设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[随意闲聊] 未来科技风画面与音乐是否绝对不能搭配古代风音乐?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
太倒楣了,我正好只会作古代风BGM(而且是几乎所有民族都没有问题,包括西欧、中国、日本、非洲等…哎呀浪费了浪费了)。
如果说一定不能,不知道能不能推荐几首未来科技风或现代西方风的BGM?

或者对现在正在制作的游戏的BGM风格作一定建议?(以下包含可能必要的设定信息)

截至2月5日为止设定如下:

一面场景为雲臺州①(暂未决定哪个区),BOSS是警用多功能粉碎舰。
二面场景为Gliese 996C B行星大气层,BOSS是当地军方的两艘战列巡航舰。
三面场景为Gliese 996C B近地太空,BOSS是星际海盗。
四面场景为远离Gliese 996C B的太空,BOSS是巨神兵②。
五面场景为雪神星Ⅳ附近,BOSS是雪神星Ⅳ外层防御系统。
最终面场景为雪神星Ⅳ内部,BOSS为人形战斗机(由生物电与肢体动作驱动),BOSS战时场景转移至离雪神星Ⅳ与Gliese 996C B更远的太空。

缘起是在2329年一个叫Kolize的德意志人为了自杀(此时他已有抑郁性障碍(也就是抑郁症)数年),同时又要保证自己不会被复活,不能再生存下来,他选择了脱离学生起义军单独行动袭击当地军方。期间学生起义军曾尝试联络,但Kolize驳回了所有来电,首领计划要通过黑客程序侵入战斗机以改变其运行轨迹时被Crosseagle CN Yang告知,做好该程序,即使不睡觉不休息也要至少36小时。结局是Kolize被最终BOSS林 星森高道(不要吐槽名字的字数)击中(但尸体保存完好,死因是外衣内的电路因故障停止工作,导致散热困难从而因体温过高而死。总之只要大脑没烂就可以复活啦),尸体被送回,送回时被学生起义军门卫怀疑,这一幕正巧被当时被强行逼迫加入的起义兵Crosseagle CN Yang看到,毫不犹豫地收下尸体运送至春原星③复活。(Crosseagle曾经认识林 星森高道)六面BOSS也伺机逃出Gliese 996C恒星系。

注释:①:说是个州,其实可以被理解为现在的市,但很多州的面积比现在的北京市还大。
          ②:泛指体积达小行星级的巨型战斗机。通常有极高的杀伤力。
          ③:春原星在多数情况下是仅作为谣传存在的行星,据说是一个环境质量比星际环境标准规定的最低等级还差的蛮荒之地与古代居民点。目前该行星只能被一个鲜为人知的三流导航仪找到,是一个仅有不足一万人口,只有一个居民点,拥有极为淳朴的民风的本星区边疆行星。

(啊咧?貌似主体变了?怎么办?
单选投票, 共有 22 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

31.82% (7)
68.18% (15)
您所在的用户组没有投票权限

Lv2.观梦者

梦石
星屑

不一定吧,一定的话太一定了吧,这么一定都不知道要怎么一定了
沙发给我

点击签名档去一个神奇的地方

Lv4.逐梦者 (版主)

百合控

梦石
星屑

开拓者

不一定
因为要辩证地看事物
萌新瑟瑟发抖
看到我请叫我去干活

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾

想象敌军进攻来了,背景响起了:梁祝

噗——然后呢?(其实我没听懂你在说什么怎么办)  发表于 2014-2-5 22:35
RM,始终放不下,它给我带来的充实生活

【Labyrinth】失落秘密基地!!
请来此看看我的论坛,注册一个会员,来夸或骂我两句~!点图片进入,感谢你的参与!

Lv3.寻梦者

死亡颂唱者

梦石
星屑

开拓者

假如古代风是古筝, 未来风是吉他, 若你能用古筝弹出吉他的六大调我就拜你为师
这家伙很懒,什么也没有留下

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
只要不违和不出戏就没问题,比如银英算科幻吧,动画里用了不少西方古典乐做BGM而且大受好评

Lv4.逐梦者

水月·镜花

梦石
星屑

开拓者

中式古典音樂最大的死穴是沒和聲,加上樂器音色單薄,所以除了平緩的場景外基本就用不上了

不一定,十面埋伏用作战斗音乐毫无压力,春节序曲金蛇狂舞做宴会音乐毫无压力  发表于 2014-2-5 23:13

Lv5.捕梦者 (版主)

梦石
星屑

短篇十战斗者组别冠军开拓者贵宾短篇九勇士组亚军

不一定哟,因为看剧情而已。
场景如果能符合音调的话,没有问题,用吧(大雾)
大家好,这里是晨露的说。请多多指教。
刚入门RM软件制作,请大家多多帮助我哦。
落雪君的欢乐像素教程,欢迎查阅。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾

科幻……配 西方古典音乐可以……东方古典音乐 绝对不行!!{:2_258:}
RM,始终放不下,它给我带来的充实生活

【Labyrinth】失落秘密基地!!
请来此看看我的论坛,注册一个会员,来夸或骂我两句~!点图片进入,感谢你的参与!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
神作cytus就有一些古代风歌,这是个绝对的未来风游戏(音乐手游。。。)。