设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: zmz6668

[原创发布] 【短篇9】【新侠客英雄传 X 最终版 1.3】闪亮发布

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
zmz6668 发表于 2014-11-20 22:35
测评辛苦了! 这是-个有些与事实不符的点评.
剧情模式:基本移植pc侠客英雄传DOS版(前面一部分)加一点创新 ...

看得出来作者的自尊心很高,可能之前我有些地方没有说明白:
  野猪:我知道一只掉1000两,关键是两只一起出现,打完以后不就是两千两,总不能打完一只后逃走,那样的话你又不会给我钱。

boss人数问题:  那个巫毒教教主那里真的只有一人,你用的是《新仙剑奇侠传》锁妖塔的地图,在迷宫的尽头不是有一个boss还有boss宝箱吗?你说的两人是战斗画面的,我说的一人是显示在迷宫图里面的。没记错的话,在岭南派的总坛,有两个守地牢的人,没有掌门的命令不让你进去,掌门就站在座位上没错吧。其实是你理解错了,也有可能是我没有说清楚,我说的人数是指显示在地图上的人数,你说的人数是进入战斗画面的人数。

另外作者,你这个态度很有问题,什么叫“现在游戏有几个是自己画地图”,你没玩过66rpg的其他rpg游戏吗?像是《Glimmer》、《安德海恩——战神的宿命》、《长名王女与妖精的剑》、《江湖梦》等等,不都是自己画的地图吗?哪怕不是rpg,一般的解谜游戏的地图不也是自己画的。我也不是说你别的,就是希望自己在设计地图的时候多学一点东西,没有恶意。有很多东西,不是因为大家都是这样,所以我这样做没什么不对,面对挑战要有迎难而上的精神,要学会克服自己遇到的难点,找出解决的方法。一味的移植不会让自己有所成长,既然是自己做游戏,当然是要做出自己的特色。

场景音乐:你的场景音乐都很好听,但是好东西也要放对位置,就像是食物素材,每一种食物都有自己的美味之处,酸甜苦辣鲜,怎样搭配才能做出让人满意的味道。总不能说我只选好吃的,有营养的食材做菜,把各种材料一锅乱炖,不注意火候、不在乎调味、也不在意吃的人能不能接受。万事万度要有合适的调配,放在合适的位置才能显示出它的优势。

武器和衣服:你说素材不好找,你手边不是有《仙剑》等游戏素材吗?66rpg里面也有很多类似的素材。没有打算放其他防具的话,可以考虑删掉。

最后,我说一下剧情问题。自己想写剧情并不是很难,66rpg里面也有策划部分,里面也有很多人写的小说或是剧情大纲,你可以尝试着参考他们的,而作者你自己也玩过很多游戏吧,不管你花了多少时间在里面,他所宣扬的基本主旨是不会变的,为什么你不去看看呢?就算是移植吧,你自己也要琢磨一下剧情啊,我没有玩过《侠客英雄传》,但是我也知道在游戏里面的boss不会反复强抢民女啊。

其实如果没有结尾的话,我大概会想那个和我表白的女人可能是某个江湖组织派来的间谍,而主角有着某个不可告人的身世秘密,那个女人接近主角或许想从他身上套取什么秘密,而涉世未深的主角欣然接受了女人的告白,两人拜堂成亲,组队打怪,日久生情,而在某一天,女人的秘密不小心泄露了,主角得知自己被欺骗,愤然离开了女人,一个人独闯江湖,在这个过程中又遇到了女二号,两人默契配合,帮助了很多人,挫败了各种江湖败类的阴谋,也在这一过程中,女二号是武林世家某独生女的身份暴露,女二号对主角情根深种,女二号的父亲对主角很是看重,想收男主角为女婿。就在这个时候,之前的女人找了过来,说自己已经脱离了原来的组织,并且怀了男主角的孩子……这很容易编的啦。至于以后怎么发展,就凭作者自己的兴趣爱好了,是选择相信自己原来的女人,放下功名利禄和她归隐,还是和女二号在一起,图谋武林大业,完全可以自己选择。

自己画地图的游戏:不喜欢,不好看,不想玩.只玩商业素材做的游戏.漂亮多了看着舒服. 没有玩过《侠客英雄传》:那去玩-下. 游戏里面的boss不会反复强抢民女:胡说,怎么不会? 剧情问题:移植简单,可靠.   发表于 2014-11-21 14:24

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
流颜岁月 发表于 2014-11-20 23:28
看得出来作者的自尊心很高,可能之前我有些地方没有说明白:
  野猪:我知道一只掉1000两,关键是两只一 ...

后面内容属于自行脑补

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

玩了下,讲几点东西:
1、这游戏的时长绝对没有一小时,这游戏给我的感觉,节奏有点快,大概半小时的时间就通关,不过不管怎么说,战斗动画的确很优美,一玩起来就想起了当年玩的乱世情缘2。
2、弱弱的问下,初始地点左下方出口,那条终点那个挡路的感觉有点那个,那个NPC起不了挡路的作用,不过在没救人之前经过的时候会重复对话。
3、我想知道,为啥主角的技能没一个是全体攻击的……
4、这游戏难度实在过于简单,终极武器防具一买,BOSS都直接被秒,当然,不得不说,作者设计的小怪的战胜奖励很个性化,这点值得赞。
5、结尾:作者既然有那么好的制作游戏功底,其实应该可以尝试制作下剧情长点的游戏吧?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
杀手e号 发表于 2014-11-23 00:56
玩了下,讲几点东西:
1、这游戏的时长绝对没有一小时,这游戏给我的感觉,节奏有点快,大概半小时的时间就 ...

感谢你的点评
1 对大概半小时的时间就通关,战斗动画优美,这得感谢全动画战斗的作者.
2 那个NPC挡路,我不知道怎么做,所以做得不太好.
3 全体攻击的话主角就太厉害了,而且改为全体攻击,攻击动画就变得没那么好看.
4 看来你是玩游戏高手.
5 -个人做游戏,太难了.

可以的话帮忙投-下票,谢了.  发表于 2014-11-24 22:46
4:刷怪练级频繁不但会拖长游戏时间,而且练久了会很烦.  发表于 2014-11-24 22:44
4续:这是个好办法  发表于 2014-11-24 22:37
的确y967很会做游戏  发表于 2014-11-24 22:34
4续:因此这游戏我第一直觉就是先赚钱搞装备再打BOSS过剧情 5对于个人做游戏,我比较崇拜的一个作者就是那个你点评过我评论的帖里的作者——y967  发表于 2014-11-24 01:46
同人武侠游戏 【新侠客英雄传 X 最终版1.3】闪亮发布  请指教!  
用了很多好听的仙剑经典音乐,好看的系统菜单UI(全美化)和很多漂亮的动画视频等!采用45度全动画战斗,战斗精采华丽,菜单界面背景带动画等等.  欢迎提出意见!
https://rpg.blue/thread-369653-1-1.html

注意: 本游戏较特别、胆小勿玩!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾

绝代双骄系列……
幻想三国志系列……
轩辕剑……
仙剑系列……
我也是醉了……

有吗  发表于 2014-11-25 12:46
你知道可真多!  发表于 2014-11-24 22:33
→→→牛排的小黑屋←←←

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
很喜欢古风的游戏呢,只是素材的画风不搭诶。
MOBA以及回合制的一个创新,点这里查看游戏新思路

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
界面做得很好,楼主高手!

谢谢  发表于 2014-11-26 13:44

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
各种即视感~应该是磨练技术然后出流程长的游戏吧,期待~作者加油~

Lv2.观梦者

梦石
星屑
封面看起来有点简陋,整体的UI看起来和《仙剑奇侠传:灵儿续传》有点雷同啊