设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[游戏评论] 《游梦症》通关感想

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

游戏下载地址:
https://rpg.blue/thread-368004-1-1.html

这游戏害我做了噩梦,梦见了瞪得圆圆的恐怖的大眼睛- -
全结局通关,故事的衔接、人物的刻画还是存有问题,
但换来了简洁的叙事、畅快的游戏流程。
我们在梦之世界走马观花,抱走缺憾,留下遐想。

这是一篇构思精巧的童话。因为是游戏,它实现了不同的可能性(即多结局),
不过有意义的其实只有2种——HE、TE。它们包含了真相和戏剧性的抉择。
2个人在同一个梦之世界相遇是很奇妙的设定,更叫人惊奇的是他们看到了不同的东西。
虽然那个世界是属于叔叔的,但是否可以理解为梦之患者间孤独的共鸣?

在童话里,梦竟然被认为是荒唐的,是必须被扼杀的,在我们的世界当然是不可能存在的。
梦不仅是人的一种必要的、正常的生理机制,而且具有心理学意义。就后者,简单地说,
梦是一面反映自我的镜子,人要了解自我、挖掘生命的潜能与价值,就有必要重视梦。

当然,童话只是以梦为寓。梦泛指很多东西,比如梦想,比如内心世界,比如人们对生命价值的追求。
在物欲泛滥的社会,人们是否也随波逐流、缺失了梦呢?更可怕的是,人们在扼杀别人的梦!
这才是这篇童话想要表达的主题。(当然,对现实的逃避也有所体现)

无论梦具体象征什么,都有一种虚幻的意味。人们崇拜物质、轻视精神,
无外乎前者能带来实在感、安全感,而后者却虚无缥缈。
梦是有意义的吗?当然,而且有重大的意义。
梦是存在的吗?存在,但我们一般将其忽略。
如果梦是一座城,是一栋法郎吉,人们会很高兴地在里面居住,成为它的管理者;
如果梦是一件艺术品,是一座雕塑、一幅油画,人们会疯狂地赞美它、拥有它、保护它;
如果梦是一首诗或音乐,人们会品味,回忆,记住只言片语;
如果梦是空气......

梦存在,只是人们往往难以把握其实在;
虚幻,但终究真实,因为它存在。
不,不仅是存在,而且是活的。
梦活着,人才活着。

游戏的场景和配画无可挑剔。
音乐单纯而温暖,有作者自己弹奏的小星星,还有
口琴版的绿袖子,很舒服。

感谢作者给我们带来了这么棒的作品,
它是那种引人深思的、同时给人以艺术享受的游戏。

最后,道一声晚安,像游戏末尾、作者那样,当然也对自己。
@TheApocalypse  

评分

天使喝可乐 + 200 感想贴奖励~

Lv3.寻梦者

火烧大神

梦石
星屑
5个结局拿到了?

我还以为LZ会放出攻略呢

我只拿到5颗星星,身上还有一把剪刀,然后就不知道怎么做了……

火兔游戏官网上线啦!!
戳 >>> www.huotuyouxi.com <<<戳

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
火烧兔子 发表于 2014-7-21 16:40
5个结局拿到了?

我还以为LZ会放出攻略呢

官网有攻略。

通关才能拿到密码>>能拿到密码不需要看攻略  发表于 2014-7-22 14:06