设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经过期] 如何显示多属性攻击效果动画?

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
{:2_276:}因为游戏里面有很多属性攻击嘛,然后很多时候,我自己都忘记这个技能这个法术是什么属性了,所以我打算给每一个属性制作对应的属性攻击动画(就像DNF那种,火属性攻击就爆炸,冰属性攻击掉冰碴的那种)。
设置好了,动了Game_Battler和Scene_Battle里面的东西,然后测试也有效了。
但后来我发现,如果是双属性或者多个属性攻击,则攻击动画只显示排在最后一位的动画,也就是说不能显示多个动画。
于是不死心的我上6R找了多动画显示脚本扔进去了。结果还是无效
只好来万能的6R发帖求助了。
我的判定方法比较简单,在Game_Battler里面获取技能或者攻击的属性值,然后依次排列下来显示动画,结果显示的都是排在最底下的动画,前面的都被吞了……
于是我加入了开关作为判定,获取1号属性值,打开1号开关,获取2号属性值,打开2号开关……
然后在Scene_Battler里面,显示伤害那里,根据开关的打开关闭情况,显示相应的动画,但结果还是跟直接在Game_Battler修改的一样,只最底下的动画,前面的都被吞了。
打了多动画显示脚本,也没用……{:4_91:}只好前来寻找答案了。

Lv1.梦旅人

星君

梦石
星屑

贵宾短篇七萝莉正太组冠军

那啥……本来就不能显示多个动画,你去看RPG::Sprite就知道了
这也算是RM的一个盲点吧,反正你不能同时显示2个动画
除非你新建一个Sprite吧,然后用那个显示第二个动画
然后x,y等于你的第一个动画的x,y之类的,这也算是一种思路吧……看LZ要怎么做了( ´_ゝ`)

评分

RyanBern + 20 塞糖

Lv1.梦旅人

星君

梦石
星屑

贵宾短篇七萝莉正太组冠军

不小心连帖了Orz
反正都连帖了那我编辑掉发点内容吧
由于VX里动画的执行是在Sprite_Base里的,所以或许可以通过那里改
不过XP的话是内部类,所以只有F1有,LZ要改的话可以去F1里抄
XP我没用过所以不清楚,不过应该用我上面的思路可行