设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

【欺瞒补档】《那天世界只剩下黑和白》

Lv4.逐梦者

「Pemercyia」

Urhurrenna

梦石
星屑

开拓者短篇八RM组冠军短篇九导演组亚军白银编剧

游戏发布
游戏类型:RPG 角色扮演
版本信息:1.1
制作工具:RPG Maker VX Ace
游戏时长:1 小时
下载地址:http://www.66rpg.com/其实在下面_(:3ゝ∠)_

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

首先~
看帖前先听《文乃的幸福理论》吧~(你说啥?

基本信息

·游戏名称    《那天世界只剩下黑和白》
·版本      1.0
·游戏类型    伪·R剧
·作者      Ciella珺
·制作引擎    RPG Maker VX ACE
·使用软件    Photoshop CS5
         SAI
         美图秀秀
·脱离制作工具  是
·软件类别    网络免费下载

·操作方法:
 →、←键------操作移动
 ↑  键--------进门、上下楼
 Esc、X键------打开菜单、取消
 Enter、Z、空格键--对话、调查、确定
 C、Shift键-----跳跃
 S键--------冲刺(跳跃中可用)
 F12键-------重启游戏(慎用)
 Alt+Enter键----全屏、窗口模式(建议窗口模式)

·存档:
 打开菜单之后选择「存档」命令进入存档界面。

·注意:
下载游戏之后请仔细阅读ReadMe文本的说明内容。

·故事序:
□□学院是一处贵族学校,
如今发起了一次随机分配校友组队旅游的活动,
学校包揽了所有费用,但同学们必须参加,
虽然有不少的同学抱怨,但活动也是如期举行了。

襄萤和哥哥一起,与平日里几乎毫无交集的另外5个人组成了一队,
就这样开始了旅游活动。
可是……
就在旅行的路上,他们踏入了一个没有颜色的世界……

游戏下载

【度娘盘康复出院……】

人物简介

偷了个懒~名片模式启动~
主角哥俩~

高富帅和白富美双胞胎俩~

情侣秀恩爱死得快~

无口后黑学姐~

唔~总之就是这7枚小伙伴之间的一个小故事就是了……

游戏截图

·Title图画的时候尺寸太小于是线条略粗……

·这样的背景能看?!

·现在进入没有颜色的世界了XD

·留意左上角的小信封数字哟,那是大家记录的笔记呢~
·相当于一部分剧情了,不知道该做什么的时候也可以看看。

·打开菜单之后可以存档读档,新笔记的数量也会显示在这里的。

·以下是剧情进行的一些插画,草稿流真是够了~~

一些想说的

从2月5日开始策划的一枚游戏,
当天看到【欺瞒】活动突然就想到了的坑。
(不过最后没赶上真是略残念啊……于是一直填到活动结束来补个宵夜档了……)
总之呢,是个稍微有点致郁(?)的小故事来着。

之前也有在制作组里跟@黑纪@迦南海猫 讨论过做横板游戏,
然后呢,也想过自己画一些横板地图试试看,
结果我的作死之魂就觉醒了……

人物肖像、地图元件、人物行走图…………
提起行走图,不得不说的是我真的努力试过画肢体的,
可是我真的画不好于是才用了现在的模式…………

此外,这套地图素材的绘制并不能算全原创,
某些外景元件是参照着《冒险岛OL》的元件画的,
而房屋以及室内的结构和布置是照着《艾尔切的精灵石》的场景画的,
虽说如此,但也是作者(作大死)一笔一划画出来的(你快够!),
所以……请多海涵……

这次是我自己全程自己画素材……
虽然跟黑纪和迦南比起来差得不忍直视就是了……
不过也是我第一次自画素材自制游戏,感觉还是蛮好玩的……
(然后推荐一枚让我完全停不下来循环的歌《四季折之羽》)
(作我后期的画完全是循环着这首歌画下去的啊!!)

原本的画师是@迦南海猫 来着,不过貌似三次元太忙,
立绘和插画应援于是取消了,
不过大丈夫,有机智的作者在都是没问题的!(一脸翔……)

@黑纪 这次也忙得没来监工了,
总之,这次完完全全是作者一个人在自嗨就对了……

一开始有想过用像素行走图的勾搭了@ayyongcy 触触之后没蹭到行走图,
倒是蹭到了一组像素小人头像(就是在地图状态栏的小头像哟~)
(此外上面的创可贴也是a君的图标哟~)

工程使用的fuki对话系统来自@eve592370698 分享调教的移植工程~
【这里是传送门】

制作过程中帮助我调教脚本程序的@烁灵
各种程序细节调教真是辛苦了,让我没放弃横板系统真是感谢唔!

还有为游戏做序言字幕视频的瑚琏大⑨,
这里是来自作者的感谢哟~~快收下吧!

还有自制很多BGM放在乐区的@hardy419
感谢分享这么多好听的曲子嗯!

接下来是帮忙画了观星室的天文望远镜的@guosibo137 桑~
望远镜可萌了!XD

此外,在内测时遭遇多次文件缺失BUG拦路斩杀的阿恋,
请原谅我由于脑洞问题每次自测都没先脱离…………还有感谢!

总之,以上的几位提供了必不可少的帮助!
以后请继续多多关照~~

最后,祝大家游戏愉快!

一些小周边

唔~这次难得自己折腾一次素材~
顺手拿角色的脑袋做了一套鼠标指针~
每个角色有两款(其实只是指针颜色不一样罢了……
总之呢~有喜欢的就抱走吧~233~(没人喜欢这么粗糙的东西吧喂!

【这里是指针的统一下载入口】

最后是大召唤术(快够!)

@小小刀886 @黑纪 @渡梦若珂 @美丽晨露 @结城照美 @lcg0593
@Luciffer @水野·迪尔 @Angeliclovewind
@烁灵 @李光兆 @guosibo137 @迦南海猫 @芙蕾娅
@kakarot @米酒獭酱 @柍若 @fmy303018
@上贺茂润 @ayyongcy @dizzykong
(召唤术已用尽MP……后方省点模式回魔中………………

评分

xiaoyaya722 + 12 看着画面就觉得很赞
lcg0593 + 12 塞糖
丿梁丶小柒 + 60 塞糖
hardy419 + 12 好游戏,玩了再评~
倾灬城 + 17 好评+凑整【楼主头像艾拉点赞
eve592370698 + 499 感谢支持。图片好多……
W.Q.C. + 10 只剩10了。。。QWQ,LZ继续加油!.
水野·迪尔 + 140 我先点个赞w
烁灵 + 30 32个赞
村纱水蜜 + 20

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
解谜游戏,画面风格再阴暗点就好了

评分

cinderelmini + 10 其实不算解谜……单纯R剧……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
UI一如既往的棒,可是人物还要加油噢。这次的美工是自己吗?有进步啦:D

评分

cinderelmini + 10 自己就是个渣美工_(:3ゝ∠)_

柍念作yang三声。

龙→

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

开拓者

明尼GJ,征服世界指日可待啊

评分

cinderelmini + 20 晕叔请不要嘲讽……

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

“勇敢的明尼”新书上市,好顶绝赞出售中

不得不说这效率和质量真是让人感到可怕啊……

评分

cinderelmini + 10 质量是什么……能吃吗………….

Lv1.梦旅人

不画画就死星人

梦石
星屑
看画面就觉得有胆有识!

评分

cinderelmini + 10 前辈使用了技能【嘲讽】……

渣绘关注慎重
[url=http://www.pixiv.net/member.php?id=1160389][color=DimGray]http://www.pixiv.net/member.php?id=1160389[/color][/url]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
!!之前虽然也看过部分黑白元件。不过拼在一起的效果还真是意外的好呢!
尤其是后面处理过的远景,啊哈哈哈结合在一起看真是太棒了!
以及楼梯那张画的很到位啊,珺桑好样的!
作死没白作!【现在看来吾CG跳票真是很羞耻呢巴扎嘿嘿嘿嘿……

评分

cinderelmini + 100 这是个拼图的过程……

www新浪围脖@迦南海猫 只和认识版权这两个字的人说话www

Lv5.捕梦者 (版主)

梦石
星屑

短篇十战斗者组别冠军开拓者贵宾短篇九勇士组亚军

这样的黑白效果超赞的说啊
依旧是有楼主的制作风格啊
话说这样的原创效果应该很费劲吧

评分

cinderelmini + 10 也不是很费劲,大图简直不能看…….

大家好,这里是晨露的说。请多多指教。
刚入门RM软件制作,请大家多多帮助我哦。
落雪君的欢乐像素教程,欢迎查阅。

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

傀儡师

梦石
星屑
作品总是那么给力呀~只帮到了一点头像~~哈哈

评分

cinderelmini + 10 小头像意外地萌啊!

广告位招租?!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

开拓者

明尼你这么厉害你家里人知道么

懒得切马甲了支持了再说~

评分

cinderelmini + 10 家里人都逼咱结婚诶……

图全叉了嗷。