设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] [GTBS] 如何能通过更改actor事件坐标来改变主角战斗中位置?

Lv4.逐梦者

送快递的水表员

梦石
星屑

开拓者贵宾

2星屑

首先,这是GTBS脚本的范例: 【VX】GTBS VX v1.5.1.4 CH.rar (1.04 MB, 下载次数: 96)

GTBS是通过在地图上新建名为actor+角色ID 来在战斗场景中创建主角的,
但是实际使用的时候主角不可能总呆在那一个地方,(我目前在填的坑是不允许玩家在指定区域放置自己的位置的)
但是通过事件中的“设置事件位置”指令移动事件位置却无法作用到战斗中,(当然,不一定非要用这个事件指令,事件脚本也是可以接受的)

所以,怎么通过修改相关脚本来达到通过移动actor事件位置来移动主角在战斗中的出生位置?(可以只做actor的)

P.S.:目前我的思考进程是把问题定位在了“战斗场景”脚本页中的 create_events 中,但是现在没有任何思路该怎么修改。

最佳答案

查看完整内容

今天才上线,真是对不起呢...P叔交给我的任务今天才看到,已经帮你改好了哦! 请不要吐槽我学习了P叔的注释方式... 凡是修改过的地方都有# 正太君的标识...

Lv4.逐梦者 (版主)

聪仔

梦石
星屑

今天才上线,真是对不起呢...P叔交给我的任务今天才看到,已经帮你改好了哦!
请不要吐槽我学习了P叔的注释方式...
凡是修改过的地方都有# 正太君的标识...
【VX】GTBS VX v1.5.1.4 CH P叔修正版.rar (1.04 MB, 下载次数: 86)

评分

Password + 200 很完美!

聪聪全国第三帅...
他们都叫我【人赢聪】
我的RM能力雷达图:

Lv2.观梦者

会吐槽的画师

梦石
星屑
密码军好大方……看来是要做地图战斗系统……试试用rand 和when组合行不行。
长名公主玩家群:372588926 攻略娱乐应有尽有
了解更多新RM游戏,游戏制作请加入RPGmaker支援群:113622890

Lv1.梦旅人

狂気の月兔

梦石
星屑

贵宾

看到这么一条:

#     假如你想要在戰鬥中透過事件或其他來配置部隊,在事件中執行以下的腳本。
#       $scene.set_character(type, id, x, y, animation_id)
#         type 裡應該填入"actor"、"neutral"或"enemy"
#         id 代表角色/敵人的編號,不過記得用在中立單位時ID會被+50來尋找。
#         x,y 就不用我說了吧。
#         animation_id 指定一個登場動畫的ID。

战斗的时候如果没安排至少一个主角好像就会提示并退到标题画面  发表于 2014-2-26 16:48
主角都是一开始"突然"出现的不就OK拉  发表于 2014-2-26 12:55
这条好像是在战斗中设置角色突然出现的,而不是在战前。  发表于 2014-2-26 12:51

Lv2.观梦者

梦石
星屑
铃仙·优昙华院·因幡 发表于 2014-2-26 11:14
看到这么一条:

您从哪里找到的汉化版啊?这个脚本我记得1.4.3的汉化版各种出错,然后1.5.1.4我找了半天没找到汉化版,只找到了英文原版。

啊咧, 密码君的工程里的脚本就是中文的.  发表于 2014-2-26 16:26
潜水,专心忙活三次元工作了……