设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[教程] 实用金属的一些经验

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

算教程其实不太合适,就当经验交流好了。希望可以让想点像素的同学们XD少走弯路。
大约6~7种枪,要是做专门的现代战争的游戏需要更多,我这只是打鬼(……和谐)拿来用用而已
首先,要考虑到做枪械像素的用处,在游戏中可以使用才是最有用的,因此需要根据人物的大小来调节,并不一定表现所有细节,形似就好,各种高手绘制的我就不说了,大家可以上pix像素区或者11区像素专业论坛学习。
现在只说一下枪械合适的大小

因为我人物一直是64*128左右大 因此枪械的长度不 手枪不要超过16*16的大小较为合适。

这是大概6年前图…………ORZ

特例,这个是毛瑟单说,因为盒子炮枪管很长,所以大了点

毛瑟1896型号
这个是大概5年前的图--b所以说渔场没了我发过的图都没了好多,好些我都刚发现我画过还没用到呢,哎呀呀~
然后这是手枪系的

国产54

德国鲁格,为加弹鼓,加完了好像是38发子弹,本身是8发,这个数据应该用作战斗时参数,就是reload重装弹参数。

沙漠之鹰 马格南 改造型 就是生化2里昂拿的那个……后坐力超大

MP5冲锋枪……参数特点全忘了……

乌兹冲锋枪?生化4中是水枪威力,这枪后坐力小,可双持。

AK47 名枪,不解释。

AK47攻击效果

XM1014泵动散弹枪,俗称铁杆喷子,生化系列标准装备

还真画过木杆的,这个更早了,至少7年前……
这个明显的表现了枪画长了的危害,完全拿不过来,动作没法画了。

喷子正常效果

喷子夸张强化效果,激光喷子,由于太夸张没用,有喷散弹的特效了

火箭筒RPG7我记得也画过来着……找不到算了

斯拉贡诺夫SVD 经典狙造型,这是第一版的动作配合,后来改了。我记得还画过G3SG1,不过重狙今天考了这个后坐力大,如果站着开枪,写实的话主角后坐力直接飞出去,然后爬起来回原地待机……
倒不是很麻烦,但是心疼我家主角就不画了。
当年霖之助很不爽他哦,不过自从自己写剧情以后,霖之助不像11区漫画描述的一样是个种马了,按照自己剧情写以后对他就没那么大仇恨了,还画了香霖子的女体话造型,这是自己游戏设定,没几个人知道,不提了。

然后这都是以前画的,不打算优化,要用我就直接用了。
虽然不好看,但是我毕竟费劲点的,请尽量不要不加说明随意引用,最好自己画哦~不难的

总之金属取色偏黑一些,如果有木柄找木纹效果,可以用偏红棕的颜色
用色不宜太多,以免动态难画
尽量表现出枪械后坐力
枪械攻击时的闪光我省略了,虽然SVD第二版的画了……不熟悉光效是如何处理的的还是尽量从简吧

来张以前找到的线稿,左轮我没画哦~大家可以试试

评分

MeowSnow + 666 最近大家的枪都按耐不住了呢~

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
果然是被删了……找到了~

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
嘛 一会补充下过程。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
89444640 发表于 2014-1-20 08:25
嘛 一会补充下过程。

大胆的更~窝去通过和反删除~

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
人物画的实在是……

这是08年画的……  发表于 2014-1-20 18:31