设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: taroxd

[讨论] 如何匹配字符串中的成对括号?

Lv3.寻梦者 (版主)

…あたしは天使なんかじゃないわ

梦石
星屑

开拓者贵宾

余烬之中 发表于 2014-6-20 21:05
就这样 完成了一个方法
方法不能直接使用 满足你的适用范围的话 必须先处理字符串 将不需要处理的括号转义  ...

很感谢你的方法……让我参考一下……不过我要的还有替换功能啊233
而且用你的方法,我无法判断那些属于“最外层”。因为你的输出结果是从左至右,而不是由外到内。当然这一点是可以通过 valid.size == 1 来进行判断的
如果我不是需要 i 来表示位置的话,大概也不会比你的方法繁琐吧。
总之虽然我用不到,还是很感谢

另外继续为难一下: '#{\'}\'}'(显示为#{'}'}),替换为}
(这是ruby的双引号中可以做到的)

反正我是没成功

Lv4.逐梦者 (版主)

百合控

梦石
星屑

开拓者

taroxd 发表于 2014-6-20 21:14
很感谢你的方法……让我参考一下……不过我要的还有替换功能啊233
而且用你的方法,我无法判断那些属于“ ...

"#{'}'}" #=> "}"
'#{\'}\'}' #=> "\#{'}'}" # 期望-> "}"
'#{"Foo" + \'} + "Bar"\'}' #=> "\#{\"Foo\" + '}' + \"Bar\"}" # 期望-> "Foo}Bar"

是这样吗

---------
一开始忘了each_char 用了each_byte 结果不能处理双字节 最后还是用了clone+slice!  然后突然想到了这东西 一下子ruby了

评分

恐惧剑刃 + 2

萌新瑟瑟发抖
看到我请叫我去干活

头像被屏蔽

Lv2.观梦者 (禁止发言)

梦石
星屑

开拓者

签名被屏蔽

Lv4.逐梦者 (版主)

百合控

梦石
星屑

开拓者

taroxd 发表于 2014-6-20 21:14
而且用你的方法,我无法判断那些属于“ ...

FUCK 我居然没有想到
->{puts '}'}
这个用我的方法会匹配错误

不对 我被绕进去了
我这个方法的目的只是分组匹配
在这个范围内使用毫无问题

顺便 楼上正则式的链接 http://rubular.com/r/KB9DX2hV4U

==========================

改了一下result的数据结构 现在是二维数组了 第一个表示字符 第二个表示深度 以最外层没有括号的为0深度
RUBY 代码复制
  1. def mBrackets str, brackets = {'(' => ')', '[' => ']', '{' => '}', '<' => '>'}
  2.   matched = []
  3.   result = [["", 0]]
  4.   valid = [0]
  5.   str.clone.each_char do |c|
  6.     valid.each{|v| result[v][0].concat(c)}
  7.     if brackets.keys.include?(c)
  8.       matched.push(c)
  9.       valid.push(result.size)
  10.       result.push(["", valid.size - 1])
  11.     elsif brackets.values.include?(c)
  12.       if brackets[matched[-1]] == c
  13.         result[valid[-1]][0].chop!
  14.         valid.pop
  15.         matched.pop
  16.       else
  17.         raise ArgumentError, "False Matching!"
  18.       end
  19.     end
  20.   end
  21.   result
  22. end

因为匹配括号这个功能我也打算用到……打算写一个伪代码编译器  发表于 2014-6-21 09:28
你说的很对  发表于 2014-6-21 09:27
竟然放到smomo_core里面去了……既然不用slice!了也就不用clone了吧……  发表于 2014-6-21 09:25
萌新瑟瑟发抖
看到我请叫我去干活

梦石
星屑

开拓者贵宾

晴兰 发表于 2014-6-20 22:02
Ruby的正则可能没有其他语言的正则平衡组,但有一个叫做递归匹配的语法,大概的含义就是
mygroup应该匹配{m ...

在Ruby文档里找到了 Subexpression Calls,这个功能似乎就是专为这个时候设计的

十分感谢,问题解决了。如果真要追究 #{'}'} 的话就得语法分析了吧

梦石
星屑

开拓者贵宾

晴兰 发表于 2014-6-20 22:02
Ruby的正则可能没有其他语言的正则平衡组,但有一个叫做递归匹配的语法,大概的含义就是
mygroup应该匹配{m ...

那么我再问一个问题,如何在gsub中引用a?当然这个问题在这里其实不重要,但我希望能给之后留作参考。

明白  发表于 2014-6-21 10:04
$~[:a]  发表于 2014-6-21 10:01

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
你们真是可怕,咱都是本着「不按照咱的要求来写都得死」的原则来做的【噗
反正是自己匹配,不如直接做一个DSL算了,何必迎合Ruby的要求呢

= =b 那么加油吧  发表于 2014-6-25 13:14
像我这种写代码写着玩的,学了c++但是基本不用呢……  发表于 2014-6-25 13:11
c++的心态和ruby当然不一样。我用ruby都是优先简洁性的  发表于 2014-6-25 13:10
这是心态问题【好吧我承认最近C++用的有点着魔……  发表于 2014-6-25 13:07
喵的用ruby你还在意效率??  发表于 2014-6-25 13:04
我要填坑!我要背单词!我要学日语!我要每天锻炼!
好吧呵呵= =