设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 疯狂异形

[讨论] 【设计一个火球术:LV2】异形的策划探索之旅(95)

Lv2.观梦者

无节操

梦石
星屑

开拓者贵宾

疯狂异形 发表于 2014-5-16 01:41
这不还是DND吗

吃我大自创规则啦

我觉得偶尔,你会需要这个。
【抽水马桶术】:把一堆乱七八糟的头脑风暴的结果塞进垃圾袋然后丢到马桶里冲掉。
当然,大多数时候,头脑风暴都是头脑风暴而已,虽然乱七八糟,但也很难直接定义为垃圾,万一里面有金子怎么办。毕竟头脑风暴这种不定结果的炼金术实在是常人难以理解的。
虽然伪科学,简化购点和直白的地主指南我都能装着看懂就是啦。(这什么叫法?!)
Brandnew day, Brandnew Life
                              实在  中
暂为素材区版主,版其  琢磨
应援一下~
RPG制作大师授权素材推广计划

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
moy 发表于 2014-5-15 19:14
我觉得偶尔,你会需要这个。
【抽水马桶术】:把一堆乱七八糟的头脑风暴的结果塞进垃圾袋然后丢到马桶里 ...

这些是开团结束后总结规则时经过二次总结之后规则成品
头脑风暴呵呵呵

从交互来说,至少是单人团,能够在有足够好的交互性同时彰显故事
DND直接拿来带团会变成玩规则,口胡规则是拿来玩战术/玩故事的

所以我一直在对TRPG战旗众呵呵呵

第一个规则见【寒冰世界II】
第二个规则见【I, CHEMIST——我是化学家】
第三个规则见【魔法爆破】
第四个规则见【DX】
2014.7.6,晚上03.41分,他死于脑癌。

Lv2.观梦者

无节操

梦石
星屑

开拓者贵宾

疯狂异形 发表于 2014-5-16 12:37
这些是开团结束后总结规则时经过二次总结之后规则成品
头脑风暴呵呵呵

你看我如果不说话就无法知道自己的无知
虽然不知道你见的都是些啥团,不过既然都见了那么显然是成功了。
然而问题在于,电脑游戏背后是没有可以随时为你解答规则填补漏洞口胡出一串完美的解决方案的牛逼DM的。所以尽管你拿来当例子的可能是成功案例或者是你自己很推崇的东西,然而在当前我们所处的小环境内,我觉得意义仅仅在于当做头脑风暴的素材(当然也可能是我擅自把讨论局限了)。
                              实在  中
应援一下~

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
moy 发表于 2014-5-16 07:05
你看我如果不说话就无法知道自己的无知
虽然不知道你见的都是些啥团,不过既然都见了那么显然是 ...

带团是做事,成功是概念,做事和成功相距甚远。

另,本帖没有任何应用于RM的意向,思路可以借用,不能垄断,即使一楼,说的也是“设计师”,未提及“RM游戏设计师”

其他,我在跟电子龙打闹呢,他的实事求是的思路我认可,虽然我思路上不赞同,甚至相逆,但还是会去借用思路试试看再说。
moy你这是在干啥

后附:
目前采用过多种根据产品特质来确立正确特质,错误特质的方法,它被确认为是有效的,高效率的,同时又是无聊的。
分别为通过原理,通过思路,通过选取特定特质,通过审查。

2014.7.6,晚上03.41分,他死于脑癌。

Lv2.观梦者

无节操

梦石
星屑

开拓者贵宾

疯狂异形 发表于 2014-5-18 01:42
带团是做事,成功是概念,做事和成功相距甚远。

另,本帖没有任何应用于RM的意向,思路可以借 ...

当然是在卖萌刷存在刷经验顺便霸占版面
                              实在  中
应援一下~