设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: y610407721

[随意闲聊] 不是我的事例=-= 假如你的游戏被人冤枉抄袭,你会?

Lv3.寻梦者

伴侣:北岛谜烟

梦石
星屑

贵宾

黑幕了个说

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
如果自己的游戏剧情画面是烂大街的话那么基本上抄袭还是不抄袭感觉都差不多...如果撞梗我想我的第一念头是去买彩票,太好运了![撞梗的几率不大真的该去买彩票啊]
不过如果是这样的话我一般会选择再去修改一下自己的剧情...这说明太俗套了.[除非这段剧情很重要不然我肯定会去改新意一点]画面我一般选择纯原创[首先授权很麻烦,而且自己画更清楚自己想要什么感觉]
如果说故事背景,现在哪个世界观设定不相似?如果说画面的话...现在有多少人拆包游戏拿素材无授权啊真是.
虽然这么说...但我还一个游戏都没有做出来哈哈哈.

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
直接拉黑+无视

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

除了我投票的那三点:“调查发布时间”“追问到底”和“整改内容”之外,我还会在制作的时候就在特典中注明哪里用了哪里的梗以避嫌。如果压根儿没有用别人的梗,我会非常淡定地出面辟谣的。
但是遇上那种无理取闹的,你都很客气他还继续死咬不放,死咬不放也就算了还总是顾左右而言他不说重点的……
果断拉黑不解释

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我也遇到过,有本事就拿出证据来啊,只会空口说白话,反问了对方一句就再无音讯了

Lv2.观梦者 (暗夜天使)

万兽

梦石
星屑

贵宾

此地无银三百两
为啥非得在第一句表明这不是你的事例咧?
然后,如果你确实没有抄,我教你,你这样跟他说:“我就操你了,咋了呀?我乐意,我爱操谁就操谁,我不爱操谁就不操谁,有本事你咬我呀~”(pia~

高能……  发表于 2014-3-17 17:22

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
让对方拿出证据
合理的逐条反驳
真人GANK
https://store.steampowered.com/app/1800890

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
骂人有损君子风度,我觉得还是应该和抄袭者取得联系……呃,毕竟像是我们做这种游戏,得不到什么版权保护,但是即使有版权保护又能怎样?还不是照抄不误?

无论是国家法律还是网络,对于版权保护还是存有很大的漏洞,当然,我希望对于版权保护这一点,不止在法律上要弥补,更要在网络上弥补,因为现在网络很发达,也可以赚钱,是,可能这样也会赢取一些牟利,不过这毕竟不是长久之计。
算了,不想那些不开心的事了!因为喜欢,所以才会去做,以后就不要再想“一步登天”了!Let it go!^_^

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

創意撞車這種事情總會有滴。要是我遇到的話就簡單的說明一下,或者直接無視。因為跟中二少年打交道他們有的時候爭的是一口氣而不是爭一個理,所以為反對而反對的爭執也沒什麽結果最後傷神又傷身。就算爭贏了那幫人和那些起鬨的群眾又會當沒事人似得消失沉默,過段時間又興風作浪啦,所以沉默是金,鄙視的另一種境界是無視。真正玩懂你遊戲的人應該不會當回事,就好像著名的作家王朔說金庸的小說一大抄,但看過金庸小說的人都不以為然。

赞,这个可以有  发表于 2014-3-22 11:29

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
对方说你朋友抄袭,肯定有他的理由,他反正是不能指着两张完全不一样的图片说抄袭的。
先看一下两者相似程度。
如果是大体背景相似。
例如他做的是穿越宫斗,你朋友做的也是穿越宫斗,那我觉得没问题,不算抄袭,毕竟这种游戏实在太多了。
然后立绘什么的你的朋友最好可以标明出处,现在立绘大多数应该都是网上找的现成的图片,顶多自己调一下大小抠个图。这种不存在抄袭,除非说他自己手绘(改图),你朋友拿来直接用。