设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 神秘影子

[胡扯] 正如一位网友所说,“作者花多少心思跟我们没有关系.....”

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
本来还想吐槽两句,看了看LS的签名档,嗯,不说了,我还是回去闷头写chao代码

大过年还做码农啊 太敬业了  发表于 2014-2-5 18:07
我要填坑!我要背单词!我要学日语!我要每天锻炼!
好吧呵呵= =

Lv4.逐梦者 (版主)

百合控

梦石
星屑

开拓者

一概而论的都不对

————————————————————
做游戏的目的是给人玩(以发泄为目的的游戏多么垃圾我就不说了) 如果一个游戏做出来大家都不喜欢 那显然是你的问题

说真的 碰到脑残的游戏 真的会让人觉得作者在侮辱玩家的智商

作为玩家 他们看的永远是最终的效果 你中间花了多少时间 费了多少力 或者有金钱耗费——不是他们的 他们没有感觉 也不想去了解 他们只会看游戏

他们讨论游戏剧情 讨论攻略和玩法 但是永远不会讨论某种特效如何做到某个事件如何安排某个系统算法怎样 与他们无关

就算是喷子 他们乱骂也只会说 剧情渣 画面渣 游戏性渣  永远不会说 不行 事件的算法不好 不该这样安排——不拆包他们连算法本身都不知道

有时候做游戏的人会感觉不公平 【我那么辛苦为什么你还不喜欢】 某种意义上……你们懂的 假设凤姐跟你说【我那么爱你你爱我一下会死啊】 很遗憾 真的会死

————————————————————
当然 从另一个角度 比如说 X讯  抄袭的手段无人能及 但是很多人玩他的游戏 玩某F 某OL 某NF 某雄杀……因为X讯迎合了某些人的口味 X雄杀的武将技比四国杀强大得多 就像起点YY文当道 没办法 谁叫这类受众占多数

但是真正好的游戏必定会有人喜欢 或许不是那些【我一时找不到词形容】  一个游戏如果只有你自己玩得下去 或者甚至自己都玩不下去 那只能自我反省

毕竟游戏是给人玩的 不要让玩家觉得 【作者不是人 作者不把玩家当人】

你的游戏被某特定人群喜欢 你就属于那个人群(独立游戏作者基本上都是做自己喜欢的游戏吧?)  就像【……】文有【……】人喜欢  某XO就【不说了】

凤姐的例子点赞  发表于 2014-2-5 20:45

评分

火烧兔子 + 5 我很赞同

萌新瑟瑟发抖
看到我请叫我去干活

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
玩家作为受众群体,只要好玩就可以了,他们是来玩游戏的不是来做游戏的,他们更看重结果
我真是王小二过年,一年不如一年。目前正在寻找状态中,努力找回当初的动力!
“底蕴制作者”—asperta最新博客开通!以后将在这里更新制作进度报告!
我的作品官网:http://www.asperta.org/
ASPERTA世界论坛:http://bbs.asperta.org/

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾

谁知盘中餐 粒粒皆辛苦
这是自古中国就有的传统礼德

做得不好吃 倒进垃圾桶……  发表于 2014-2-6 14:56
RM,始终放不下,它给我带来的充实生活

【Labyrinth】失落秘密基地!!
请来此看看我的论坛,注册一个会员,来夸或骂我两句~!点图片进入,感谢你的参与!

Lv1.梦旅人

秋寒

梦石
星屑
论天朝到底有多少特殊性

Lv1.梦旅人

CODE GEASS

梦石
星屑
我们吧里也有制作游戏的,可惜很多人制作不好但却自大的认为自己努力过了。如果努力过了我相信他们的游戏水平必然有所提高!作为一介玩家来说,我更看重结果!正所谓不被发现就不算犯罪!

努力本身就不等于成功,就算成功也是一步一步走向的,不是一点点努力就能换来的。  发表于 2014-2-6 14:47
江南何日?引人残,卷西风岁月,迷人倦。

Lv5.捕梦者 (版主)

梦石
星屑

短篇十战斗者组别冠军开拓者贵宾短篇九勇士组亚军

局外人对局中人普遍的看法
笑而不语
大家好,这里是晨露的说。请多多指教。
刚入门RM软件制作,请大家多多帮助我哦。
落雪君的欢乐像素教程,欢迎查阅。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
想起之前有人说过
写出来的书不考虑读者的感受,那叫日记.

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
其实看原话从什么角度理解……我觉得作者用多少时间去做确实和游戏效果怎么样没有必然联系,文笔超好的作者随便写写就是很赞的文,文笔技能没有的作者七天憋出六个字,作为玩家当然是爱前者而无视后者烧死了多少脑细胞。但是抄袭什么的是道德甚至法律问题,和花了多少投入不可同日而语吧。

Lv1.梦旅人

史莱姆的信徒
12-B

梦石
星屑

啊艹,怪我脑残,没看图。花了10分钟胡言乱语。

塞糖 VIP+0 理由:我没糖了  发表于 2014-2-6 14:48