设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[随意闲聊] 以貌/性取宠物的人有资格养宠物吗?

星尘泪 该用户已被删除

Lv4.逐梦者 (版主)

百合控

梦石
星屑

开拓者

以人类的价值观来说 养宠物是自己的自由 养什么是自己的自由 所以有资格
萌新瑟瑟发抖
看到我请叫我去干活

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

开拓者

人类审美跟"本性"无关。。何为歧视?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
每个人都有更喜欢的东西啊,就像我喜欢猫超过狗所以有一只猫一只狗在我面前一定是选择猫猫的说~
所以选择猫猫而不是虫虫也是因为猫猫更可爱啊~不过除了我害怕的动物和它的亲戚之外其他一切有生命的东西我都喜欢啊~我会说我曾经把家里的小强抓来养过么……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
喜欢什么是自己的自由,谁都有资格吧

Lv5.捕梦者 (版主)

梦石
星屑

短篇十战斗者组别冠军开拓者贵宾短篇九勇士组亚军

首先要区别宠物跟动物之间的差异。
原本动物的它们由于人类的惯养而变成了宠物。
人类养宠物没有问题,但至少要有始有终。
让它们失去原来的天性还不好好的善待它们就说不过去了。

评分

guoyq1988 + 2 我很赞同

大家好,这里是晨露的说。请多多指教。
刚入门RM软件制作,请大家多多帮助我哦。
落雪君的欢乐像素教程,欢迎查阅。

Lv1.梦旅人 (暗夜天使)

梦石
星屑

开拓者

( ̄▽ ̄") 养宠物这个行为是个很单纯的主观意愿啊,我喜欢猫所以我想要养猫,我有个室友喜欢蜘蛛所以养了一只小蜘蛛,这不是歧视不歧视的问题啊。我觉得人类选择某种动物作为宠物,这种关系更像一种同伴关系吧,你选择你认同的动物陪伴你,这种“认同”是在动物本身的“存在”之上的,即我不仅不否认它的存在,更对它产生了正面的主观的认同感,这种认同感多数是受个人成长经历和环境等影响的而非本人可以控制的。你所说的歧视“兽权”,本质应该说是人类对某种动物的存在的否定吧(比如为了保护树木而使用灭虫剂),我觉得喜欢可爱的宠物,不喜欢不可爱的宠物并不代表着,这个人就对不可爱的动物存在要予以否定,只能说是对可爱的动物产生了高于此的认同感,而且他产生认同感的标准(可爱)比较符合大众的普遍标准,但如果他因为个人成长经历或其他不可控因素从而产生了其他标准,比如他觉得表面光滑有着长舌头的动物很酷他很喜欢,那么他很有可能去养一只青蛙。

不知道LZ从何处有此一问,不过我以前倒是在微博上面看到过一些关于应该不应该吃狗肉的骂战。个人认为这种无谓的骂战本质就是喜欢动物的一方要把自己对狗的主观认同感强加给食用狗肉的那些人,而食用狗肉的人也是在完全不考虑对方的心情的状况下宣扬着自己追求美食的权利。归根结底不是什么兽权不兽权的问题,是两群不能相互体谅的人之间的吵嘴罢了。

接稿,UI(已接)/立绘(已接)
无偿/有偿皆可,有偿速度会更快^q^
作品请见相册,有意请发私信:)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾

算歧视、人类骨子里歧视动物,比如认为猫就得让人摸一样
丢掉长相难看的宠物,或者看到小虫就想踩死之类的。
人类的话 有难民、残疾、低保之类的服务,比如动物就没有什么 蛤蟆长得丑没收入,也没有给蛤蟆服务的
RM,始终放不下,它给我带来的充实生活

【Labyrinth】失落秘密基地!!
请来此看看我的论坛,注册一个会员,来夸或骂我两句~!点图片进入,感谢你的参与!

Lv1.梦旅人

秋寒

梦石
星屑
在这个物竞天择的自然环境里,许许多多强大物捕食弱小的动物。
我们只是对这些弱小的动物施加爱护从而得到精神上的满足。
与之对比,我们都有资格猎杀动物(猎杀珍稀动物不提倡),养宠物就没有说什么没有资格了

Lv2.观梦者

梦石
星屑
13。人为什么养宠物呢?请想一想。

因为宠物可爱  发表于 2014-2-9 23:06
不喜欢养什么-_-||  发表于 2014-2-9 17:46
→V→ 不不,我的意思是当你觉得动物中某种类的其他分种难道时你是否有资格养该种类  发表于 2014-2-9 17:08