设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 命真苦

[随意闲聊] 我想,我绝望了……

Lv2.观梦者

梦石
星屑
多吃几片安眠药,再来几粒摇头丸。治疗绝望的神药。

评分

MeowSnow + 66 我很赞同

潜水,专心忙活三次元工作了……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
上贺茂润 发表于 2014-3-13 22:00
不做了?楼主多大出息?这样就放弃了?那之前的那些又算什么呢?你拿支持你的人当鸽子放?对你很失望 ...

我只是在玩过了“极坑爹的哲学小游戏”之后,心理崩溃了,而且一段时间也无法平复,对于很多事情,我曾经那么疯狂的咒骂它们,但是,其实我是宅男,还没有什么社会经验,对于那些低俗笑话实在不理解,但是看到有那么多的好作品出现,我觉得,一种莫名其妙的压力很快就压在肩头……
我做游戏(策划时)最一开始是山寨了一点最终幻想的成分,后来还山寨了传说系列的成分,最后,想到了天外魔境和Wizardry,然后,就是想以FC、SFC等等风格来展示我的游戏的变化,而且还想到想出连环画的那种怀旧风格的漫画(还有‘取扱说明书’),但是……
最近也发现自己的技术不行了……可以慢慢补……
然后就是……
我再再次让润,以及大家失望了……

这个帖子,是之前看过失落迷白的一个帖子之后,自己也想了很多,发现这就是是一个现况,可能没多少人赞同传统的RPG,就是这里有很多好游戏却没有得到什么点击率(注,没有提到OZ大乱斗以及等等)……
之后便可想而知……
但是生活总要继续,也许我会从哲学小游戏的阴影中恢复过来的……
最近在研究FC版的Wizardry,当然也没有放过剧本、系统的构思……
就这样了……
算了,不想那些不开心的事了!因为喜欢,所以才会去做,以后就不要再想“一步登天”了!Let it go!^_^

Lv1.梦旅人 (暗夜天使)

梦石
星屑

开拓者

命真苦 发表于 2014-3-14 10:54
我只是在玩过了“极坑爹的哲学小游戏”之后,心理崩溃了,而且一段时间也无法平复,对于很多事情,我曾经 ...

看过你的不少帖子了,觉得你对这个世界的感知程度……呃,真的是高过平常人太多了,比如玩一个游戏心理就崩溃了……
“可能没多少人赞同传统的RPG”这绝对是一个错误的推断。迷白的那个帖子不止是说传统游戏的困境,而是RM游戏的普遍困境。只不过在实况宣传这个渠道上,传统RPG比起解密恐怖类的有一些劣势而已。
说到底,我们大多数人都是一群至多在论坛混混的死宅,制作游戏占去了我们大部分空闲时间,其中就包括用于处理人际交往的一部分时间吧。所以很多制作者在制作完成之后除了把游戏发到论坛贴吧,就没什么别的宣传途径。
但是宣传上的困境不代表着传统RPG就不被接受了。
我建议你去看一下光之阿卡迪亚这个游戏的人气有多高。一方面是因为制作确实精良,作者曾有小说连载于网络,文字和故事都很棒。人设也很美。但是最关键的是他依托于微博宣传,本身就有一批粉丝,自然不愁后来扩大。
这说明传统RPG并不是不收欢迎的,还是我们没有很好的途径去宣传。我曾在迷白的贴子里说过,希望6R有一个像橙光游戏中心一样集中而且专注地推广游戏RM作品的平台(自己最近也在想要不要弄个微博账号来专门推荐RM游戏,但目前还是个想法)
如果你不介意你的游戏最后成为小众中的小众,大可以对这些诉说宣传形势之严峻的言辞不屑一顾。但是如果你介意,现实已经在强迫你不得不做出点儿什么了。现在就是这样,酒再香也怕巷子深,因为巷子口还有无数人卖酒。

补充:那个哲学小游戏XXX的我看了一下完全就是一个个人恶搞呃……何必把这种自娱自乐的东西放在心上。内容里面的“低俗”部分也不过是搏人一笑,不能证明什么吧……忘了就好,这种游戏在6R也有无数……

然后就是,很精辟!  发表于 2014-3-14 13:38

评分

美丽晨露 + 66 我很赞同
命真苦 + 12 我不知道说什么,不错!以后我也会在宣传上.

接稿,UI(已接)/立绘(已接)
无偿/有偿皆可,有偿速度会更快^q^
作品请见相册,有意请发私信:)

Lv2.观梦者

梦石
星屑
对于代码看着真的无力。理解楼主

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾

佳作的人气虽然不比热门作,但是你却能得到有心人的评价、感言以及对你作品的特别认可
这些就是那些热门作无法得到的东西了,它们有的只是大群的跟班
比起这些高质量回报,牺牲一些人气因素也值得。
RM,始终放不下,它给我带来的充实生活

【Labyrinth】失落秘密基地!!
请来此看看我的论坛,注册一个会员,来夸或骂我两句~!点图片进入,感谢你的参与!

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短22获奖

首先请想好自己到底为什么做游戏吧。
为了证明自己-->那你就证明自己啊,做自己想做的游戏就好了啊。
为了给基友玩-->那你就去给基友玩啊,别的人管他干什么
为了出名-->那你就去研究大热的题材和桥段啊,你本来就追求这个矫情干什么

楼主你真的知道自己想要什么吗?而且对这个问题真的没有说谎吗

评分

Iphise + 12 我很赞同
MeowSnow + 66 我很赞同

不独立游戏人
---
微博:@西恩派拉;QQ群:309297412

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我要吃鸽子么么哒。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
本中二小笨友暂时表示暂时不干了游戏就奇了。

Lv2.观梦者

会吐槽的画师

梦石
星屑
命真苦 发表于 2014-3-14 10:54
我只是在玩过了“极坑爹的哲学小游戏”之后,心理崩溃了,而且一段时间也无法平复,对于很多事情,我曾经 ...

你没有得到什么,没有完成什么这并不重要你知道吗?因为那种高水平的作品,崇高的名誉和未实现的目标不是你的东西,也没有人会埋怨你,抱怨你或者嫌弃你;重要的是你失去了什么;某些年代,也许你能赢得战争,赢得荣耀,但是你从来不知道自己失去了什么,这种迷失在彷徨之中的你却不愿去承认自己已经沉沦于此,因为你还抱有着希望,心中还信仰着真挚和正义不是吗?但是你一直在强调的事情,在畏惧的事物,那都是虚幻易碎的一切,你认为你失去的是信赖,名誉和浪费的时间?你知道吗?你将自己逼上绝路的感受不再是以往的刻骨铭心了,渐渐的你习惯了这一切,不再对心中憧憬的事物执着的追寻,失去了那份不屈不挠的意志和勇敢的心,这才是你失去的一切,而且是难以重拾的一切!
长名公主玩家群:372588926 攻略娱乐应有尽有
了解更多新RM游戏,游戏制作请加入RPGmaker支援群:113622890

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
LZ别放弃,我就支持并且只爱玩传统RPG,对于低俗成分太多或者纯无意义恶搞的游戏没什么感觉,人气什么的小圈子就可以了。