设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 失落迷白

[随意闲聊] 【问题】”你喜欢你自己吗?“

Lv5.捕梦者 (版主)

梦石
星屑

短篇十战斗者组别冠军开拓者贵宾短篇九勇士组亚军

当然喜欢自己啊
我可是很有自尊的人哟
大家好,这里是晨露的说。请多多指教。
刚入门RM软件制作,请大家多多帮助我哦。
落雪君的欢乐像素教程,欢迎查阅。

Lv4.逐梦者 (版主)

百合控

梦石
星屑

开拓者

失落迷白 发表于 2014-2-1 12:58
需要理由,任何事情都需要理由,
盲目的主观是不会有任何进步的
你能够说出“与我无关”,但这是任何人都 ...

如果一个人连自己都不喜欢 甚至是憎恶 他就在失去生物的本能
换句话说 趋利避害 也是本能 但是为什么要趋利避害?自残的人是不会知道这样做的 趋利避害的本能来源自自爱
从另一个意义上来说 "我"有意识之后 世界才算是存在的 如果"我"失去了意识 世界也就无意义 无意义自然迎来消亡 换句话说 "我"就是主
再从另一个方面看 真实的"我"永远潜伏在表意识之下 即使是死亡前的幻觉中也不会浮出来 表意识只不过是里意识(我不用潜意识 以便区分)的一个投影 我们所感知到的世界 只不过是自己给自己构建的一个梦境 万物都不过是心象的具现 表现出来就是 如果一个人否认自己 所有人都会否认他 如果一个人相信自己 所有人都会相信他 所谓有志者事竟成就是一个描述
或许你会说自负 但自负本质上是极度的自卑 他清楚自己的缺陷 所以不愿意正视它 选择对自己进行欺骗
萌新瑟瑟发抖
看到我请叫我去干活

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾

余烬之中 发表于 2014-2-1 13:17
如果一个人连自己都不喜欢 甚至是憎恶 他就在失去生物的本能
换句话说 趋利避害 也是本能 但是为什么要趋 ...

写的不错 可以归为一种答案,但是还未写到另一方面

生物本能,与对自己的爱并不相同。小动物不会对自己产生爱,例如低等生物,它们的自保行为不能称之为精神上的自爱,只不过是归结于“怕死”,对痛苦的惧怕,只要求低阶的混吃等死便足够,却不是追求更高自我升华的“自爱”

之所以弄出这样一个主题来,无外乎抒发这些内容。

确实当“我”这个视角 关闭掉了之后,世界对我没有关系了。
于是 再假设一个问题, 如果你有一天知道,未来自己死了以后,尸体将被别人践踏,那么你是感觉无所谓
还是坚决阻止呢?

RM,始终放不下,它给我带来的充实生活

【Labyrinth】失落秘密基地!!
请来此看看我的论坛,注册一个会员,来夸或骂我两句~!点图片进入,感谢你的参与!

Lv4.逐梦者 (版主)

百合控

梦石
星屑

开拓者

失落迷白 发表于 2014-2-1 13:39
写的不错 可以归为一种答案,但是还未写到另一方面

生物本能,与对自己的爱并不相同。小动物不会对自己 ...

事实上 我不认为我死了还有未来
即使有也与我无关
再即使有关……我大概是火葬 骨灰洒遍全球的那种
就算是土葬 等待我的尸体可以被践踏的时候 大概也烂到只剩渣渣了
就算我死后第二天就有人来捣乱……与我当然无关 因为我不会感觉到 干这事的本人时候说不定会被影响……鞭尸需要的心理素质可是很高的
萌新瑟瑟发抖
看到我请叫我去干活

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

开拓者

我很多时候都不喜欢自己,但我只能接受自己,因为最终面对的还是自己。我需要做的是不断满足自己,如果不能满足,则被定性为不喜欢自己。

因为个性既好强又矛盾,所以不少时候都很纠结,比如很多时候心口不一;比如面对同样一个人,我会因为某个小细节就喜欢Ta,又因为某些事就不喜欢了,然后一直纠结、不知所措;比如挑剔自己,对陌生人宽容,对亲近的人挑剔;比如想法总是在变,想到什么就做什么;比如我觉得一个人有缺点很正常,世间本来就没用完美的事,自己管好自己就行了,只要别人不干扰到自己,干嘛非要让别人也跟自己一样。然后行动这样做着,心里有不自觉的去评判这个人。我也不知道在说什么,这些话肯定不能准确的表达自己,所以用途仅仅是表达一下。上面这短话也是在无比纠结下码出来的

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
即使是厌恶着也得接受不是么所以就毫无感觉了(喂
AZ工作室招CV:http://rpg.blue/thread-345127-1-1.html
工作室渣作:《李狗蛋与玛丽苏》《李狗蛋与獾猪格格》《疯人院中学》《非诚勿扰之梦璃主持人》《李狗蛋新春版》☜均为全配音
狗蛋一点也不萌你们快去黑死他截肢他抛尸!
[耽美]
欢脱向:《魔王混进了菊花咖啡馆?!》进度4%
虐心向:《痴心与君,生不悔过》进度99%
作死向:《李狗蛋之风吹稻花两岸香》进度50%
[BG]
怀孕向:《【黑玛丽苏后宫向】繁华廖玉》进度10%
阴暗向:《黑白极简的平行世界》进度1%,画师跑了
暗黑向:《破城堡( ̄▽ ̄)烂主人》进度1%,画师跑了
大片向:《祭奠人偶》进度10%
[无性向]
作死向:《原地等待》进度1%
末世向:《尸皇之巅》进度0%暂未开工,合作项,授权获取,暂定6月开工,目前与作者大篇幅改动细节中
以上全部预告貌似应该会全配音的(摸下巴)合作伙伴:【17K写手】红毛小狼

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
自己就是世界,如果让我说我说不出来
装自己懂哲学…
《宿愿·寻剑篇》正式版已经发布!快去看看!点击进入论坛发布贴

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
在下嘛……倒是最討厭自己了XDDDDD

Lv2.观梦者

bluer
公主殿下

梦石
星屑
我要嫁给我自己~~~

Lv2.观梦者

路人