设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: eve592370698

[随意闲聊] 2014年02月19日版聊:您敢用自己的作品和别人的作品较量吗?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾

民间可以比商业游戏好,只是目前我还没感觉有一部作品(从综合分数上看)
民间作品可以在某一项上远超商业,(比如剧情,玩法)这种的作品现在有好几部了,大家都知道

独立游戏则目标主要是创作,自我实现,独立游戏中所体现的则是“作者自己心中的游戏价值观”,就像自己觉得游戏就是简单朴素的,因此作出简单风格的游戏。
而商业游戏目标是盈利,和普遍用户价值观,因此总是大量投资到外包上,忽略艺术价值等飘渺累赘的东西,但是好处也是,商业为用户考虑的较好,因此玩商业游戏时候总觉得画风音效什么的特别统一,玩起来感觉体贴放心……

之所以独立游戏为什么感觉不如商业游戏……我斗胆说,无外乎就是【画面】这玩意了吧!
因为大家喜欢的是华丽的3D画面,而独立作者有部分是做不出来,有部分是压根不喜欢,
而大家为什么非华丽3D不可,画面稍旧一点都不玩,就是另一个重要的问题了。

现在用3D的大部分原因是因为COST这东西比像素低。。。  发表于 2014-2-19 19:51
RM,始终放不下,它给我带来的充实生活

【Labyrinth】失落秘密基地!!
请来此看看我的论坛,注册一个会员,来夸或骂我两句~!点图片进入,感谢你的参与!

Lv2.观梦者

梦石
星屑
失落迷白 发表于 2014-2-19 11:34
民间可以比商业游戏好,只是目前我还没感觉有一部作品(从综合分数上看)
民间作品可以在某一项上远超商业 ...

至少从那个天梯图可以看出RM2003的游戏可以完胜一些dos平台的商业游戏,很多RMXP游戏并不比Windows平台的2D商业游戏差很多。
我这里特别推崇民间开源游戏,原作者一个人在某些方面可能力不从心,但正是因为有爱人士的维护所以可以不断进步。
潜水,专心忙活三次元工作了……

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
我是仿商业游戏的,所以没啥比的
《宿愿·寻剑篇》正式版已经发布!快去看看!点击进入论坛发布贴

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
因為平日我們是幾個人做一個, 但商業遊戲幾十人一起做...而且有錢當然會給力一點啊=-=

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
有些民间游戏的剧情也许比得上商业游戏。

Lv2.观梦者

Adam

梦石
星屑
都没好意思和下级RM游戏比较的我。
嘛,摸了。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
能够做出获得我的表弟妹们还有我的侄子女们的尊重的游戏,我就已经很满足了
全新的脚本,全新的素材?
太天真了你们
有了新脚本新素材反而会让你的工作量成倍增加
在做游戏的道路上不要被一切辅助因素蒙蔽了双眼
其实默认系统的素材脚本就可以做出好游戏
好好想想你们最初接触RM这软件时的震撼和激动吧