设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 倾灬城

[胡扯] 啊啦有人在群里给我普及版权法

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

●正版用户当然有权对盗版用户有优越感

●但对任何没有(或目前买不到)中文正版、购买方式繁复,且发行国与中国大陆存在巨大物价差的软件来说,要求所有用户都用正版的确不现实

●因此过激的版权维护方式(辱骂、机械性的法律信徒、以及如主楼贴图中“用盗版软件做游戏和把别人的游戏原封不动地偷去当自己的游戏卖完全是一回事”这类无视逻辑的言论)对普及版权意识毫无助益,反而容易将一批徘徊在中间地带的人推向“干脆完全无视版权算了”的结论

●但用着盗版还理直气壮,没有任何愧疚感与“等有条件了我争取也买来支持”的想法,甚至还反过来嘲笑正版用户的人绝对更加恶劣

●可惜最显眼的言论永远是最极端的那种

●于是双方都认为(由极端派代表的)对方居然如此NC,因此逆反心理也变得越来越强并在不知不觉中用更极端的语言维护自己的立场

●于是掐架也掐得越来越极端了……

Lv1.梦旅人

进击的屌丝
中二同好会长

梦石
星屑

贵宾

中二病2333

Lv2.观梦者

梦石
星屑
寂静的夜里 发表于 2014-6-3 13:33
呵呵 LZ觉得自己很心安理得的样子真是丑陋
用盗版还这么优越?
别人用正版才是好的

说一年绝对能买的。。。吐槽:盗版用户本身不用花钱,现在即使花了1分钱,即使是路上捡到的。。。也是比原来贵了一亿倍啊!

所以和数量无关,就 花钱&不花钱 之间的抉择。

当然支持正版没错

Lv3.寻梦者

小空格

梦石
星屑
天使动漫还是Discuz!呢