何将VX的自动原件转化为XP格式

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
由于制作地图的需要...

Q:
      如何将VX的自动原件转化为XP格式,如图...请说出详细步骤...最好不破坏原来的结构= =(分割什么的我会)

Engine:RPG Maker XP
Ability:

帅的人在默默填坑,而丑的人在疯狂灌水。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

我是这样转化的,一般都还能行,虎叔试试吧

1、建立64X96(VX自动原件标准大小)的新图片a

2、把VX自动原件复制到新图片上来

3、建立96X128(xp自动原件标准大小)的新图片b

4、在图片a上打网格,虎叔应该会打吧
编辑——首选项——参考线、网格和切片
网格线间隔选32

之后的步骤是便于虎叔理解的,可以先不做,最后一起做就可以。

这样打好格子后,可以看出图片被分为6块,为了便于理解我给编了号,1-6

然后把网格线间隔设为16,虎叔可以看下7,8,9,10,11的具体位置

5、之所以编号,是为了把每一块图像放到合适的位置,使之转化为XP的自动原件
把每一小块(32x32)按序号,复制到图片b的正确位置就可以了

空白的一块,在导入素材的时候选择透明色就可以

7-11这几块可以根据情况进行调整,不一定严格按照这个,总之合理就行,最小的调整单位就是16x16
这是最后成品,我调整了一下9

这是用在xp的效果,虎叔要用的话,背景草地也要选和这个原件一致的,我懒得找了,随便画画

不知能不能帮到虎叔,写的不清楚的话可以私信我
@进击の虎叔

恩,这种方法我去试试吧,谢谢  发表于 2014-1-30 18:51

评分

进击の虎叔 + 11
美丽晨露 + 200 素材区好人