设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 怎么更改标题画面以及菜单栏的字体颜色?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

已经努力地翻过论坛求助帖了,也顺序地把对话框里的显示文章的字体颜色改成了黑色,方法就是更改MAIN的脚本
可是不知道为何,明明已经改了那个脚本里的默认字体颜色,标题画面和菜单栏还是白色的字,我只好病急乱投医的SCENE_TITLE和WINDOWS_COMAND里都加上了那句改字体颜色的脚本,可是都没有用
请问怎么办?需要我把我这边的脚本传上来吗?

谢谢前辈!!!小天使!!!已经解决~\(≧▽≦)/~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
标题画面可以从 数据库→系统里面的标题画面图形。

谢谢回复~不是说标题画面是说标题画面哪里的开始游戏继续退出这些文字的颜色啦  发表于 2014-5-14 12:58

Lv2.观梦者

梦石
星屑
貌似标题的话不用脚本也可以啊!
只要在数据库中去掉显示标题文字,然后在你要显示的标题图片将文字打在上面就行啦!

↓没事的  发表于 2014-5-14 18:15
感觉更难哎.....而且我要同时改掉菜单栏的文字啦ww还是谢谢~  发表于 2014-5-14 12:59
貌似怪可能不,但貌似怪会努力脱离

Lv2.观梦者

无节操

梦石
星屑

开拓者贵宾

因为在Scene_Title的实际运行中,使用的是Window_Command的draw_item方法,而那个方法直接使用的是normal_color,也就是纯黑,所以你在Font里面的更改,其实是无效的。因为无论你怎么改,在draw_item中都会重新给其赋值为normal_color。
鉴于Window_Command会经常使用,而normal_color更是在Window_Base中建立的方法,对这两个切入点的更改都是牵一发而动全身,非常的不靠谱。
我建议直接新建一个class
  1. class Window_Title < Window_Command
  2.   def normal_color
  3.     return Color.new(255, 255, 64, 255)#这里更改成你想要的颜色
  4.   end
  5. end
复制代码
将这个插入到那一串Window中随便哪里,然后将Scene_Title里面主窗口的Window_Command换成Window_Title就可以了。
简单吧。

Scene_Title里面主窗口的Window_Command在哪一行啊。。。我怎么找不到啊。。。  发表于 2015-1-27 18:04
moy
顺便卖了个萌= =那个normal其实是纯白……  发表于 2014-5-14 01:31
Brandnew day, Brandnew Life
                              实在  中
暂为素材区版主,版其  琢磨
应援一下~
RPG制作大师授权素材推广计划

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
moy 发表于 2014-5-14 01:30
因为在Scene_Title的实际运行中,使用的是Window_Command的draw_item方法,而那个方法直接使用的是normal_c ...

谢谢前辈指点_(:з」∠)_我把你的这串代码放在了windows_base的开头,也按照你说的改了那个单词,可是再一次打开就是脚本错误了QAQQQQQQQ

我的是这样的
#==============================================================================
# ■ Window_Base
#------------------------------------------------------------------------------
#  游戏中全部窗口的超级类。
#==============================================================================
class Window_Title < Window_Command
  def normal_color
    return Color.new(0, 0, 0)
    #这里更改成你想要的颜色
  end
end

class Window_Base < Window
  #--------------------------------------------------------------------------
  # ● 初始化对像
  #     x      : 窗口的 X 坐标
  #     y      : 窗口的 Y 坐标
  #     width  : 窗口的宽
  #     height : 窗口的宽
  #--------------------------------------------------------------------------
  def initialize(x, y, width, height)
    super()
    @windowskin_name = $game_system.windowskin_name
    self.windowskin = RPG::Cache.windowskin(@windowskin_name)
    self.x = x
    self.y = y
    self.width = width
    self.height = height
    self.z = 100
  end

在第六行加了你的代码.......还是要换个位置呢?

Lv2.观梦者

无节操

梦石
星屑

开拓者贵宾

渣渣渣渣 发表于 2014-5-14 12:57
谢谢前辈指点_(:з」∠)_我把你的这串代码放在了windows_base的开头,也按照你说的改了那个单词,可是再 ...

……你当然要插在Window_Command的后面,怪我没说清楚。
顺便给你科普下,脚本加载顺序是从上到下的,但因为到Main处就开始运行,因此外挂脚本一般都是插在本身脚本和Main之间(也为你寻找哪里需要改给出便利)。
而在这段脚本中,前面引用了Window_Command关键词,这些个窗口归根到底是扎根于Window_Base的。因此你连Window_Base读到那个位置都没出现,又从何来Window_Command呢~~~错误就是在这里了。
另外虽然很短,但是最好是新插一个空白页,将这段存进去,然后给这一页取名叫Window_Title,或者标题补丁或者别的什么,这样在下次修改(比如你对这颜色不满意)的时候方便查找。
                              实在  中
应援一下~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
moy 发表于 2014-5-14 13:06
……你当然要插在Window_Command的后面,怪我没说清楚。
顺便给你科普下,脚本加载顺序是从上到下的,但 ...

实在太谢谢了~\(≧▽≦)/~终于把标题画面改过来了,同时也去找了菜单栏的那行单词改了,现在菜单栏也是我想要的黑色了~不过打扰再问问,存档栏和读档栏的文字颜色怎么改?没有看到那个windows_commad呀......(诶这不算一贴多问吧!应该是一样的原理只是我没发现吧!)

Lv2.观梦者

无节操

梦石
星屑

开拓者贵宾

渣渣渣渣 发表于 2014-5-14 13:43
实在太谢谢了~\(≧▽≦)/~终于把标题画面改过来了,同时也去找了菜单栏的那行单词改了,现在菜单栏也是我 ...

存读档使用的是Window_Help(对比于标题使用的是Window_Command)
你应该知道怎么改了吧?

moy
不客气^ ^  发表于 2014-5-14 13:53
有点明白了!去试试~\(≧▽≦)/~谢谢~  发表于 2014-5-14 13:50
moy
提示,Ctrl+Shift+F可以全局搜索(注意输入法可能已经使用这个组合键),同时也可以注意一下"<"在这些脚本中的作用,自己尝试一下~?  发表于 2014-5-14 13:50

评分

myownroc + 90 我很赞同

实在  中
应援一下~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
太6了,马克