设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 鑫晴

[讨论] 中国人的游戏主题除了武侠还是什么?

Lv2.观梦者

梦石
星屑
中国的古文化有五千年的历史~~~值得挖掘的东西太多了。。。即使是游戏也一样,只不过是游戏特色在哪些地方需要创新……

开发商们自己都吃不饱,哪来的精力与资金来创新?  发表于 2014-2-3 13:06

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
中国游戏古风的比较多,我们都是在啃老本啊。我觉得可以多做一点现代的啊。比如冒险解密类的,科幻的,魔幻……还是有很大的发展空间的

+1  发表于 2014-2-3 12:58

Lv2.观梦者

梦石
星屑
暗夜荆棘—佩恩 发表于 2014-2-2 10:10
中国的古文化有五千年的历史~~~值得挖掘的东西太多了。。。即使是游戏也一样,只不过是游戏特色在哪些地方 ...

他们完全可以坑爹呀~~~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
其实虽然前面很多人不同意中国只有武侠风,但只是不想面对事实而已
在电视剧,宫斗,抗日就是我国的主题
小说里就是修仙属于我国独创
游戏呀...乖乖蹲武侠去
全新的脚本,全新的素材?
太天真了你们
有了新脚本新素材反而会让你的工作量成倍增加
在做游戏的道路上不要被一切辅助因素蒙蔽了双眼
其实默认系统的素材脚本就可以做出好游戏
好好想想你们最初接触RM这软件时的震撼和激动吧

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
总感觉三国类算不上武侠……话说说宫斗的那位孩子真是太机智了XD
其实你细数一下中国的魔幻类作品几乎等于没有= =
不过永夜是个好开端,恩恩

永夜确实很不错  发表于 2014-2-3 22:45
【轩辕剑宿愿试玩版游戏发出,点击查看】

【星圣出租广告位一号】
【星圣出租广告位二号】
【星圣出租广告位三号】

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

游戏一定要有游戏的原则,就是消遣生活。
武侠并不是王道,但也是其中的一部分。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
目前我的同学大部分玩的都是武侠类的,但是也有其他的游戏。其实应该多多发展休闲益智类的游戏,因为游戏原本就是来消遣的,而不是让更多的人来沉迷于您的游戏。游戏应该是多方面的,这样才能达到游戏原本的类型。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
较目前开来,国内的游戏只有武侠类游戏,为什么没有其他类的?游戏厂商难道不想开辟新市场吗?但现在的中国盗版满天飞的情况让他们不敢再趟浑水了,就算是国产的那三把剑盗版的也有许多,所以大多数厂商都做起了网游,网游怕有盗版吗?所以说现在中国游戏情况是单机没出找,网游满天飞,反观西方国家的盗版游戏就很少,于是单机游戏才能生存下来,到什么时候中国的游戏政策与黑客素质与西方国家比肩时,其他类型单机游戏才能生存下来
毕竟中国网游也有许多非武侠类型的
貌似话有点多= =
从未被模仿,一直被超越~~~~~~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
仙剑那边还在吵吵着我们是武侠还是仙侠,啊仙三明明是仙侠五前的武侠风太浓了……这边就自动都归类到武侠了?
还有我宁可中国游戏都做中国风,轩辕剑个人真的不喜欢因为有西方元素混进来……
风色幻想有人说是欧美奇幻可我真心没看出来= =说是日式西幻我还信(好吧我知道它是湾娘家的)
所以做西幻又做不过西方,甚至做出来根本就是个混搭风,那还不如乖乖的做中国人熟悉的东西

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我个人喜欢武侠RPG游戏,但是,确实好像觉得除了武侠题材的,也没有别的什么了吧。。。
跟电影一样,可能需要发展“类型游戏”吧