设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[随意闲聊] 向回转寿司申请游戏修改、移植等授权

Lv2.观梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
这里先@回转寿司
主要想申请的是您2011年以前发布的一些短片老游戏例如《对不起,我是个NPC》、《变形记》、《空陆》等等,主要原因是这些游戏确实百玩不厌而且都已经是古董级别了。我搜索过您的游戏发布帖,已经沉了不说,有些游戏预览图也挂了。申请得到授权之后维护更方便。
当然,我承认我有私心,其实就是为了本站本论坛的经典游戏推荐版:
http://gd.66rpg.com/forum-66-1.html
这个版块我想做一个小清新短片游戏合集,所以特别申请您的授权。
修改内容包括:给一些游戏添加鼠标支持、优化地图和图片减少游戏占用空间,添加后台运行支持等,其中像《空陆》那样的文字冒险游戏打算移植橙光平台支持web、安卓等,这样做自然是希望更多的玩家至少能记住还有很多经典的小清新游戏。
潜水,专心忙活三次元工作了……

Lv5.捕梦者 (管理员)

梦石
星屑

开拓者RMVX自由创作大赛季军冬季迷宫创意大赛季军第2届TG大赛冠军第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组冠军短篇七成年组冠军剧作品鉴家

来自 6楼
eve592370698 发表于 2014-2-9 11:58
2010年大复活以后论坛附件没出现什么问题,因为论坛已经开始正规化运营了,而2010年以前的很多老帖子都出 ...

的确不少以前的教程帖里的图也不见了。其实作者还在6R的话提醒作者修复就好,很多人并不知道论坛附件挂了。另外私信可能更有效,旧帖被回复时作者似乎不一定会收到回复提醒,我这里就没收到空陆那帖的,直到刚刚点进游戏发布区才注意到它被顶了上来……

Lv5.捕梦者 (管理员)

梦石
星屑

开拓者RMVX自由创作大赛季军冬季迷宫创意大赛季军第2届TG大赛冠军第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组冠军短篇七成年组冠军剧作品鉴家

谢谢好意,不过我们目前并没有这样的打算,这些作品的维护茶会自己一直在进行着,所以并不想授权他人修改我们的游戏,抱歉。
移植其它平台的问题以后如果有需要我们会考虑的,感谢建议。

PS,这帖为何会发在文区……= =申请授权不属于文区的范畴啊|||

Lv2.观梦者

梦石
星屑
回转寿司 发表于 2014-2-8 18:26
谢谢好意,不过我们目前并没有这样的打算,这些作品的维护茶会自己一直在进行着,所以并不想授权他人修改我 ...
感谢能理解。那我也不强求了。因为我经常在RM游戏区翻看老帖子,遇到不少游戏下载地址、预览图够挂了,感觉这怎么也是个问题。
因为我接触过一些作者,游戏制作完了正式发布了,就对玩家的反馈抱着无所谓的态度了。而且我觉得没有绝对完美的游戏,既然游戏做出来了,有必要对玩家一辈子负责而不是交给网络就拉倒的。其实我第一次接触到《对不起,我是个NPC》并不是在论坛下载,而是通过别的游戏网站一些广告点进去下载的。

我们的游戏主要是在茶会主页那边更新维护,毕竟6R只是发布站点之一罢了。另外图挂了应该是因为6R论坛附件出了问题,之前还真没注意到,谢谢提醒~  发表于 2014-2-9 11:47

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

精灵族の天使

梦石
星屑

开拓者贵宾

在这里插一句:如果精灵的游戏出现奇怪的情况(如果图片失效,链接失效等BUG什么的),请及时反馈给我,我会及时推出0day更新

Lv2.观梦者

梦石
星屑
回转寿司 发表于 2014-2-8 18:26
谢谢好意,不过我们目前并没有这样的打算,这些作品的维护茶会自己一直在进行着,所以并不想授权他人修改我 ...

2010年大复活以后论坛附件没出现什么问题,因为论坛已经开始正规化运营了,而2010年以前的很多老帖子都出现了附件丢失的问题,这实在是没办法。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
回转寿司 发表于 2014-2-9 12:20
的确不少以前的教程帖里的图也不见了。其实作者还在6R的话提醒作者修复就好,很多人并不知道论坛附件挂了 ...

实际上像您这样责任心强的游戏(包括教程)制作者已经很少见了。因为我一直在整理一些经典的老游戏,毕竟我能理解自己喜欢的游戏下载不了是什么感觉,所以我尽可能保证一些受欢迎的游戏能够有个有效的下载渠道。
游戏我实在是不想未得到授权就修改游戏,作者我也试图联系过,像私信、留言甚至加QQ、回微博啥的,但是实际上过半数老游戏的作者根本就把我无视了,有的作者即使联系上了也是说我想修改就修改,想维护就维护,反正游戏已经和他们脱离关系了……