设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 天使喝可乐

[原创发布] 【短篇9】【RO同人游戏】仙境之梦 Ver0.8:影与叶的交织

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
可乐大大,我想问你一下,你打算把仙境做完么?脑残粉一定等你!!!{:2_275:}

初次见面~你好~ 0.8后会暂时停止制作 一直在做同人 准备开一个原创游戏坑~  发表于 2014-6-21 21:55

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
围观大神

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
冠军的节奏(╯‵□′)╯︵┻━┻{:2_271:}(P.S.游戏不错)

Lv2.观梦者

梦石
星屑
存档有点麻烦啊
ESC开菜单→系统→游戏进度→存储进度(默认还是读档,不小心会出问题的)→确定覆盖(默认还是否)
虽然有自动存档啦,但是对于我这个五分钟不存档就会死星人太过折磨了_(:з」∠)_

我笑出来了hhh这体验太糟糕了  发表于 2014-7-7 00:57
在剑士考试前有介绍orz 手册里也有写  发表于 2014-6-23 10:47
游戏内提示丰富一些就好啦  发表于 2014-6-23 10:00
按F5可以快速存档哦~  发表于 2014-6-22 22:52

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

玩完了第一章 过来反馈一下~

1.行走速度太慢
实在是太慢了……这点挺不友好的 因为根本没有耐心一点点走 虽然地图确实很漂亮
一个路人提示我说可以去魔法屋学加速术 我去了一看 人家告诉我没有转职学不了 于是这个行走速度就维持了整个一章_(:з」∠)_
第一章最后转职成功 第二章一开始我就兴致勃勃地跑去学加速 结果……加速不光要耗蓝 还有三分钟限制!(╯‵□′)╯︵┻━┻ 而且在战斗中这三分钟也没有停止……
最重要的是 加速之后确实走得快了 但也只比正常走快了一点而已…………………………

2.地图好迷
第一章只在城里活动 连迷宫都没有呢不是?(考试那个不算 因为是一本道)
但是 其实 这城的地图就是迷宫吧……orz
路痴真的表示跪了 一小块地方就换一次场景 换来换去我自己在哪儿都不知道 而且也不是一本道
确实有个全城地图 不过地图好坑 只标注了主要设施 却没标注分块地图的名称 我走一走发现我在什么“左下街”“XX小巷”“XX街角” 可是 那是哪儿?……

3.无等待战斗
这个 怎么吐槽呢 可能是我个人喜好的问题 我宁可玩回合制 也不想玩这种……
因为根本没有时间让我认真考虑 而且还要把技能的特点背下来 因为没有时间给我看说明……
确实是有紧张感 但是对我来说 这种紧张感让我想砸键盘= =

4.卡
据说有伪3D这种高端的东西 所以会有些卡
在考试的那个一本道迷宫里 我打开菜单都会卡一下…… 战斗就更卡…… 最要命的是战斗它是无等待战斗啊 这么紧张的时刻却总是卡 闹哪样啊(╯‵□′)╯︵┻━┻

5.支线任务过多
主角转职之后怎么接支线任务我还不清楚 不过就第一章的支线任务来看 接支线就是:跟NPC对话 然后不经意间就接了一个任务
在场景不变(在城里)、时间不变(剧情还没有发展)的情况下 我一连接了将近十个任务……
一口气接的任务是不是太多?这样玩家也觉得晕 有种作者想到什么觉得挺好玩的就加上去了的感觉 玩家对剧情还一知半解 上来却接了一堆莫名其妙的支线orz 而且很多任务都是不能立刻完成的 任务列表里一串任务我看着都觉得触目惊心……

6.吐槽 擦边球 搞笑
没玩之前我以为这是一款正统游戏 玩了之后看着各种擦边球、吐槽和故意搞笑的桥段 我觉得 这 是恶搞游戏吧?

以上就是玩完第一章的感想 当然 这款游戏制作很精良 画面精致 收集要素也不错 这些是我玩下去的动力 剧情方面目前看来没什么特别的 中规中矩吧 期待一下之后的发展

评分

天使喝可乐 + 300 感谢您的反馈~!

Lv3.寻梦者 (版主)

/) /)<

梦石
星屑

开拓者短篇七成年组季军

milly 发表于 2014-6-25 20:52
玩完了第一章 过来反馈一下~

1.行走速度太慢

非常感谢这么认真的反馈~

关于这个游戏 因为是5年的坑 所以前后跨度很大 也因此有很多老设定未能及时更新 一些新设定未能考虑周全
比如 第1、2章比较简陋 无论是制作还是设定 因为这是最久远的制作orz 不过新版本把第一章很多地方都重制了

1.移动速度
现在的设定是 正常速度为4 加速后为4.5(默认为永久保持加速术了orz) 之前测试了一下 在某移动速度下跨过一个地图的时间 结果发现 如果加速成5速的话 移动速度实在过快了orz 两三秒就跨越了一块地图 感觉4.5是比较合适的速度 高等级的加速术可以到达4.7 不过我认为只有玩家足够熟悉游戏时 高速度才有意义

我觉得也许是因为地图有些大 或者第2点使得LZ在探索地图时走了很多冤枉路 加长了地图长度 重复劳动使得有移动速度慢的感觉?

所以我觉得4.5速还是比较合适的0 0 不过保持加速术确实很麻烦
恩 加速术使用起来有些复杂 我会加一个快捷键一键释放加速技能 这样就方便多了0 0

2.地图
这一点是欠缺考虑了 一下子开放这么大的复杂地图确实对新玩家接受有困难 之前设定第二章时并没有这方面考虑

另外关于你目前的位置 地图上是有一个头像图标 来表示你现在的位置的
也许也应该增加一个快捷键 随时调出地图 这样经常对比可以更容易熟悉地图吧

3.战斗
orz 这个因为不喜欢大家都用回合制所以采用了RTAB 在队员增多后还是很带节奏的 不过相比回合制是少了战斗中熟悉技能等这样的时间 对新手不太友好

4.卡
脚本优化没做好~!我的错orz
考试时的伪3D 是因为地图有些单调 所以增加3D效果显得丰富些新鲜些 不过确实这个脚本太卡了 果然3D技术成熟前还是没办法投入使用的0 0 好在使用3D的地方很少

5.支线任务
之前也有这种感觉不过并没有重视 感谢指点 对于新手玩家来说这种确实很头疼
因为原来这个地图是很少有支线的 被吐槽地图利用率不够 而且缺乏支线确实不够丰富 所以这次抽了时间特意制作了很多支线任务
只考虑到地图利用率问题 确实没有想到对玩家来说操之过急了 支线开放速度有些快(包括地图开放的也太快 缺乏熟悉过程)
接下来会修改这个问题的 谢谢~

6.剧本
说实话我是希望制作成正统游戏的 但剧本君执意增加这些桥段orz 由于没能和剧本君协商好 这些还是保留了下来
另外就像开始说的 第一二章 这两章的制作是比较早的 剧情和游戏节奏也都考虑不佳 第二章也许有很多坑爹的地方 请不要在意(PIA

总之 非常感谢您可以选择这个游戏并写出这么认真的建议~!{:2_249:}

收到这么长的回复好感动QAQ冲着这份感动我也要通关!没错我觉得地图、支线、商店等等都可以随剧情慢慢开放,这样对于新玩家也很亲切~  发表于 2014-6-26 19:42

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
作品是不是有点大了?
似乎游戏文件大小大于游戏内容啊···
800多MB,再看看游戏画面,总感觉某种力不从心的感觉~

在RM游戏里确实很大了0 0  发表于 2014-6-26 11:21

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
如果这个因为太长或太大而评为无效的话就好了~~
不过我还是要祝你得冠军!!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
神作大赞!!【吾辈完全没有参加这次比赛的欲望了……

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

贵宾

875M....我见过的最大的RM游戏没有之一...
我感觉图片和音乐应该还可以压缩一下,质量下降不明显但是能压掉很大的大小,尤其是音乐。