设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[随意闲聊] 创作了一部优秀作品就有资格被叫”大师“吗?

星尘泪 该用户已被删除

Lv2.观梦者

会吐槽的画师

梦石
星屑
创作出一部优秀的作品,现在就能被称为大师:
因为现在 人太多了。

不是因为人少才有资格么←←。。人多了,优秀的作品也多了,大师就不可能是量产了吧  发表于 2014-2-11 08:51
长名公主玩家群:372588926 攻略娱乐应有尽有
了解更多新RM游戏,游戏制作请加入RPGmaker支援群:113622890

Lv2.观梦者

会吐槽的画师

梦石
星屑

我连贴!
举个例子,刀剑神域,出道的时候并没有通过审核,作者就把它放到了网上,然后点击量就很高,好像大概有30万左右,关注就起来了,于是动画,游戏也来了……
但是换一个角度:30W的点击在现在数亿的网民里算个毛线啊啊啊啊啊啊啊,正是因为人多了,发觉,追捧,投资的人也多了,然后作品升华的也相比较容易……
细数一下刀剑神域的粉丝是很多的,但是这个占总人数的分量却是很少,于是拥有这么多的崇拜者,这个作者才得以获得老师的尊称……
换句话说,比如世界的网民只有100W,那刀剑神域有可能被发觉吗?我想是绝对不可能的吧!
所以我才说现在的大师容易获得,因为渠道很多,人群太多,概念没有那么明确了,稍微有点成就的人都变成大师了
所以现在的大师,质量也变得很低了……

作死  发表于 2014-2-13 08:40
作死!!  发表于 2014-2-11 18:15
嗯。。这么说也并没错,重点在最后一句。。QWQ可悲  发表于 2014-2-11 10:17
作死  发表于 2014-2-11 10:08

评分

tjjlb -10 作死的连贴但是知道自己错了
小学生 + 15 我很赞同神木大人
神木大人 + 15 连一个赞

了解更多新RM游戏,游戏制作请加入RPGmaker支援群:113622890

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
《杀戮都市》漫画绝对算得上是一流,在世界也算是有名气。
可也没见有人叫过老奥大师- -

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾

上贺茂润 发表于 2014-2-11 09:15
我连贴!
举个例子,刀剑神域,出道的时候并没有通过审核,作者就把它放到了网上,然后点击量就很高,好像 ...

你这个概念不对呀,如果世界人口少,一本好书的出现就更容易被人发现,它不需要等待投资什么的这么被动的方式,就好比盘子里面就几十个豆,如果有个稍大的豆 ,较快的会人被找出来,也就是在物质稀少的世界,好东西一旦出现更容易引人注目。
要是现在的世界,无数人口,就好比一锅满满的豆……那哪颗豆稍大,就极难发现,而且好东西太多了,人需不需要书都未必,竞争者多,出头难,就算是“大师”这个称呼都不值钱了,所以人多的世界更难出名。
不能按出名之后总共有多少粉丝来划分难易度……
为什么人有了一个成就就被叫大师了……觉得应该是一种对才人的尊敬吧,现在大师都不值钱了……N多人都被叫大师
有的人是写作的时候认真,生活中不认真,

RM,始终放不下,它给我带来的充实生活

【Labyrinth】失落秘密基地!!
请来此看看我的论坛,注册一个会员,来夸或骂我两句~!点图片进入,感谢你的参与!

Lv2.观梦者

会吐槽的画师

梦石
星屑
失落迷白 发表于 2014-2-11 10:32
你这个概念不对呀,如果世界人口少,一本好书的出现就更容易被人发现,它不需要等待投资什么的这么被动的 ...

我所说的人多还指代了通信方式,传播途径和媒体。
比如在中世纪,原野上有个作家,比如他的文学水平达到了史诗程度,但是一年到头也就和一些猎人交流,那这个“真 大师”就永远埋没了。
现在只要写作了,发到网上了,【就像刀剑神域那样的网络小说】
总会被人看到,互联网的通信技术使得每个人的传播面变广了
任何人都能很容易的被“喜欢自己作品的人”【这个算作粉丝,数量就和世界总人口有关了】称为大师,老师等,
更不要说还有诸多的脑残粉存在

比如你楼上的那位朋友说的《杀戮都市》,他说“绝对称得上“,在他的观点中是”绝对化“了,也就是说他是《杀戮都市》的粉丝,
他已经认同了作者,那在他的心中,作者是”大师了“实际上呢?这个《杀戮都市》能被世界所有人接受吗?答案肯定是不能的,
每个人的审美观不一样,有人喜欢有人不喜欢,还有人喷永夜呢!
所有这位《杀戮都市》的作者就在他的粉丝圈子里成为了”大师“
我其实闻所未闻,但是已经算是“世界小有名气”差不多可以算作“大师”了,但是实际上有很多很多人和我一样根本没听说过,这位“大师”就在他所崇拜的人群圈子里成为了“真 大师”,
也就是我为什么说现在的“大师”“老师”质量普遍降低的原因了,人多-通信手段-新闻媒体越发达,人容易成为名人和大师,是因为这个标准被数量给降低了。
总结一句话:为什么会有这样的情况发生是因为:
大师 能被称为大师的标准,概念是模糊的,这个界限是不存在的,因人而异的,人口基数越多,通信技术,媒体发达,那毋庸置疑,成为”大师“越容易,但是也反应了一点:要成为”真 大师“”史诗的大师“无疑会更难。

Lv4.逐梦者 (版主)

百合控

梦石
星屑

开拓者

“优秀”、“有资格”和“大师”都是模糊概念
只能说 足够优秀 就足够有资格
例子 曹雪芹一本红楼梦还没有写完 现在连研究红楼梦的“大师”都一堆 你说曹雪芹不是大师?
萌新瑟瑟发抖
看到我请叫我去干活

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
“伪·大师”是被粉丝赋予的名字,
“真·大师”是被已经创作出优秀作品的人所认可的(比如漫画家画出一个漫画,其他优秀的漫画家就可能会通过各种途径了解到这个漫画,然后·····自行脑补)。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
      真心喜欢刀剑,认为他是神作——但是川原砾真的是大师吗?——我不敢下判断。
      大师的概念是什么?是不是“大师”很重要吗?
如果真的这么下判断的话,那么我想恐怕人人都在以这个目标为奋斗基础——但问题是,有些人认为这个目标可以达到,有些人认为这个目标遥不可及……
      每个人都有自己对这个概念的看法……我不一样,大家对其的看法都有所不同……

嘛……恐怕是因为它那种符合大众口味的性质吧,各有所好嘛  发表于 2014-2-11 12:05
没看UW篇,但我一直想知道刀剑哪里神作了←←  发表于 2014-2-11 12:04
【轩辕剑宿愿试玩版游戏发出,点击查看】

【星圣出租广告位一号】
【星圣出租广告位二号】
【星圣出租广告位三号】

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我认为能做出一部就能做出第二部,做游戏的本领会因为不断的制作游戏提升而不是下降,除非他快中考了

hhh快中考点赞  发表于 2014-2-12 22:38

评分

kuerlulu + 1 快中考+1