设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 余烬之中

[RMVA发布] 2014.06.11 影月千秋插件脚本小合集

Lv3.寻梦者 (版主)

…あたしは天使なんかじゃないわ

梦石
星屑

开拓者贵宾

我只看到了一个华丽的 _def_ ,嗯。你不是说不大有实用性么……

因为不想污染命名空间  发表于 2014-6-11 20:08
用惯了简直不想alias  发表于 2014-6-11 20:02
用惯了会好很多 : )  发表于 2014-6-11 17:58

评分

余烬之中 + 240 突然发现评分上线从250减到了240 真好.

Lv3.寻梦者 (版主)

…あたしは天使なんかじゃないわ

梦石
星屑

开拓者贵宾

有些不太明白的地方来请教一下(有些是疑问,有些是建议):

Smomo Core.rb
- 在 101 行左右,为什么使用 define_method 而不是直接 def ?我觉得似乎没有用到什么 block 的闭包特性啊?
- 第 126 行,为什么要用 eval ,而不是直接使用 ``(反引号) ?反引号也可以直接用 #{} 啊
- traverse_dir 这个方法的意义是什么?只是用来对目录和文件同时兼容?
- 第 246 行,其实可以直接用 UnboundMethod 作为 define_method 的第二个参数。即 define_method sym, origin_method
  顺便说一句,bind 和 call 的效率很低,虽然我也是这么做的……

Item Choice Addon.rb
- 为什么不直接在 Movar 的 singleton class 里面放一个 attr_accessor ?
- 第 26 行的 rescue 在什么情况下会触发?

Save Forbidden Sp.rb
- 这代码是不是让人读的?

Open Web Page.rb / Show Choice Fixed.rb
- 与核心脚本的功能/代码重复?

Calendar.rb
- 277 行处,同样没有看出用 define_method 的意义。
  既然没有用 block 的闭包特性,那么用 def 和分号也是可以在一行内更简单地写完的啊。方法的执行效率也更高。
- i_look_into_the_sky_as_time_passed_by 方法,为什么 look 不是过去式?
  啊不对,重点不在这里,重点是为什么要用这么神奇的方法名?只是卖萌?

README.md / LICENSE
- 为什么没有中文 -_-||

Lv4.逐梦者 (版主)

百合控

梦石
星屑

开拓者

taroxd 发表于 2014-6-13 21:34
有些不太明白的地方来请教一下(有些是疑问,有些是建议):

Smomo Core.rb

Smomo Core
-101行
因为 def 要写三行 define_method只用一行 强迫症罢了(不喜欢分号)  另外这整个方法我准备重写的
-126行
那东西是几个月前写的 我当时甚至不知道反引号是什么意思……
-traverse_dir 用来遍历目录 准备在我那书籍系统更新时使用(打算使用外部文件存储信息)
-受教了 不过效率问题……使用ruby我就不打算考虑了 懒人我也不打算去翻rdoc

Item Choice Addon
-当时我正好发现instance_variable_set 只是实验一下 而且当时也不会打开singleton class
-我相信没有机会触发 意义类似于SmomoCore里面_def_中的 :impossible(虽然这个在没有方法的时候会出现……)

不是

我是先写了这些小东西(Open Web Page) 后来打算写核心的时候 顺带添加了进去 之前的也懒得删
至于Show Choice Fixed 是用来解决显示选项的Bug的 方法是用临时窗口先绘制一遍就确定了(效率你懂的)
Smomo Core里面的增强版text_size也是采用同样的办法

Canlender
理由同上
因为这个脚本是我写的第一个脚本(更新版本也是最多的) 当时写的很不爽于是就耍了一下 没想到真的会有人看到

README.md / LICENSE
那个啊,我是直接使用Github提供的License,MIT协议

另外,效率我不是看rdoc的,是拿benchmark测的…… 两次bind两次call的效率不忍直视,不过我也以用着舒服为优先了……ruby还是不考虑效率了……  发表于 2014-6-14 06:29
其实我也是强迫症,不然就不会来吐槽了233  发表于 2014-6-14 06:26
萌新瑟瑟发抖
看到我请叫我去干活

梦石
星屑

开拓者

折叠内容一展开,表格排版瞬间变得好恶心...

这也是没有办法的事 小传子不肯给我开html  发表于 2014-6-21 13:59

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
使用了LZ写的跳过标题脚本,效果很好,没有任何错误。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

請問有關書籍系統
我想在書籍裡面寫上遊戲的遊玩天數,用到變數的數值
要怎麼用在書籍裡面?  比方像是生存日記察看生活了幾天這樣
天數是變數
[神性领域扩张:扩张神性领域]
说了等于没说.

百合控

梦石
星屑

开拓者

duzine 发表于 2015-8-2 16:22
請問有關書籍系統
我想在書籍裡面寫上遊戲的遊玩天數,用到變數的數值
要怎麼用在書籍裡面?  比方像是生存 ...

如果我没记错的话 变量可以用\\v[变量ID] (这是凭记忆说的 在书籍系统的备注里应该提到了相关的内容
萌新瑟瑟发抖
看到我请叫我去干活

Lv2.观梦者

梦石
星屑
咨询楼主,

变量槽显示
1.3新增

这个,能否设置在游戏初期是无法开启的,到中期,开始有这个功能?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
谢谢大佬

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
新手学习中。。。。