设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[教程] 【误导向】钢笔工具勾线教程

Lv1.梦旅人 (暗夜天使)

梦石
星屑

开拓者

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

这张已经调高了对比度的用手机拍(怨念)的草图来自@MeowSnow ,教程将围绕如何给它勾一个比较整洁的线进行说明。

[box=DarkRed]第一步:准备工作[/box]

这里使用的是PS CS5

1.稍微处理一下草图,调整对比度 ,然后把线条颜色弄浅一些。
2.设置画笔。不同的画笔在使用“路径描边”时有不同的表现,具体请大家自己尝试,这里举个例子。
3.钢笔工具的设置。(貌似就是默认设置)

[box=DarkRed]第二步:开始勾线吧[/box]

钢笔工具的使用方法:
1.选择某一位置点一下,第一个锚点出现了~
2.再选一个位置点一下,第二个锚点出现了~不要松开,尝试通过拖动调整线条的曲率,让它和线稿一致。
3.按住ALT键点一下第二个锚点,使接下来要画的曲线不受上一根曲线的影响。每画完一根曲线都这样做一次。
4.描完一个连续的部分之后,使用“用画笔描边路径”

有没有觉得我写的很偷懒 那是因为这里已经有一个很棒的钢笔使用教程啦,来自@sballance【DC】Photoshop全面抠图教程【更新至第二期】

随便描了一下的脑袋(不要吐槽我为什么用红色的)

但是还是觉得很low啊,加点儿细节吧。
[box=DarkRed]第三步:添加细节[/box]

1.在线条的交界处(或者其他你觉得应该涂的地方)稍微涂一下,使线条看起来更“结实”(但是我这里涂的有点多了_(:з」∠)_请大家自己把握)
2.用大号橡皮把线段末擦成尖尖的。

成品:
(换回黑色了)
为什么还是感觉这么渣呢,一定是因为草图太渣了_(:з」∠)_不关我的事,我绝对没有误导大家。

评分

kuerlulu + 10 能给的都给阿姨
sballance + 30 感谢传送门\(≧▽≦)/
VIPArcher + 60 (ΦωΦ)能给的都给断电阿姨
喵kano + 66 塞糖
MeowSnow + 334 (ΦωΦ)能给的都给阿姨

接稿,UI(已接)/立绘(已接)
无偿/有偿皆可,有偿速度会更快^q^
作品请见相册,有意请发私信:)

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

名侦探小柯

梦石
星屑

开拓者贵宾第3届短篇游戏大赛主流游戏组亚军第5届短篇游戏比赛亚军

草图太渣了不管怎么勾都没救了

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
觉得PS的钢笔工具超级难用,一个线条转半天,总是画不出自己想要的曲线
我真是王小二过年,一年不如一年。目前正在寻找状态中,努力找回当初的动力!
“底蕴制作者”—asperta最新博客开通!以后将在这里更新制作进度报告!
我的作品官网:http://www.asperta.org/
ASPERTA世界论坛:http://bbs.asperta.org/

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
其实有些地方描的时候加上【钢笔压力】感觉草鸡棒的 > <
><

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
(ΦωΦ)话说图小的时候该怎么处理呢,3.4像素的笔头都不好,2太细,5太宽

(ΦωΦ)真是个机智的做法  发表于 2014-7-18 21:09
图小么将图放大就好了嘛~  发表于 2014-7-18 20:51

Lv1.梦旅人 (暗夜天使)

梦石
星屑

开拓者

MeowSnow 发表于 2014-7-18 20:06
(ΦωΦ)话说图小的时候该怎么处理呢,3.4像素的笔头都不好,2太细,5太宽 ...

将图放大吧。。我只能想到这个了。

(ΦωΦ)咦,加多了,阿姨快把最后的10分扣掉  发表于 2014-7-18 23:28

评分

MeowSnow + 332 (ΦωΦ)看我补足666

接稿,UI(已接)/立绘(已接)
无偿/有偿皆可,有偿速度会更快^q^
作品请见相册,有意请发私信:)